Статьи о здоровье и медицине

     В процессе переработки пищи в ротовой полости остатки еды могут собираться в виде налета и камней на зубах, а также в зубнодесневом кармане. При чистке зубов налет можно убрать, а вот добраться в карман десны щетка никак не сможет.

В результате присоединяется бактериальная инфекция и развивается пародонтит, который сопровождается кровоточивостью десен, шаткостью зубов, что приводит к потере зуба.

Отложения в зубодесневых карманах убираются механическим путем с помощью кюретки или хирургическим путем. В последнее время практикуется ультразвуковая чистка зубов. Однако эти методы имеют некоторые недостатки.

Недостатки механической и ультразвуковой чистки зубов

Механические методы чистки зубов, а также ультразвуковая чистка зубов имеют ряд недостатков, которые в некоторых случаях приводят к необходимости хирургического удаления содержимого зубнодесневого кармана. 

Недостатки механической и ультразвуковой чистки зубов

  • Эти методы могут элиминировать содержимое из зубнодесневого кармана глубиной только до 5 мм.
  • Эти процедуры невозможно совершить без повреждения глубоких тканей десны и поверхности зуба возле корней.
  • При ультразвуковой чистке зубов возможно удаление в труднодоступных местах для кюретки, но ультразвук имеет хаотические колебания, и аппарат сильно нагревается, что приводит к болезненным ощущениям пациента.
  • Поверхность зуба полируется не всегда качественно, остаются налеты и отложения на поверхности зуба.

Ввиду таких недостатков был создан новый аппарат для чистки зубов Vector. Это немецкая установка для чистки зубов ультразвуком, в которой все недостатки предыдущих методов ликвидированы.

Профессиональная чистка зубов аппаратом Vector. Преимущества нового аппарата

Аппарат Vector создан для профессиональной чистки зубов и способен разрушать отложения бесконтактным путем. Использование нового аппарата обрело популярность из-за своей эффективности и сравнительной быстроты процесса.

 В работе данной установки нет таких недостатков, которые присутствуют в других ультразвуковых приборах. Все потому, что ультразвуковые волны в аппарате направлены продольно, что позволяет действовать только на больные ткани, не задевая здоровые. При этом не появляются болевые ощущения.

Колебания ультразвука через резонансный контур передаются в прибор, и сообщаются упорядоченные колебания, которые чистят зубы вдоль поверхности, которую необходимо очищать.  Из-за таких упорядоченных колебаний ультразвука в аппарате создаются все условия для более глубокого проникновения волн и очищения в труднодоступных местах зубнодесневого кармана. При такой профессиональной чистке зубов дентин и зубная эмаль не страдают. Так, ультразвуковая чистка зубов аппаратом позволяет проникать в глубину до 11 мм. Это позволяет лечить пародонтит без хирургических методов.

Процедура ультразвуковой чистки зубов аппаратом Vector

Новые аппараты для чистки зубов, в том числе и ультразвуковой аппарат Vector, позволяет эффективно удалять бляшки, биопленку, зубной камень и токсины из кармана. Также при ультразвуковой чистке зубов погибают бактерии, которые вызвали заболевание. При этом инструмент не контактирует с поверхностью зуба, ультразвук передается через жидкую среду.

Перед проведением процедуры пациент сдает соответствующие анализы. Процедура ультразвуковой чистки зубов проводится без анестезии.

Вся процедура ультразвуковой чистки зубов длится от 45 минут до 2 часов, что зависит от конкретной ситуации.

Для ультразвуковой чистки зубов аппаратом используются гибкие инструменты, которые состоят из композитных материалов. Эта конструкция дает возможность очищать поверхности, которые имеют сложную форму - глубоко расположенные имплантаты и корни зубов.

При обработке зубнодесневого кармана в аппарат заправляется смесь, которая содержит частички гидроксиапатита размером до 10 нм. Эти частицы упорядоченно вибрируют в зоне действия ультразвука и удаляют поддесневые отложения из зубнодесневого кармана, а также эффективно полируют поверхность зуба.     Гидроксиапатит способствует быстрому восстановлению десны после ультразвуковой чистки зубов.  Пораженные участки десны разрушаются на микроскопическом уровне, что невозможно при других методах чистки зубов

Результаты ультразвуковой чистки зубов и возможности аппарата

Через 2 недели после ультразвуковой чистки зубов пациент должен снова посетить стоматолога для контроля эффективности процесса и определения необходимости повторной процедуры. Последующие несколько визитов должны осуществляться каждые полтора месяца, когда специалист наблюдает наличие повторного образования налета.

Применение аппарата для ультразвуковой чистки зубов позволяет снизить подвижность зуба, укрепить мягкие ткани десны и приостановить образование зубного налета.

Несомненно, новые методы чистки зубов являются эффективными, надежными и менее болезненными. Делая ультразвуковую чистку зубов с профилактической целью, можно предотвратить пародонтит, а также такие неприятные симптомы, как кровоточивость десен, шаткость зубов и неприятный запах изо рта.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top