Статьи о здоровье и медицине

протезирование коронками

На сегодняшний день существует много видов протезирования, что позволяет пациенту выбрать подходящий ему вариант, исходя из основных характеристик. Каждый вид протезирования проводится при наличии определенных показаний. В некоторых случаях показано протезирование коронками. Коронку можно фиксировать для восстановления целостности зуба и одновременного изменения окклюзионных соотношений. При этом создается точка опоры для протеза и направляющая плоскость. Что представляют собой коронки, и когда целесообразно протезирование коронками, читайте на estet-portal.com.

Что представляет собой коронка? Показания к протезированию коронками

Коронкой является протез зуба, который восстанавливает его анатомическую форму. При этом полностью обеспечивается функция жевания и эстетика.

Протезирование коронками укрепляет зуб и предотвращает его дальнейшее разрушение.

Коронки могу быть одиночными или спаянными между собой. Спаянные коронки называются мостовидными и применяются в случае отсутствия нескольких зубов.

Показания к протезированию коронками:

  • При кариесе и травме передних зубов. До появления композитов, которые требуют протравливания эмали, а также композитных и керамических виниров с целью восстановления сломанных или кариозных зубов, коронки использовались чаще. В большинстве случаев передний зуб можно восстановить без коронок, которые показаны в случае вовлечения в патологический процесс пульпы.
  • При невитальных зубах. Некротический процесс пульпы способствует изменению цвета зуба, что спровоцировано продуктами распада гемоглобина. В этом случае в начале лечения проводится внутреннее отбеливание, имеющее хороший эффект. Но иногда изменение цвета зуба настолько выражено, что замаскировать его возможно только поставив коронку. Коронку устанавливают после отбеливания зуба для получения светлой основы.
  • При повышенной стираемости зубов. Установление коронок показано только в том случае, когда невозможно установить и устранить причину стираемости зубов, а также когда зуб сильно поврежден. С целью профилактики не рекомендовано устанавливать коронки, за исключением невозможности применения других методов профилактики.
  • Гипоплазия передних зубов. При гипоплазии зубов, как правило, еще в детском возрасте устанавливаются ортопедические конструкции. В случае поражения большого количества зубов решается вопрос о тактике лечения, который может быть решен в пользу протезирования коронками.
  • Протезирование коронками при «тетрациклиновых зубах» является хорошим вариантом, так как отбеливанию такая патология поддается довольно сложно. Но такое лечение требует поддерживающих манипуляций на протяжении всей жизни. Также стоматолог должен объяснить пациенту, что сохранение коронок в течение всей жизни маловероятно. Протезирование коронками можно провести после использования виниров.

 

Когда целесообразно проводить протезирование коронками?

Наиболее частой причиной обращения к стоматологу за протезированием является эстетический вид зубного ряда. Существует тенденция к уменьшению количества удаляемых зубов, а также к увеличению возраста, в котором производится удаление. Протезирование коронками в некоторых случаях начинают уже в подростковом возрасте, когда внешний вид зубов значительно влияет на социальную адаптацию ребенка.

Важно учитывать, что протезирование коронками противопоказано при подвижности зубов и при небольшой высоте коронки зуба.

Таким образом, протезирование коронками может значительно улучшить внешний вид зуба и позволить получить результат, который с трудом достигается при использовании других методов лечения.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top