Статьи о здоровье и медицине

штифтовые зубы

Стоматологи утверждают, что на сегодняшний день практические нет человека среднего возраста, который бы имел абсолютно целый зубной ряд. У лиц пожилого возраста ситуация обстоит гораздо хуже. У таких пациентов вовсе отсутствует некоторое количество зубов, или же зубы сильно стертые, что приводит к их значительному укорочению. Подобные дефекты зубного ряда являются серьезным косметическим и эстетическим дефектом. В таких случаях применяется протезирование, разновидностью которого является установление штифтового зуба. Что представляет собой штифтовой зуб? В чем его преимущества?

Что представляет собой штифтовой зуб? Когда показано установление штифтового зуба?

Причинами полного или частичного разрушения зубов служат травмы, кариес, генетическая предрасположенность, нерациональное питание и нарушение обмена веществ. Современная стоматология имеет много способов и методов для восстановления утраченной формы зубов.

Для восстановления разрушенного зуба применяют специальный штифт. При этом прикорневая часть зуба сохраняется.

Штифтовой зуб подразумевает установленный несъемный протез, который состоит из штифта, а также из искусственной коронковой области.

В сохраненный корень поврежденного зуба ввинчивается штифт и служит для несъемного укрепления.  Наиболее часто штифт применяется при отсутствии коронки зуба и в случае депульпации корня.  Для такого штифтового протезирования имеется большой арсенал конструкций. Каждая конструкция отличается материалом и способом изготовления.

Преимущества установления штифтового зуба:

  • проведение процедуры осуществляется в короткие сроки;
  • нет необходимости носить большие конструкции на своих зубах;
  • доступная стоимость;
  • надежная фиксация протеза;
  • единственный метод, не требующий препарирования живых здоровых тканей.

Возможности протезирования с применением штифтового зуба

В последнее время стоматологи практикуют метод вкладок. Для этого на спасенные здоровые корни зубов накладывают культевые вкладки. Восстановить отсутствующий зуб можно на основе этих вкладок, надев коронку из требуемого материала. Штифтовой метод протезирования зубов с успехом применяется для восстановления зубного ряда разных групп зубов.

Ранее штифтовой зуб устанавливался только на однокорневых зубах. Благодаря инновационным методам в области протезирования метод может быть использован на всех зубах, даже в случаях разрушения зуба ниже десны.

Штифтовой метод позволяет менять расположение зубов, находящихся вне дуги, или которые выступают за пределы зубного ряда. В таком случае зубы не выполняют в полном объеме жевательные функции, являясь помехой для соседних зубов. Такие ситуации требуют тщательного осмотра корня зуба. Важно, чтобы он не шатался и находился  достаточно глубоко.

Некоторые стоматологи заменяют культевые вкладки на анкерные штифты. Такие конструкции производятся в комплексе с армированными пломбами. При необходимости зуб покрывают коронкой из любого материала. Штифтовые зубы служат до 10 лет, не причиняя никакого дискомфорта пациенту ни при жевании, ни при улыбке.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top