Статьи о здоровье и медицине

Всем известно, что признаки старения неизбежно появляются на лице каждой женщины и каждого мужчины. Чтобы убрать нежелательные отметины времени с различных частей лица, специалисты по омоложению уже давно имеют в своем запасе целое разнообразие средств, технологий и процедур. Сегодня Estet-portal расскажет Вам о том, как специалисты в области косметической стоматологии помогают вернуть молодость улыбки.

Лицо можно рассматривать в качестве трех отдельных зон: верхняя треть – лоб – связана с мозгом, средняя треть – от бровей до кончика носа – с эмоциями, нижняя треть – от основания носа до кончика подбородка – с чувственностью. Работой специалистов в области косметической стоматологии является именно нижняя треть лица.

Проблемы зубов, связанные с их цветом

Вследствие лечения антибиотиками зубная эмаль может приобретать фиолетово-синий или коричневый оттенок. Существует всего два возможных решения данной проблемы: установка керамических виниров, если дисколорация не является слишком глубокой, или целых керамических коронок, если дисколорацию не удается скрыть с помощью виниров. Виниры представляют собой очень тонкие косметические пластинки толщиной всего лишь 0,3 – 0,5 мм, которые являются достаточно прозрачными.

Потемневшие коричневатые или желтоватые зубы, на которых отсутствуют трещины и разломы, можно осветлить при помощи процедуры отбеливания. В ходе данной процедуры используется термосформированная насадка, благодаря которой достигается большая эффективность процедуры и более длительные результаты. На протяжении курса процедур пациенту рекомендуется воздержаться от употребления твердой или жидкой пищи и напитков, которые могут изменить цвет зубов.

Проблемы зубов, связанные с их формой, объемом и размером

По мере старения наши зубы изнашиваются, укорачиваются, становятся более тонкими, темными и желтеют; нижняя часть лица опускается, что способствует появлению морщин на лице.

После проведения клинической оценки стоматологи определяют точную форму, объем и размер новых зубов, которые помогут устранить признаки провисания нижней части лица. Новая высота вертикального прикуса (между верхней и нижней челюстью) поднимает кончики губ и, таким образом, разглаживает вертикальные морщины, идущие от уголков губ к подбородку.

Новый, более светлый цвет зубов подбирается в соответствии с тоном кожи пациента. Благодаря этому зубы становятся сияющими и ослепительными.

С более молодыми пациентами у специалистов возникает больше проблем, поскольку у таких пациентов нижняя часть лица не требует коррекции, основной задачей в данном случае является восстановление гармонии лица и его красоты.

Подготовительная клиническая оценка необходима только старшим пациентам, поскольку в их случае специалист может назначить хирургическую операцию на деснах, а также косметическое зубное протезирование в целях достижения более привлекательных результатов.

Проблемы, связанные с положением зубов

Ортодонтия отлично справляется с такими задачами как выравнивание, поворот или перемещение зубов, однако с проблемами, связанными с формой, объемом или цветом зубов, она дела не имеет.

В целях эффективности необходимо сначала приложить силу к зубам, поэтому такие процедуры занимают довольно длительные промежутки времени. Многие взрослые не имеют достаточно терпения, чтобы выждать до конца такой процедуры, поэтому они более склонны к выбору косметического зубного протезирования, поскольку посредством последнего можно добиться желаемого эффекта быстрее.

Однако пациенты должны быть в курсе, что зубное протезирование приводит к изменению первоначального состояния зуба, сказываясь на его целостности. На выбор пациенту предоставляется большое количество протезов: виниры, коронки, мосты и имплантаты. Выбор пациента зависит от различных клинических и финансовых факторов.

В случае незначительных неровностей можно применить новую процедуру: приклеить виниры непосредственно на зубы с минимальным пломбированием: данная технология более быстрая и менее инвазивная, однако ее применение ограничивается немногими клиническими случаями.

Проблемы, связанные с выпадением или потерей зубов

Также можно вставить недостающие зубы, сделать щеки более пухлыми, обеспечить поддержку губ и изменить профиль пациента благодаря мостовым имплантатам или протезам, для установки которых может понадобиться предварительная хирургическая операция для увеличения объема костей, если такие кости задействованы в поддержке титановых оснований, на которые насаживают керамические коронки или мосты.

Все вышеприведенные техники (отбеливание, виниры, коронки, мосты и имплантаты) позволяют стоматологам вернуть былое сияние зубам пациентов, изменить их улыбку и выражение лица, а также подарить им головокружительную или чувственную улыбку.

В целях оптимизации эстетического результата специалисты объединяют такие процедуры с увеличением объема окружающих мягких тканей при помощи инъекций гиалуроновой кислоты. Таким образом, им удается получить новую форму рта, увеличить объем губ и изменить их текстуру посредством гидратации.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

«Увеличивающая ...

Организатор мероприятия: Школа Пластической ...

Международный Конгресс ...

Kolkhida 2017 - это уникальное образовательное ...

Мероприятие созданное ...

Aesthetic Consilium Experts Meeting – ...

Евгений Ерошкин & ...

Приглашаем Вас принять участие в Вебинаре с ...

Экспертное мнение

24.02.2017

Самые распространенные мифы о препарате

На рынке эстетической медицины постоянно появляются новые препараты, которые позволяют врачу продлить или

+ View

24.02.2017

Как выбирать препараты для своей клиники:

Выбор лучшей клиники эстетической медицины – это первый вопрос, которым задается каждый пациент, желающий

+ View

20.02.2017

Юридическая защита медицинского бизнеса:

Чтобы правильно организовать частную практику, врачу необходимо учесть целый ряд важных моментов. К их числу

+ View

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top