Статьи о здоровье и медицине

Лечение андрогенетической алопеции

Андрогенетическая алопеция – это одно из самых распространенных заболеваний, с которым трихологам приходится сталкиваться в своей практике практически ежедневно. 95 % всех случаев облысения у мужчин и, по разным данным, от  20 % до 90 %  случаев потери волос у женщин обусловлены именно этой патологией. В этой статье estet-portal.com рассказывает о современном алгоритме лечения андрогенетической алопеции. Какие препараты сегодня одобрено и широко используются во всем мире, и каких результатов их применения можно ожидать – узнайте прямо сейчас.

Препараты для эффективного лечения андрогенетической алопеции

Андрогенетическая алопеция – это наследственная патология, которая представляет собой поредение волос под воздействием мужских половых гормонов – андрогенов.

Андрогенное облысение может происходить по мужскому типу, когда волосы выпадают с акцентуацией в лобно-теменной зоне, и по женскому типу, характеризующемуся истончением и выпадением волос диффузно по всей голове.

Современное лечение андрогенетической алопеции подразумевает использование препаратов, одобренных во всем мире. Но прежде чем начинать лечение, специалист должен понимать, что происходит в коже головы пациента.

Лечение андрогенетической алопеции:

  • что происходит в коже головы при андрогенетической алопеции;
  • препарат миноксидил для лечения андрогенетической алопеции;
  • препарат финастерид для лечения андрогенетической алопеции.

Что происходит в коже головы при андрогенетической алопеции

При андрогенетической алопеции под воздействием андрогенов в коже волосистой части головы пациента происходят следующие процессы:

  • развивается перифолликулярное воспаление из-за внутренних и внешних воздействий;
  • на фоне воспаления возникают аутоиммунные реакции разной степени выраженности;
  • происходит разрастание соединительной ткани: рубцевание и фиброз;
  • повышается восприимчивость кожи к раздражителям и снижается функциональная состоятельность эпидермального барьера;
  • нарушается циркуляция крови и лимфы;
  • происходит прооксидантный сдвиг;
  • нарушается тканевое дыхание;
  • повышается локальная восприимчивость к метаболитам тестостерона;
  • возникает гиперкератоз;
  • снижается энергетический статус.

Препарат миноксидил для лечения андрогенетической алопеции

Европейское медицинское агентство (European Medicine Agency) и Управление контроля качества продуктов и лекарств в США (U.S. Food and Drug Administration) достаточно давно одобрили для лечения андрогенетической алопеции препарат миноксидил, который продолжает доказывать свою эффективность в настоящее время. В форме спрея, пены или геля миноксидил является одним из наиболее эффективных препаратов для наружного применения при андрогенетической алопеции. Миноксидил прошел все необходимые клинические исследования.  Доказано, что при применении 2 % миноксидила рост волос увеличивается на 8 %, а 5 % миноксидила – на 10-20 %. Однако следует помнить о том, что у некоторых пациентов может быть снижена чувствительность к препарату. Подробнее о применении миноксидила при андрогеннной алопеции читайте в других статьях на estet-portal.com.

Препарат финастерид для лечения андрогенетической алопеции

Финастерид – это еще один препарат для лечения андрогенетической алопеции, который также прошел ряд клинических исследований и был одобрен Европейским медицинским агентством (European Medicine Agency) и Управлением контроля качества продуктов и лекарств в США (U.S. Food and Drug Administration).  Финастерид – препарат для внутреннего применения, который ингибирует действие 5-альфа-редуктазы 2-го типа, снижает уровень ДГТ в сыворотке крови, простате и скальпе, увеличивая рост волос в среднем на 6 % после двух лет применения. Однако финастерид не назначается женщинам репродуктивного возраста.

Современная концепция по лечению андрогенетической алопеции подразумевает комплексный подход к проблеме, включающий сочетание лекарственных препаратов, косметических средств, инъекционных методов, физиотерапевтических методик.

Благодаря такому подходу удается максимально эффективно решить проблему андрогенетической алопеции, вернув прежнюю красоту и здоровье волосам пациента. Читайте в разделе «Трихология» на estet-portal.com больше статей об алопеции.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top