Статьи о здоровье и медицине

Ринопластика, удлинение носа, кончик носа, нос

Ринопластика – это понятие, объединяющее в себе все оперативные вмешательства по коррекции формы носа. Удлинение носа само по себе не является частой причиной обращений пациентов к пластическим хирургам, но может быть одним из компонентов комплексных операций по коррекции формы носа. Короткий нос является деформацией развития носа, при этом кончик носа зачастую приподнят кверху, что увеличивает носо-губный угол и обнажает ноздри. Такая картина влияет на эстетический вид лица, делая его менее привлекательным. Ринопластика для удлинения носа помогает устранить этот дефект и сделать лицо человека гораздо более эстетически интересным и красивым.

Методика удлинения носа зависит от изначальной формы носа

Выбор методики ринопластики с целью удлинения носа зависит от того, какую изначальную форму имеет нос пациента.

  • При коротком носе и вздернутом кончике носа производится разобщение верхних и нижних латеральных хрящей, удлинение латеральных ножек с ротацией кончика носа книзу и укорочение задних отделов каудальной части перегородки носа.  Именно в таком положении все структуры носа стабилизируются.
  • Если у пациента наблюдается горбатый нос при глубоком его корне, ринопластика с поднятием корня носа трансплантатами внакладку без манипуляций в области кончика носа и перегородки носа позволяет добиться максимального оптического эффекта удлинения носа.
  • При круглом кончике носа существует необходимость небольшого удлинения носа, чего можно добиться при ринопластике только резекцией цефалической порции латеральной ножки.

Техника выполнения истинного удлинения носа

Истинное удлинение носа подразумевает не только минимальную оптическую коррекцию его формы во время ринопластики, а более объёмное оперативное вмешательство.  В ходе  ринопластики выполняется мобилизация кожи снаружи от обнажаемых хрящевых элементов и мукоперихондрия с внутренней поверхности.

Ринопластика, удлинение носа, кончик носа, носЗа счет уменьшения опоры медиальных ножек после резекции участка четырехугольного хряща на уровне септального угла и происходит удлинение носа. Эффект удлинения носа также может быть обеспечен ротацией кончика носа книзу за счет наложения швов, которые подтягивают медиальные ножки к четырехугольному хрящу на уровне вентральнее среднего перегородочного угла.

Использование распорок при операции по удлинению носа

Установка распорок не является достаточно эффективным способом удлинения носа, так как распорки между медиальными ножками могут подвергаться резорбции и смещаться, не предотвращая, таким образом, ротацию кончика носа кверху. Для более выраженного удлинения носа используют специальную распорку по Byrd, которая продлевается дистальнее переднего септального угла в межкупольное пространство, где к ней подшиваются медиальные ножки, и таким образом выдвигается перегородка носа. За счет этого достигается более выраженное удлинение носа после проведения ринопластики.

Максимальное удлинение носа за счет массивного трансплантата

Для максимального удлинения носа при ринопластике необходимо использование более массивного удлиняющего трансплантата перегородки. В 2000 году Hubbard предложил использовать более жесткое крепление удлиняющего трансплантата перегородки, фиксируя его как расширяющий трансплантат спинки носа. Одной из наиболее популярных техник такого использования трансплантата является методика «язык в борозде», при которой удлиняющий трансплантат перегородки носа фиксируют между двумя удлиненными расширяющими трансплантатами спинки носа. Такая методика ринопластики позволяет максимально удлинить даже самый короткий нос и сделать его гораздо более утонченным и привлекательным.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Международный Конгресс ...

Kolkhida 2017 - это уникальное образовательное ...

Мероприятие созданное ...

Aesthetic Consilium Experts Meeting – ...

Евгений Ерошкин & ...

Приглашаем Вас принять участие в Вебинаре с ...

Business Shot: ...

Если Вы специалист в своем деле, профессионал ...

Экспертное мнение

20.02.2017

Юридическая защита медицинского бизнеса:

Чтобы правильно организовать частную практику, врачу необходимо учесть целый ряд важных моментов. К их числу

+ View

14.02.2017

Чем руководствуется врач-косметолог при

Инъекционные методики сегодня занимают особое место среди всех услуг, которые предлагает современная

+ View

13.02.2017

Как можно провести косметологическую терапию

Пациенты косметологической клиники с такой дерматологической патологией как розацеа представляют некоторую

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top