Статьи о здоровье и медицине

способы отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов стала популярна после появления белоснежной улыбки Мэрилин Монро. Безусловно, данная процедура не имеет медицинских показаний и проводится из эстетических соображений. Отбеливание зубов может нанести вред зубам. Но, несмотря на это, все больше и больше людей решаются на отбеливание зубов. Процедура проводится несколькими способами. Основные способы отбеливания зубов читайте на estet-portal.com.

В каких случаях применяются способы отбеливания зубов?

Только в некоторых случаях у человека естественный цвет зубов намного темнее или желтее обычного. Это встречается у курильщиков, любителей кофе и черно чая. У таких пациентов верхний слой эмали темнеет. Снятие внешнего пищевого налета, который въелся в глубокие слои, и делает такие зубы белее.

Также цвет зубов может меняться при частом приеме препаратов тетрациклинового ряда, зубы при этом имеют название «тетрациклиновые зубы». Препарат накапливается в организме на протяжении многих лет, изменяя изнутри окраску зубов. При количестве фтора в питьевой воде, что превышает допустимые нормы, зубы также изменяют окраску и становятся желтыми. В таких случаях чаще всего пациенты обращаются к стоматологу для выбора способа отбеливания зубов.

Способы отбеливания зубов. Преимущества и недостатки способов отбеливания

Способы отбеливания зубов делятся на механические и химические. При химическом способе отбеливания зубов используется перекись карбамида 3-15%. Процент подбирается индивидуально в зависимости от исходного цвета. Такое отбеливание зубов проводится несколькими способами, что зависит от пожеланий и платежеспособности пациента. Существует несколько вариантов химического способа отбеливания зубов. Рассмотрим подробнее.

Химические способы отбеливания зубов:

  • Домашнее отбеливание – проводится с применением силиконового слепка для зубов, по которому изготавливают каппу. Вместе с каппой пациенту дается желеобразный раствор, который имеет отбеливающие свойства. Эту каппу разогревают в теплой воде, заполняют перекисью. Сначала каппу нужно носить пару часов день, постепенно увеличивая до 5-8 часов. Преимущества – одновременное отбеливание всех зубов. Недостаток – при неумелом обращении существует риск ожога слизистой.
  • Смешанное отбеливание – такой способ отбеливания зубов используется при наличии очень темных зубов у пациента. При этом домашнее отбеливание сочетается с процедурами, проводимыми в клинике. Преимущество – отбеливание зоны улыбки. Недостаток – длительная процедура, необходимость нескольких посещений стоматолога в месяц.
  • Отбеливание депульпированных зубов – такая процедура проводится только в клинике. Нужное количество перекиси карбамида нагревают до высокой температуры, используя специальную фотополимерную лампу. Преимущество – цвет совпадает со здоровыми зубами. Недостаток – противопоказан при разрушенной эмали.
  • Отбеливание зубов с помощью лазера – при таком методе используется аргон. Преимущество – обеспечивает стойкий результат, при котором повторное отбеливание не требуется на протяжении года. Недостаток – сложная и затратная процедура.

В чем состоит механический способ отбеливания зубов?

Механический способ отбеливания зубов не относится к разновидностям отбеливания в прямом смысле. Он состоит в удалении пищевого налета и зубного камня. Для этого струю воды с концентрированной содой направляют на зубы, после чего они становятся белее. Преимуществом такого способа отбеливания зубов является отсутствие влияния на эмаль и минимальный риск побочных эффектов.

Механический способ отбеливания зубов проводится с обезболиванием в случае наличия на зубах чувствительных к перепаду давления царапин и повреждений. Такого же результата можно достичь с использованием ультразвукового скалера. При механическом способе отбеливания зубов недостатком является вероятность появления  меловидного вида у зубов, потеря их блеска. Также вместе с темным пигментом зубов могут сняться и полезные минералы, что приводит к деминерализации.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top