Статьи о здоровье и медицине

Верхняя блефаропластика

Миллионы женщин по всему миру тратят огромное количество денег и времени на красоту своих глаз. Именно эта область лица в первую очередь обращает на себя внимание во время разговора с человеком. Но некоторые физиологические процессы невозможно остановить, и старение является одним из таких процессов. К счастью, в современном мире существует огромное количество методов омоложения кожи лица. И эстетическая хирургия является одним из наиболее эффективных и результативных способов вернуть лицу молодость и сделать его красивым. Одной из наиболее востребованных операций в пластической хирургии является верхняя блефаропластика.

Верхняя блефаропластика: особенности выполнения операции

Верхняя блефаропластика – это оперативное вмешательство, при котором выполняется хирургическая коррекция области верхнего века. По мнению специалистов клиники Medical Club, где подобные операции проводятся практически ежедневно, среди множества эстетических коррекций именно блефаропластика является одной из наиболее часто выполняемых. С возрастом под влиянием гравитации слои лица имеют свойство опускаться, это касается и кожи на верхнем веке. Достаточно часто с просьбой о коррекции этой области обращаются молодые люди, у которых наблюдаются слишком тяжелые, нависающие веки. Верхняя блефаропластика помогает максимально эффективно устранить такие дефекты.

Верхняя блефаропластика:

  • какие задачи можно решить с помощью верхней блефаропластики;
  • последовательность этапов при проведении верхней блефаропластики;
  • особенности ведения послеоперационного периода верхней блефаропластики.

Какие задачи можно решить с помощью верхней блефаропластики

Хирурги клиники Medical Club уверены, что возрастные изменения области верхних век нельзя рассматривать изолированно, именно поэтому верхняя блефаропластика как самостоятельное оперативное вмешательство выполняется достаточно редко. Зачастую она является дополнением к эндоскопическому фронто-темпоральному лифтингу, и помогает решить следующие задачи:

  • удаление верхнего дермахалязиса – избытка кожи на верхнем веке;
  • формирование более глубокой пальпебральной борозды;
  • уменьшение объема ретросептальной клетчатки или устранение А-образного западения;
  • коррекция положения ресничного края века;
  • ослабление активности мышц глабеллы, подъем и фиксация хвостов бровей, моделирование верхне-латерального края орбиты.

Последовательность этапов при проведении верхней блефаропластики

Маркировка разрезов для верхней блефаропластики выполняется на операционном столе, непосредственно перед оперативным вмешательством. Три ключевые точки нижнего разреза определяются по центральной зрачковой линии, в проекции латерального угла глаза, а также верхней слезной точки. Расстояние от разреза до латерального угла глаза зачастую составляет 5 мм., по центральной линии зрачка – 9 мм., в проекции слезной точки также 5 мм. От латеральной точки разрез продлевается вдоль одной из морщин тангенциально до латерального края орбиты. После этого в положении сомкнутых век выполняется резекция избытков кожи, манипуляции с круговой мышцей и ретросептальным жиром, а также наложение швов.

Особенности ведения послеоперационного периода верхней блефаропластики

Ведение послеоперационного периода после верхней блефаропластики имеет свои особенности. В стандартных ситуациях специалисты клиники Medical Club рекомендуют применение местных средств, уменьшающих отек тканей, препаратов, защищающих роговицу от высыхания, а также антибактериальных препаратов при необходимости. Достаточно часто применяются лимфодренажные процедуры. Высокоэффективной является локальная гипотермия в первые три дня после оперативного вмешательства. На третье сутки после операции снимаются швы, и пациент уже может оценить эффект. При грамотном выполнении верхней блефаропластики удается достичь максимального эстетического эффекта.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+2 # Ольга 15.03.2016 12:36
Стесняюсь своих глаз! У меня избыток кожи на верхнем веке, очень сильно переживаю из-за того, что не могу даже накраситься как я хочу, к примеру подвести глаза. Решаюсь на верхняя блефаропластику, но у меня возник вопрос. У меня плохое зрение (правый глаз -2, левый -2,5), чаще всего ношу контактные линзы. Можно ли мне делать данную операцию? Не повлияет ли блефаропластика на моё зрение в дальнейшем?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Евгений Донец 15.03.2016 19:11
Ольга добрый день! Операция которая показа Вам, называется верхняя блефаропластика! Снижения зрения не является противопоказанием для операции! И Вас всегда может проконсультировать наш офтальмолог и анестезиолог и ответить на вопрос да или нет! Буду рад Вам помочь! Евгений Донец хирург клиники Медикал Клаб
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Не пропустите! ...

Пептиды играют ключевую роль в омоложении кожи, ...

Портрет Сложного ...

«Портрет сложного пациента» — это  цикл ...

III СИМПОЗИУМ ПО ...

Компания «Эстет M.D.» приглашает вас посетить III ...

INTERCHARM professional ...

Это уникальное для Северо-Запада России ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

20.01.2017

Липофилинг рук: рекомендации по выполнению

Возрастные изменения, в первую очередь, отражаются на состоянии кожи человека, а также проявляются в

+ View

18.01.2017

Продвижение в социальных сетях для врачей и

Для привлечения клиентов представителям клиник и врачей частной практики в наше время не обойтись без приемов

+ View

16.01.2017

Секреты успешной anti-age коррекции

Успешная anti-age коррекция зависит от целого ряда факторов: анатомических особенностей, правильного отбора

+ View

О рубрике «Пластическая хирургия»

Раздел «Пластическая хирургия» будет интересен врачам, которые используют хирургические методы для исправления косметических недостатков пациентов и решения более серьезных медицинских проблем. Информация, приведенная в разделе, также содержит ответы на самые распространенные вопросы пациентов о различных типах пластических операций и хирургического вмешательства, например, о ринопластике, блефаропластике, увеличении груди, абдоминопластике, брахиопластике и т.д. Раздел «Пластическая хирургия» также содержит статьи, написанные известными пластическими хирургами. 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top