Статьи о здоровье и медицине

Облысение – это проблема, с которой сталкиваются люди всех полов, возрастов, рас и т.д. Как известно, существуют разные виды облысения (алопеции): такая классификация основана на причинах возникновения данного заболевания, а также на характере его проявления. Само собой разумеется, что для лечение разных видов алопеции используются разные подходы с учетом различных факторов, характерных для того или иного типа. Сегодня Estet-portal опишет особенности анагеновой алопеции, а также лечение, которое применяют с целью избавления от данного заболевания. 

Анагеновая алопеция (облысение после приема химиотерапии) очень схожа с телогеновой алопецией. Этот вид облысения относится не к симптоматическому, а к токсическому. Как правило, при анагеновой алопеции волосы выпадают равномерно по всей голове.

Анагеновое выпадение волос происходит быстрее и интенсивнее. Чаще всего анагеновая алопеция начинается после агрессивного воздействия на организм таких препаратов, как противоопухолевые (химиотерапия) или после воздействия токсических веществ. Волосы прекращают свой рост в активной фазе (анагена), затем, минуя катоген и телоген, выпадают.

Лечение анагеновой алопеции

Поскольку препараты, приводящие к анагеновой алопеции, назначаются из-за наличия очень серьезных заболеваний, то токсическое действие на волосы при этом не учитывается. После приема препаратов рост волос обычно восстанавливается самостоятельно и не требует дополнительной терапии.

Анагеновая алопеция значительно усугубляет психологическое состояние пациентов с онкологическим диагнозом. Они становятся не только психологически подавлены от поставленного диагноза, но и физически тяжело переносят осложнения, вызванные противоопухолевыми препаратами. На фоне всего вышеперечисленного потеря волос приводит пациентов в депрессивное состояние. 

Для облегчения психологического состояния в ходе лечения анагеновой алопеции необходимо подготовиться и перед приемом химиотерапии подобрать парик. К выбору парика стоит подойти тщательно, предварительно проконсультировавшись с парикмахером.  

Парикмахеры помогут подстричь и покрасить парик соответственно цвету и типажу пациента, а также расскажут о правилах ухода за ним. Поскольку ношения парика при приеме химиотерапии будет длительным, то необходимо знать, как правильно мыть и укладывать волосы на нем. Это значительно облегчит моральный настрой пациентов и прибавит им жажды к выздоровлению.

Лечение алопеции мезороллером

Очаговая или диффузная алопеция при проведении адекватной медикаментозной терапии являются одними из основных показаний для проведения процедуры микронидлинга волосистой части головы. Используя традиционные восточные методы аккупунктуры, микропроколы дермароллера в области кожи головы усиливают кровоток, что способствует насыщению волосяных луковиц питательным веществом и является сильнейшим стимулятором роста "спящих" луковиц:

Методика имплантации волос Biofibre – это эффективная, безопасная и при этом простая хирургическая процедура, которая позволяет добиться естественной густоты волос.Имплантация волос Biofibre рекомендована при недостаточном оволосении головы и алопеции. За счет различной длины нити (от 15 до 45 см) процедура показана и мужчинам, и женщинам независимо от возраста, а также в качестве омолаживающей процедуры или когда необходимо усилить эстетические результаты других методик восстановления волосяного покрова.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top