Статьи о здоровье и медицине

Тонкий рубец

Работу пластических хирургов часто сравнивают с работой ювелиров, и это не удивительно, ведь  доктора этой специальности очень ответственно относятся к каждому этапу оперативного вмешательства. Хирург должен оценить практически каждый миллиметр кожи пациента, учесть все его пожелания и индивидуальные особенности, смоделировать конечный результат. Само собой разумеется, что в эстетической хирургии, которая направлена на исправление косметических дефектов, совершенно не место уродливым шрамам. Как добиться формирования незаметного тонкого рубца после операции – читайте на estet-portal.com.

Какие факторы влияют на образование тонких рубцов после операции

Рубцевание кожи – это завершающий этап заживления кожной раны, которая является обязательным элементом хирургического вмешательства. Вопрос о том, как будет выглядеть рубец после операции, задают хирургам практически все их пациенты. Окончательный вид рубца, который образуется после иссечения различных поражений кожи, зависит от множества разных факторов. Для того чтобы добиться образования линейного тонкого рубца после пластической операции, необходимо учитывать множество важных нюансов, основными из которых являются атравматичная техника оперативного вмешательства, а также расположение будущего рубца.

Тонкий рубец:

  • атравматичная техника операции помогает добиться образования тонкого рубца;
  • как необходимо выполнять разрезы, чтобы образовался тонкий рубец;
  • какие факторы влияют на характер послеоперационного рубца.

Атравматичная техника операции помогает добиться образования тонкого рубца

Атравматичная техника оперативного вмешательства является основой для формирования незаметного тонкого рубца. Раздавливание инструментами кожи и подкожной клетчатки, их сдавление или высушивание приводят к некротизации тканей и удлинению срока заживления раны. Разумеется, об аккуратных тонких рубцах в этих случаях не может идти и речи. Атравматичная техника подразумевает  использование правильного хирургического инструментария: острого скальпеля, ножниц, атравматичной иглы, кожных крючков и шовных нитей соответствующего размера. Тремор рук хирурга можно уменьшить, упираясь локтями в собственное тело или опираясь на тело пациента. Важную роль играет также достаточное освещение и использование оптических увеличителей.

Как необходимо выполнять разрезы, чтобы образовался тонкий рубец

Как правило, незаметный тонкий рубец образуется в результате разрезов, которые параллельны кожным линиям. К этим линиям относятся:

  • линии морщин или линии экспрессии лица, которые лежат перпендикулярно оси сокращения мышц лица. Они особенно хорошо выражены при улыбке, нахмуривании, плотном закрытии глаз и так далее;
  • линии контуров – являются линиями, образующимися в местах соединения различных поверхностей тела человека, например, линии соединения щеки и носа, уха и щеки, молочной железы и грудной стенки и так далее;
  • линии зависимости – встречаются у людей пожилого возраста, эластичность кожи которых снижена. К ним относятся, например, складки по типу «индюшиная шея» и складки под краем нижней челюсти;
  • линии роста волос, точнее, скрытие рубцов в волосах и бровях – это эффективный способ полностью спрятать послеоперационный рубец.

 

Какие факторы влияют на характер послеоперационного рубца

Важную роль в формировании рубцов играет также локализация самого рубца. Зачастую в области век, подошв, ладоней, в области слизистых оболочек и в зоне вермилиона образуются более тонкие рубцы, которые сложно заметить. На грудине, плечах и спине рубцы выражены более отчетливо, о чем важно предупреждать пациента. Выраженность рубца также зависит от длины хирургический раны: чем она меньше, тем менее заметен рубец. У пациентов с толстой кожей, содержащей гиперактивные и гипертрофированные сальные железы, образуются более заметные втянутые рубцы, что также важно учитывать. Образования незаметного тонкого рубца также сложно добиться у пациентов с различными патологиями соединительной  ткани.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top