Статьи о здоровье и медицине

Чувствительная кожа – это понятие, которое хорошо знакомо специалистам в области эстетической медицины. Эстетисты знают, насколько сложной и капризной является такая кожа, ведь на малейшее влияние факторов окружающей среды чувствительная кожа реагирует очень остро, доставляя пациенту дискомфорт и неприятные ощущения, такие как зуд, шелушение, покраснение и так далее. Оказывается, не только кожа лица может быть чувствительной. В трихологии существует такое понятие, как чувствительная кожа головы, об особенностях ухода за которой читайте на estet-portal.com в сегодняшней статье.

Как правильно ухаживать за чувствительной кожей головы

Чувствительную кожу головы очень часто путают с другими трихологическими проблемами, такими как перхоть или аллергические реакции на уходовую косметику.

Характерными признаками чувствительной кожи головы является зуд, шелушение, покраснение участков кожи и другие подобные симптомы.

Как известно, перхоть является крайне неприятным эстетическим зрелищем, и ее следы часто можно увидеть на одежде. В случае с чувствительной кожей ороговевшие чешуйки, которые принимают за перхоть, остаются на коже головы и не осыпаются. От аллергии отличить чувствительную кожу тоже достаточно просто: аллергия проходит после отмены использования средства, вызвавшего ее, а проблемы чувствительной кожи просто так не отступают.

Чувствительная кожа головы:
• основные причины чувствительной кожи головы;
• какие средства использовать для ухода за чувствительной кожей головы.

Основные причины чувствительной кожи головы

Однозначно ответить на вопрос, почему возникает такое явление, как чувствительная кожа головы на сегодняшний день невозможно. Проблема может беспокоить пациента с рождения или возникнуть под воздействием внутренних или внешних факторов. Пусковыми механизмами могут послужить гормональные сбои, недостаток витаминов в организме, термические, химические или механические повреждения кожи головы, гиперинсоляция и другие факторы. Но трихологи считают, что главным фактором повышения чувствительности кожи головы является обезвоживание. Когда под влиянием каких-либо причин кожа лишается своего защитного липидно-жирового слоя, влага с ее поверхности быстро испаряется, и малейшее влияние извне провоцирует зуд, раздражение и другие проявления чувствительной кожи головы.

Какие средства использовать для ухода за чувствительной кожей головы

Основная задача специалиста, к которому обращается пациент с чувствительной кожей головы – подобрать уходовые средства, которые смогут справиться с этой проблемой или хотя бы свести к минимуму ее проявления. Такие средства должны содержать увлажняющие, питающие, регенерирующие и успокаивающие компоненты, к которым относятся:

• алоэ вера – компонент, который покрывает кожу головы защитной пленкой, при этом увлажняя и смягчая ее;
• масло калофиллума – устраняет зуд и покраснения;
• экстракт перечной мяты – содержит ментол, который охлаждает кожу и, таким образом, нейтрализует дискомфортные ощущения;
• глицерин – хорошо увлажняет кожу;
• пироктон оламин – усиливает отшелушивание ороговевших клеток и нормализует процесс оптимального кровоснабжения;
• масла ши, макадамии или жожоба – увлажняют кожу и восстанавливают ее защитную пленку;
• экстракт лаванды – успокаивает чувствительную кожу головы, снимая ее раздражение.

Подобрать уходовые средства для чувствительной кожи головы может опытный специалист в области трихологии, который учтет все индивидуальные особенности кожи пациента, а также факторы, спровоцировавшие этот процесс.

Далеко не всегда удается полностью устранить проблему чувствительности кожи, но правильный уход за ней поможет нейтрализовать признаки чувствительной кожи и обеспечить комфорт для пациента.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top