Статьи о здоровье и медицине

Диффузная алопеция у женщин

Волосы – это одна из главных составляющих женской красоты, и с этим утверждением сложно спорить. О длинных, густых, блестящих и красивых волосах мечтает практически каждая девушка, а мужчины с восторгом смотрят на обладательниц роскошной шевелюры. Но на пути к обретению такой роскоши многие женщины сталкиваются с крайне неприятной проблемой – выпадением волос. Estet-portal.com знает, почему может возникать диффузная алопеция у женщин и как бороться с этой проблемой. Узнайте об основных причинах и методах лечения диффузной потери волос прямо сейчас.

Особенности течения диффузной алопеции у женщин

Диффузная алопеция – это трихологическое заболевание, которое характеризуется выпадение волос по всей волосистой части головы. Чаще всего патология развивается у женщин, но бывает также у мужчин, и может начинаться в любом возрасте. Более 40 % представительниц женского пола хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой диффузной потери волос.

Зачастую пациентки обращают внимание на то, что волосы усиленно выпадают в процессе мытья головы, расчесывания и других манипуляций с волосами.

Особенностью диффузной алопеции у женщин, отличающей ее от других форм облысения, является равномерное выпадение волос по всей поверхности головы.

Диффузная алопеция у женщин:

  • причины развития диффузной алопеции у женщин;
  • основные формы диффузной алопеции у женщин;
  • в чем секрет эффективного лечения диффузной алопеции.

Причины развития диффузной алопеции у женщин

Интенсивное диффузное выпадение волос в большинстве случаев начинается через несколько недель или месяцев после воздействия фактора, запустившего патологический процесс. К основным причинам развития диффузной алопеции у женщин относятся:

  • сильный стресс или нервное истощение;
  • нарушения обмена веществ;
  • соматические и психосоматические заболевания;
  • анемия;
  • нарушения пищевого режима, в том числе диеты;
  • вредные привычки, такие как алкоголь или курение;
  • влияние радиации;
  • интоксикация организма;
  • беременность и период лактации.

Основные формы диффузной алопеции у женщин

Диффузная алопеция у женщин встречается в двух основных формах: телогеновой и анагеновой. Телогеновая фаза характеризуется досрочным переходом волосяных фолликулов в стадию телогена под влиянием неблагоприятных факторов. В норме в этой стадии находится около 15 % всех волосяных фолликулов, но при телогеновой диффузной алопеции их количество увеличивается до 80 %. При этом стержни волос отделяются от корней и выпадают, особенно в процессе расчесывания, мытья головы, массажа и так далее. Если же фактор, провоцирующий развитие алопеции, имеет выраженное повреждающее действие на организм, волосы не успевают войти в фазу покоя и начинают выпадать непосредственно в фазе роста – такая алопеции называется анагеновой. Эта форма диффузного облысения протекает значительно более интенсивно и в короткий срок приводит к выраженной потери волос, вплоть до полного облысения.

В чем секрет эффективного лечения диффузной алопеции

Лечение диффузной алопеции у женщин основывается, прежде всего, на этиологическом факторе. Дело в том, что при этой патологии сам волосяной фолликул не повреждается, он абсолютно здоров и может давать начало росту новых волос. Если своевременно и эффективно устранить воздействие провоцирующего заболевание фактора – выпадение волос у пациентки остановится.  Только после этого можно начинать использования лекарственных препаратов и косметических средств, стимулирующих рост новых волос на месте выпавших.

Чаще всего, для стимуляции роста волос после перенесенной диффузной алопеции используются пептиды меди: фоллиген и трикомин.

 Попадая в волосяные фолликулы, они стимулируют в их клетках выработку белков и других веществ, необходимых для роста волос. Примерно через месяц постоянного применения стимуляторов роста можно увидеть первый результат, а выраженный эффект пациентка сможет оценить не ранее, чем через полгода постоянного использования препаратов.

Уважаемые коллеги! 24-26 июня 2016 в Грузии произойдет главное событие года в мире трихологии – 17-й конгресс Европейского общества исследования волос (EHRS 2016)

Вы сможете принять участие в социальной программе, а также встретить старых друзей и приобрести новых. Мы надеемся, что ваше участие в этом научном форуме позволит получить много новой, профессиональной информации.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top