Статьи о здоровье и медицине

Алопеция или потеря волос – это одна из самых распространенных и актуальных проблем современной трихологии. Кожа головы и волосы очень остро реагируют на негативное воздействие различных факторов окружающей среды, поэтому в жизни каждого человека могут быть периоды, когда он начинает терять больше волос, чем обычно. Но облысение как медицинская проблема значительно отличается от периодического выпадения небольшого количества волос. Сегодня estet-portal.com рассказывает о мужском облысении: как представители сильного пола реагируют на эту проблему и какие методы на сегодняшний день наиболее эффективно с ней справляются.

Аутотрансплантация – эффективный метод лечения мужского облысения

Облысение у мужчин – это проблема, которая коснулась множества представителей абсолютно разных национальностей.

Вопрос мужского облысения изучался американскими исследователями, которым удалось выяснить, что ежегодно мужская часть населения США тратит на борьбу с облысением более 1 миллиарда долларов.

Примерно треть этой суммы уходит на препараты, которые усиливают рост волос, но не всегда оказываются достаточно эффективными. В настоящее время только пересадка волос у мужчин является наиболее результативным методом лечения облысения, при этом наилучшие результаты наблюдаются при аутотрансплантации волос.

Мужское облысение:

• мужское облысение: как сильный пол реагирует на проблему;
• вылечить мужское облысение поможет пересадка волос.

Мужское облысение: как сильный пол реагирует на проблему

Мужское облысение является серьезной проблемой для сильной половины населения, так как именно потеря волос для мужчины является своеобразным признаком утраты собственных сил, что часто приводит к психологическим проблемам. Всех мужчин, которые столкнулись с проблемой облысения, можно разделить на несколько категорий:

1. Часть мужчин воспринимает собственное облысение достаточно стойко. Они не пытаются устранить проблему, а принимают ее и учатся жить с ней дальше, а некоторые даже делают лысину своей «изюминкой»;

2. Вторая категория – это мужчины, которые абсолютно не подают каких-либо признаков грусти по поводу собственной лысеющей головы, но оставаясь наедине с собой, очень переживают и не упускают момент пересчитать редеющие волоски;

3. Особую категорию составляют мужчины, для которых облысение – это настоящая катастрофа. Они действительно очень озабочены этой проблемой и всяческими методами пытаются вернуть свою когда-то густую и пышную шевелюру.

Вылечить мужское облысение поможет пересадка волос

Аутотрансплантацию проводят при облысении у мужчин по показаниям, и ее суть заключается в пересадке волосяных фолликулов с других участков тела. Так как мужчины, обращающиеся к специалисту по поводу потери волос, могут по-разному относиться к своей проблеме, трихолог должен заранее предупредить их о некоторых важных моментах аутотрансплантации волос:

• операция аутотрансплантации волос проводится в амбулаторных условиях под местной анестезией;

• при взятии донорских фолликулов с затылка, там остается шов, размер которого зависит от донорской полоски;

• после операции не будет мгновенного эффекта: новые волосы появятся не ранее, чем через 3 месяца после операции;

• за несколько месяцев до аутотрансплантации и через определенное время после нее пациенту необходимо использовать стимуляторы роста волос.

Мужское облысение может быть серьезной психологической проблемой, поэтому, консультируя таких пациентов, специалист должен быть максимально тактичным и осторожным в своих высказываниях.

Индивидуальный подход к пациенту и учет всех его пожеланий поможет максимально эффективно решить проблему потери волос у мужчин.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top