Статьи о здоровье и медицине

Форма волос

Кудрявые волосы выпрямить, а прямые – завить. На просторах интернета можно найти немало «шуточек» в отношении этой извечной женской проблемы. Каждое утро подавляющее большинство представительниц прекрасного пола уделяют немало времени своей укладке. Некоторые из них, в целях экономии времени, решаются на более ответственный шаг – обращение к профессионалу за помощью. Изменение формы волос на продолжительный срок – это достаточно сложная процедура, проведение которой можно доверить только компетентному человеку. От чего зависит форма волос и каким образом можно ее изменить – читайте на estet-portal.com.

Особенности косметологических процедур по изменению формы волос

Не удивительно, что вопросами изменения формы волос занимаются в настоящее время косметологи. Неправильное проведение такой процедуры может не просто никак не повлиять на структуру волос, но и навредить им, поэтому только специалист, владеющий навыками работы с различными типами волос, может менять их форму.

В отношении формы волос зачастую есть два пожелания: выпрямление кудрявых или завивка прямых волос.

Существуют методы, помогающие на достаточно продолжительный срок изменить форму волос, при этом, не оказывая негативного влияния на их структуру и здоровый внешний вид.

Форма волос:

  • от чего зависит форма волос у каждого человека;
  • изменение формы волос: выпрямление кудрявых;
  • изменение формы волос: завивка прямых.

От чего зависит форма волос у каждого человека

Форма волос зависит преимущественно от структуры коркового слоя и определяется несколькими важными факторами. Корковое вещество состоит из продолговатых кератинизированных клеток, которые ориентированы вдоль оси волоса. Кератин вместе с матричным белком, который богат серой, формирует микрофибриллы, которые собраны в макрофибриллы. В кортексе существует два основных типа клеток:

  • паракортикальные клетки – состоят из плотноупакованных макрофибрилл;
  • ортокортикальные клетки – состоят из менее плотно упакованных макрофибрилл.

В зависимости от того, какие клетки преобладают в структуре волоса человека, у него будут прямые или кудрявые волосы. Паракортикальные клетки преобладают в структуре прямых волос, а ортокортикальные – при кудрявой форме волос.

Изменение формы волос: выпрямление кудрявых

Процесс распрямления при кудрявой форме волос заключается в разрушении дисульфидных связей.

Белки коркового слоя в большом количестве имеют серосодержащую аминокислоту цистеин. В процессе кератинизации в фолликуле волоса образуются дисульфидные сшивки между цистеиновыми остатками. Эти ковалентные связи стабилизируют форму волос и влияют на механические свойства волосков. Водородные связи, которые носят временный характер, дают дополнительную стабилизацию волосам. Для того чтобы выпрямить волос, необходимо разорвать эти S-S связи, придать волосам форму и затем стабилизировать ее новыми дисульфидными сшивками.

Изменение формы волос: завивка прямых

Такой же принцип используется при химической завивке волос – эффективном способе изменения прямой формы волос на кудрявую. На сегодняшний день существует два основных вида химической завивки:

  • щелочная завивка: производится с помощью тиогликолята аммония или тиогликолята натрия. В таком растворе кутикула быстро набухает и дает возможность проникновению активных веществ в глубь волоса. Эта «холодная» завивка, не требующая нагревания, выполняется быстро и гарантирует длительный эффект и прочные локоны;
  • кислотная завивка – это «горячий» вид химической завивки волос, который требует экзотермического нагревания. Для изменения формы волос используется глицерилмонотиогликолят, который дает возможность создать мягкие локоны. При кислотной завивке результат держится меньше, чем при щелочной, но при этом волосы повреждаются также в гораздо меньшей степени.  
Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top