Статьи о здоровье и медицине

Искривление полового члена, эректильная деформация, половая жизнь

Искривление полового члена – проблема, с которой мужчины достаточно часто обращаются к пластическим хирургам. Эректильная деформация является достаточно серьезной мужской проблемой, так как сказывается на многих аспектах жизни мужчины. Нарушается половая жизнь, за счет возникновения болезненных ощущений во время полового акта, ограничиваются сексуальные возможности. Кроме того, на почве эректильной деформации у мужчины могут возникать комплексы и нарушения психики. Именно поэтому, хирургическая коррекция искривления полового члена является простым и оправданным решением проблемы эректильной деформации.

Почему может возникать искривление полового члена

Искривление полового члена может быть врожденным, что встречается достаточно часто, и приобретенным. Причиной врожденного искривления полового члена является нарушение пропорций развития кавернозных тел за счет гипоплазии одного из них. Приобретенные эректильные деформации  развиваются, зачастую, после травматизации полового члена. Искривление полового члена всегда возникает только в состоянии эрекции, за счет того, что  белочная оболочка растягивается в гораздо меньшей степени, чем должна в норме. При этом искривление всегда происходит в сторону поражения. Чаще всего встречается  вентральное и латеральное искривления полового члена.

Методика операции коррекции эректильной деформации по Несбиту

Первая методика коррекции эректильной деформации была описана Ридом Несбитом в 1965 году. По его методике в первую очередь производится разрез по подвенечной борозде до фасции Buck, после чего выполняется скелетирование полового члена до его основания. Затем медикаментозным путем стимулируется эрекция полового члена, и производятся элипсообразные разрезы белочной оболочки со стороны, противоположной искривлению полового члена, которые затем ушиваются. Эта методика на сегодняшний день является несколько устаревшей, так как приводит к таким последствиям, как укорочение полового члена и возникновение повторных деформаций за счет повреждений непосредственно белочной оболочки.

Актуальные операции по устранению искривления полового члена

На сегодняшний день широко используются модификации методики искривления полового члена по Несбиту. Чаще всего пластические хирурги выбирают такой вариант оперативного вмешательства для коррекции эректильной деформации, при котором вместо удаления лоскутов белочной оболочки создается ее дубликатура за счет инвагинации. При этом не происходит вскрытие кавернозных тел. Важным моментом такой операции является использование нерассасывающихся нитей для наложения швов, так как, в обратном случае, существует вероятность рецидива искривления полового члена. Наиболее частым осложнение такой операции может быть появление гранулем в области швов, что требует повторного оперативного вмешательства с целью их удаления.

Почему не стоит бояться укорочения полового члена после операции

При выполнении любой из хирургических техник коррекции искривления полового члена возникает незначительное его укорочение. Важно проинформировать пациента об этом возможном осложнении и акцентировать внимание на том, что уменьшается только абсолютная длина полового члена, при этом функциональная его длина, то есть та часть полового члена, которая непосредственно принимает участие в половом акте, только увеличится после операции. Коррекция искривления полового члена посредством оперативного вмешательства поможет мужчине наладить как половую жизнь, так и остальные аспекты его жизни, потому что непременно поможет устранить комплексы и добавит уверенности в себе.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top