Статьи о здоровье и медицине

увеличение груди

Увеличение груди уверенно занимает первое место среди проводимых в мире пластических операций. Аугментационная маммопластика, как называют это хирургическое вмешательство, предполагает использование имплантатов для создания любого объема молочных желез. На сегодняшний день эндопротезирование груди производится высококачественными имплантатами, которые абсолютно безопасны, хорошо приживаются и не требуют замены, позволяют женщинам не отказываться от грудного вскармливания. Об особенностях увеличения груди путем эндопротезирования молочных желез читайте на estet-portal.com.

Увеличение груди: кому и в каких случаях рекомендуется

Увеличение груди относится к тем операциям, которые не влияют на улучшение здоровья пациентки, но, тем не менее, способны значительно повысить качество жизни женщины. Чаще всего к увеличению груди прибегают особы, имеющие от природы очень маленький ее размер. Кроме того, случается, что после родов и продолжительного грудного вскармливания с молочной железой происходит постлактационная субинволюция – грудь практически атрофируется, а потому женщины приходят к пластическому хирургу с просьбой восстановить ее размер.

Помимо желания женщины обрести более пышную грудь, для аугментационной маммопластики бывают медицинские показания:

  • врожденное недоразвитие либо даже полное отсутствие одной грудной железы или обеих желез, пороки их развития;
  • аномальное, асимметричное развитие молочных желез;
  • реконструкция молочной железы, которая проводится после мастэктомии.

Эндопротезирование молочных желез может проводиться и с целью замены имплантатов, если женщина хочет выбрать другой объем, или по медицинским показаниям нужно поставить новый грудной имплантат.

Как проводится увеличение груди с помощью имплантатов

Увеличение груди требует от хирурга не только высокой квалификации, но и чувства гармонии, умения грамотно подобрать наилучшую форму имплантата для конкретной пациентки и правильно его установить. В клинике Medical Club пластические хирурги практикуют установку грудных имплантатов из разных видов доступа:

  • субмаммарный – разрез производится под грудью и позволяет маскировать послеоперационный рубец в естественной складке, это наиболее распространенный и безопасный метод установки грудного имплантата, поскольку позволяет максимальный визуальный контроль со стороны хирурга за процессом вмешательства;
  • аксиллярный – разрез проводится в области нижнего полюса ареолы, практически не оставляет послеоперационных рубцов, но при таком доступе вероятно нарушение млечных протоков, из-за чего в последующем станет невозможным грудное вскармливание малыша;
  • подмышечный – разрез выполняется в области подмышечной впадины, чаще его делают при установке круглых имплантатов в пространство под грудной мышцей.

В некоторых случаях хирург может воспользоваться двумя небольшими проколами в области ареолы и под грудью, чтобы установить имплантат. Выбор методики увеличения груди всегда осуществляется совместно – хирург клиники Medical Club обязательно обсуждает с пациентом не только форму и размер имплантата, но и место расположения послеоперационных рубцов. Но окончательное решение остается за врачом – он принимает его в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациентки.

Особенности послеоперационного периода при увеличении груди

В клинике Medical Club очень внимательно относятся к пациенткам, решившимся на увеличение груди. Перед операцией с женщиной обязательно обсудят не только особенности вмешательства и принципы подготовки к нему, но и причины, по которым пациентка хочет увеличить грудь, и требования к послеоперационному периоду. Кроме того, женщина пройдет полное медицинское обследование, чтобы исключить вероятность противопоказаний к операции.

Аугментационная маммопластика в клинике Medical Club проводится под общим наркозом и длится примерно час – полтора, женщина остается под присмотром  врачей в стационаре на сутки. Далее пациентка должна носить специальное компрессионное белье, подобранное врачом, около 6 недель. После эндопротезирования груди нужно будет соблюдать некоторые ограничения по образу жизни – отказаться на пару недель от авиаперелетов, ограничить поднятие тяжестей, отложить посещение саун и фитнес-центров.

Окончательный результат эндопротезирования молочных желез можно оценить не ранее чем через три месяца. Но, увидев результат,  женщина будет чувствовать себя гордой и счастливой, уверенной в своей красоте.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top