Статьи о здоровье и медицине

Андрогенетическая алопеция – это прогрессирующие выпадение волос, вызванное агрессивным действием продуктов синтеза андрогена на волосяные фолликулы. Чаще андрогенетическая алопеция – это облысение у мужчин с наследственной предрасположенностью и начинается в любом возрасте после полового созревания. Женщины также страдают этим видом облысения, но клинически оно проявляется в более старшем возрасте. В 40% случаев это приходится на 60-70 лет.

Причины выпадения волос

Тестостерон, вырабатываемый в семенниках, является основным андрогеном мужского организма. У женщин тоже вырабатываются андрогены (андростендион и дегидроэпиандростерон), однако надпочечниками и яичниками. Пройдя долгий путь синтеза (в печени и под воздействием 5-&-редуктазы в кератиноцитах) андрогены превращаются в дигидротестостерон.

Под влиянием андроенов волосяные фолликулы терминальных волос могут претерпевать изменения и становятся более короткими и тонкими, похожими на пушковые. Клинически это выражается в постепенной рецессии линии роста волос на висках. В дальнейшем волосы редеют и выпадают на макушке. Ободок волос сохраняется на затылочной области, т.к. со временем эти фолликулы вообще атрофируются.

В нашем организме выпадение волос регулирует гормон дигидротестостерон, образующийся из тестостерона. Именно этот гормон стимулирует рост андроген-зависимых волос (на лице и в зоне лобка) и выпадение андроген-независимых (на волосистой части головы).

Одновременно с андрогенным облысением волосистой части головы происходит и другой процесс. В фолликулах пушковых волос под воздействием андрогенов идет противоположный процесс. В этих местах стимулируется рост терминальных волос. Клинически это выражается в усилении роста волос в таких зонах как лицо, подмышечные и паховые области.

В заболевании различают пять стадий:

I) выпадение волос по передней границе линии роста волос
II) образование симетричных двухсторонних залысин в области лба и поредение волос темянной зоны
III)IV)V) прогрессирующее сильное поредение и выпадение волос на лбу и темени с образованием слитных очагов облысения? симметричных с обеих сторон.

Лечение волос от выпадения. Как остановить выпадение волос?

Прием препаратов группы Миноксидил дает хороший терапевтический эффект. Однако стоит помнить, что после прекращения приема препаратов патологичесое состояние возобновиться.

В настоящее время самым действенным способом лечения выпадения волос является их трансплантация.

Автор: Елена Стоянова 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top