Статьи о здоровье и медицине

При возникновении каких-либо проблем с волосами большинство людей начинает лечить их снаружи: меняет средства по уходу за волосами и кожей головы, делает лечебные маски, прибегает к средствам народной медицины. При этом, заболевания волос, как и любые другие косметологические проблемы, зачастую начинаются изнутри, и лечить их надо, обязательно учитывая этот факт. Для здоровья волос важно обеспечить нормальное функционирование волосяных луковиц, за счет достаточного поступления к ним питательных веществ. В сегодняшней статье estet-portal.com рассказывает об одной из самых эффективных процедур в трихологии – мезотерапии для волос.

Мезотерапия для волос обеспечит их здоровье и красоту

В эстетической медицине мезотерапия применяется преимущественно для ухода за кожей лица, но эту процедуру с успехом используют для лечения трихологических заболеваний и улучшения свойств волосяного покрова в целом.

Мезотерапия для волос – это метод, при котором в кожу волосистой части головы инъекционным путем вводятся различные вещества, положительно влияющие на состояние волос.

Эти питательные коктейли помогают нормальному функционированию волосяной луковицы и подходят практически для всех типов волос: сухих, нормальных и жирных. С помощью мезотерапии для волос удается решить широкий спектр проблем, с которыми пациенты могут обращаться к трихологу.

Мезотерапия для волос:

• показания и противопоказания к процедуре мезотерапии для волос;
• особенности проведения процедуры мезотерапии для волос;
• каких эффектов можно ожидать от процедуры мезотерапии в трихологии.

Показания и противопоказания к процедуре мезотерапии для волос

К проведению процедуры мезотерапии для волос существуют определенные показания и противопоказания. Рекомендовать мезотерапию можно при:

• выпадении волос и гормональной алопеции;
• себореи, перхоти и при наличии зуда кожи головы;
• сухости и повышенной ломкости волос;
• различных нарушениях роста волос;
• стригущем лишае;
• преждевременной седине;
• секущихся концах волос.

Противопоказана мезотерапия для волос может быть в период беременности и лактации, при онкопатологиях и других серьезных заболеваниях организма, при повышенной чувствительности кожи головы и индивидуальной непереносимости компонентов используемого препарата.

Особенности проведения процедуры мезотерапии для волос

Мезотерапия для волос осуществляется путем инъекционного введения в кожу головы специальных коктейлей, в состав которых входят полезные для волосяных фолликулов вещества. Зачастую коктейли содержат такие компоненты как цинк, медь, селен, магний, гиалуроновая кислота, аминокислоты и жирные кислоты, витамины и ферменты. В некоторых случаях могут использоваться средства, которые обладают антисеборейным, антиандрогенным, противовоспалительным и другими эффектами. Одна процедура мезотерапии головы и шеи занимает примерно 40-60 минут. После инъекций могут оставаться небольшие синяки, которые исчезают через неделю, а мытье головы разрешается только через два дня после процедуры.

Каких эффектов можно ожидать от процедуры мезотерапии в трихологии

Мезотерапия для волос является очень эффективной процедурой, так как компоненты коктейля глубоко проникают в слои кожи, помогая добиться следующих результатов:

• обеспечить достаточное питание волосяных фолликулов;
• продлить фазу активного роста и развития волос;
• остановить процесс выпадения волос;
• стимулировать кровоснабжение волосяных фолликулов;
• нормализовать функции сальных желез головы;
• укрепить волосы и увеличить их густоту.

Процедура мезотерапии помогает волосам снова стать здоровыми и красивыми, но не стоит ожидать выраженного эффекта после первого же сеанса.

Для того чтобы из больной луковицы снова выросли здоровые волосы, необходимо полностью ее восстановить. Поэтому явный эффект мезотерапии для волос можно оценить только после курса процедур, который включает не менее 8-10 сеансов.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

0 # Инга 10.06.2016 10:55
Очень действенный метод. Испробовала на себе! Если ещё врач грамотный и назначит витаминную терапию пить и даст рекомендации по питанию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top