Статьи о здоровье и медицине

Специалисты в области трихологии являются едва ли не самыми востребованными в любой косметологической клинике, а тема здоровья волос обязательно получает широкое обсуждение на каждом конгрессе по эстетической медицине. Вероятно, причина столь пристального внимания к трихологическим проблемам кроется в том, что в современном мире красивые здоровые волосы стали несомненным признаком успешности человека, а потому увеличилось количество пациентов клиник с вопросом: "Доктор, что случилось с моими волосами?"

На самом деле, с волосами может случиться очень многое: существует огромное количество внешних факторов и внутренних причин, из-за которых волосы тускнеют и изменяют цвет, истончаются, ломаются и выпадают. Это могут быть и внешние неблагоприятные условия, и внутренние заболевания, и воздействие принимаемых пациентом лекарственных препаратов, и стрессы, и психологические проблемы, приводящие к трихотилломании.

К сожалению, значительное число больных обращаются к трихологу, только когда выпадение волос становится постоянным и обильным, а кожа головы ощутимо просвечивает через волосы, возникают отчетливые залысины и участки на голове, полностью лишенные волос.

Современные медицинские технологии, новые методы лечения волос, практики ухода позволяют в большинстве случаев предложить пациенту достаточно эффективное решение его проблемы в восстановлении здоровья шевелюры. Так, на протяжении ноября и декабря ведущие специалисты в области трихологии и эстетической медицины публиковали на нашем estet-portal статьи, клинические истории, обзоры новых процедур и средств по уходу за волосами, анализы методик восстановления роста волос.

Когда необходимо обращаться к трихологу

Осознав наличие проблемы с волосами, человек обычно приходит к решению, что "с этим надо что-то делать". Наши специалисты рекомендуют начинать с самых простых и очевидных мероприятий, среди которых на первый план выходит подбор оптимальных средств для ухода за волосами, применение массажа головы, специальных масок для волос. При этом средства для ухода совершенно не обязательно должны быть профессиональными и дорогими. На estet-portal стилист мирового класса поделился собственным опытом, как можно вернуть волосам здоровье с помощью вполне доступных средств и процедур.

Если эффекта от простых мероприятий получить не удалось – необходимо обратиться за помощью к врачам, провести профессиональное обследование и исключить наличие серьезных инфекционных или общесоматических заболеваний как причину выпадения волос.

Лечение заболеваний, приведших к выпадению волос, требует очень глубокого и всестороннего изучения причин, спровоцировавших это явление. Эксперты уверены, что любой метод терапии алопеции может быть назначен пациенту только по конкретным показаниям и в комплексе с лекарственным воздействием, укрепляющими процедурами, индивидуальной коррекцией ухода за волосами и кожей головы. Для того чтобы лечение было эффективным, пациент должен абсолютно доверять своему доктору, будучи уверенным в его высоком профессионализме.

Лечение заболеваний волос может включать физиотерапевтические процедуры (лазеротерапия, озонотерапия, магнитотерапия), мезотерапию (введение в волосистую часть головы смесей необходимых микроэлементов, аминокислот, витаминов, препаратов, улучшающих кровоснабжение), плазмотерапию, прием лекарственных препаратов, комплексное лечение волос и кожи головы, благодаря которому заметно улучшается качество волос, они становятся эластичными и густыми, прекращается их сечение и уменьшается выпадение.

Трихология под прицелом

На сегодня для лечения алопеции рекомендованы некоторые лекарственные препараты, но, по мнению экспертов, они могут быть эффективны только в тех случаях, когда у пациента сохранились собственные волосы. К тому же препараты способны всего лишь приостановить выпадение волос, но никак не простимулировать появление новых на месте выпавших.

Специалисты убеждены, что только дерматолог вправе принимать решения о возможной пользе процедур для роста волос – будь то мезотерапия или плазмотерапия, и проводить подобные процедуры должен только профессионал с надлежащей квалификацией.

К сожалению, в некоторых случаях все терапевтические усилия по прекращению чрезмерного выпадения волос оказываются тщетными. В этой ситуации на помощь приходят хирургические методы лечения – пересадка волосяных фолликулов из затылочной области в проблемную область.

Аутотрансплантация волос – это, безусловно, главная и подчас единственная операция, способная вернуть шевелюру при облысении. Но если пациент, к примеру, с тонкими редкими волосами желает сделать их гуще, не тратя при этом время и силы на стимуляцию их роста нехирургическими методами, ему тоже можно предложить процедуру пересадки волос.

Наши ведущие специалисты в области трихологии предложили свою точку зрения на показания к трансплантации волос, на сочетаемость этой операции с другими процедурами для кожи головы, на вопросы, волнующие пациентов при пересадке волос.

Таким образом, чрезмерное выпадение волос – это не заболевание, а сигнал о помощи, который нельзя оставлять без внимания. Будьте внимательны к своему самочувствию, бережно относитесь к собственному телу, и оно ответит Вам взаимностью. Берегите здоровье!

Методика имплантации волос Biofibre – это эффективная, безопасная и при этом простая хирургическая процедура, которая позволяет добиться естественной густоты волос.Имплантация волос Biofibre рекомендована при недостаточном оволосении головы и алопеции:

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top