Статьи о здоровье и медицине

Брови придают лицу эмоции и красоту. С помощью бровей человек может выразить удивление, гнев, разочарование и много других эмоций. В нынешнее время немного менять внешность с помощью коррекции бровей вошло в моду и тесно вошло в практику. Ведь женщина хочет всегда выглядеть разнообразно, женщинам свойственно желание меняться. И брови могут исполнить это желание. Но что делать, если после таких процедур волоски бровей перестали расти или замедлили свой рост? Как вернуть бровям густоту и красоту? А также какие методы восстановления бровей существуют, читайте на estet-poral.com.

Причины поредения бровей и ослабленного их роста

   Причин, которые могут испортить внешний вид и замедлить рост бровей, не так уж много. Частое и длительное выщипывание волос в одном и том же месте приводит к тому, что волосы на том месте практически перестают расти. Также несбалансированное и лишенное витаминов питание может пагубно сказаться на росте волос бровей. Нарушение роста бровей наблюдается при частом их химическом окрашивании. Химиотерапия при онкологических заболеваниях пагубно влияет на рост волос. Генетическая предрасположенность к выпадению волос бровей берет свое.

Эффективные маски для роста волос бровей

   С помощью масок можно усилить рост волос бровей. Это даст возможность наслаждаться густыми красивыми бровями, а также позволяет выщипывать и корректировать их как угодно.

  1. Для укрепления волос – пару столовых ложек цветков ромашки залить кипятком, настоять около часа, позже добавить ложку межа. Все это смешать и промокнуть ватный диск. Наносить на брови утром и вечером.
  2. Для укрепления волосяных луковиц на бровях и стимуляции роста – ложку цветков ромашки залить горячим молоком. Настоять около 40 минут, добавить 1 столовую ложку глицерина. Эту маску нужно наносить один раз в неделю.
  3. Для восстановления и быстрого роста бровей – пару ложек миндального масла нагреть, мокнуть в него ватные диски, наложить диск на область бровей на 15 минут.
  4. Для питания луковиц – оливковое, растительное и касторовое масло смешать в равных пропорциях, немного подогреть. Наносить на участки бровей, где меньше всего волос.

Эти маски помогут, когда брови утратили желаемую быстроту роста и густоту.

Восстановление бровей с помощью народных средств

   При почти полном исчезновении бровей нужно стремиться к восстановлению бровей путем влияния на волосяные луковицы. Для этого существуют народные методы:

  1. В молоке нужно сварить вяленый инжир, дать остыть, затем наносить на участки кожи с проблемным ростом волос, в том числе и бровей. Сверху нужно укрыть теплым полотенцем и держать час.
  2. Касторовое, персиковое, миндальное, оливковое масло или любые комбинации из них капнуть на чистую зубную щетку и массировать проблемные зоны. Такие движения служат хорошим массажем и стимуляцией для роста волос из луковиц бровей. Желательно процедуру делать на ночь.
  3. Компресс из ноготков лекарственных. Заварить столовую ложку ноготков в стакане воды, поставить в темное место на неделю. Перед применением разбавить водой, обмокнуть бинт и сделать компресс на проблемные зоны.
  4. Витаминная маска для восстановления. Для этого потребуется витамин А и морковный сок. Столовую ложку свежевыжатого морковного сок смешать с парой капель витамина А. Смочить кусочек марли, сделать компресс на брови продолжительностью 15 минут. Затем смыть водой.

   Каждый сам для себя выбирает методы для достижения чего-либо. Так и с восстановлением бровей. Для тех, кто не хочет заниматься масками и компрессами, разработали новую процедуру- полуперманентное восстановление бровей.

Полуперманентное восстановление бровей

   Данный способ восстановления бровей применяется в самых безнадежных случаях, потому как он эффективный. Полуперманентное восстановление бровей – это процесс наращивания. Он занимает несколько этапов, и его суть состоит в имитации роста бровей методом нанесении на участок бровей качественного долгосрочного макияжа. Такие «растущие новые брови» смогут порадовать глаз до двух недель. Метод имеет много преимуществ. Его не нужно путать с татуажем бровей, при котором нарушается верхний слой кожи бровей.

Преимущества полуперманентного восстановления бровей:

  • Нет противопоказаний к водным процедурам.
  • Можно дорисовать брови там, где они отсутствуют.
  • Процедура и материалы гипоаллергенны.
  • Бровь длительное время имеет стойкий цвет, не размазывается и не портится ее внешний вид.
  • Длительный эффект от процедуры.

   Метод полуперманентного восстановления бровей делает брови густыми и придет насыщенный цвет, подчеркивает глаза. Совсем новая процедура- наращивание бровей на участках кожи, где волосы очень тонкие.

   Такой метод восстановления бровей сможет эффективно визуализировать брови на месте шрама или ожога. Также методы восстановления бровей смогут помочь вернуть внешности выразительность после химиотерапии или болезней кожи бровей, которые сопровождаются выпадением волос.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top