Статьи о здоровье и медицине

Наш рот – это рассадник бактерий, количество которых человек контролирует посредством гигиены ротовой полости. Исследования показывают, что ротовая полость может быть первопричиной многих болезней организма.

"Периодонтит – это хроническое воспалительное заболевание, которое вызывают более 500 видов бактерий, живущих в налете ниже линии десен" – рассказывает Джоан Отомо-Коргель (Joan Otomo-Corgel) – президент Американской академии периодонтологии и доцент кафедры периодонтологии Калифорнийского университета Лос-Анжелеса.

Периодонтит – это термин, обозначающий болезни десен, в том числе гингивит, в результате которых десны могут опухать, кровоточить или раздражаться. Периодонтит может стать причиной повреждения тканей и костей вокруг зубов, а также выпадения зубов.

Исследования показали, что серьезные формы периодонтита могут приводить к возникновению хронических болезней почек, повышая риск таких заболеваний в целых четыре раза. В ходе подобных исследований также была установлена связь между периодонтитом и различными заболеваниями, в том числе болезнями сердца, инсультами, болезнью Альцгеймера и диабетом.

Сообщество кардиологов уже признает периодонтит фактором риска развития ишемической болезни сердца, болезни периферических артерий и инсультов. Эти заболевания связаны с воспалительным процессом.

На ежегодном собрании Американского сообщества микробиологов были представлены доказательства такой связи. Ученые установили, что через шесть месяцев у мышей, инфицированных четырьмя разными типами бактерий, которые приводят к возникновению болезней десен, наблюдался воспалительный процесс и повышенные уровни холестерина, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо этого, было обнаружено, что такие бактерии способны перемещаться с ротовой полости в сердце, почки, легкие и печень.

Также было установлено, что диабетики склонны к возникновению болезней десен и наоборот.

Хотя исследования и продемонстрировал связь между периодонтитом и болезнью Альцгеймера, существование прямой причинно-наследственной связи между ними необходимо доказать.

Специалисты полагают, что запущенные случаи заболеваний десен могут быт ключом, открывающим дверь, через которую бактерии получают доступ к другим органам через кровоток. В ходе одного исследования было установлено, что они также могут попадать в мозг, повреждая его ткани.

Также периодонтит может представлять угрозу для нарожденного ребенка. Ученые установили связь между периодонтитом и преждевременными родами, а также рождением ребенка с весом ниже нормы.

Отомо-Коргель говорит, что если женщине необходимо лечить десны во время беременности, идеальным временем для такого лечения является второй триместр беременности.

Вывод напрашивается сам по себе: ротовая полость требует не меньшего ухода и внимания, чем другие части организма. Чистите зубы два раза в день и пользуйтесь зубной нитью, чтобы удалить налет между зубами.

Также помните, что ни в коем случае нельзя игнорировать признаки болезней десен – покраснения, чувствительность, болезненные ощущения во время чистки зубов, кровотечения, постоянный плохой запах изо рта.

Как здоровье полости рта влияет на здоровье организма в целом

Профессиональный уход за полостью рта является основой профилактики кариеса и заболеваний пародонта. Одни из наиболее важных причин развития этих патологий - зубной налет и микроорганизмы, которые скрываются в нем. Чтобы избежать осложнений, хотя бы раз в год проходите снятие зубных отложений и камня:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top