Статьи о здоровье и медицине

Волосы покрывают все тело человека, кроме ступней и ладоней. Это создано природой для защиты человека от холода. Но в наше время рост волос на теле считается атавизмом и никак ни от чего не спасает нынешнего человека. Мужчин волосистость делает мужественными и привлекательными. Волос у них гораздо больше на теле из-за повышенного уровня андрогенов, нежели у женщин. Мужчины не страдают проблемой лишних волос в какой-то зоне, разве что многим надоедает брить щетину, но мужчины принимают с достоинством эту миссию. А вот на теле женщины волосы в некоторых местах, особенно заметные, являются лишними, и по этому поводу они обращаются к врачам и косметологам. Особенную проблему представляют волосы на сосках.

Причины избыточного роста волос на сосках

Причин избыточного роста волос на сосках несколько:

  • Генетическая причина. У каждого человека есть свой генотип и наследственные предрасположенности, особенности уровней гормонов. У некоторых людей, мужчин и женщин, генетически определяется выше среднего уровень андрогенов, что провоцирует повышенное оволосение на теле у мужчин и женщин. Поэтому у некоторых мужчин совсем нет волос на груди, спине, плечах, и даже на ногах мало, а у других иногда можно кожи не увидеть. Все записано в генетическом материале человека. И против этого все бессильно. Так и у женщин волосы на сосках могут расти из-за наследственности.
  • Проходящие гормональные изменения. Это те состояния, при которых определенное количество времени наблюдаются гормональные всплески. А именно, при переходном периоде у девушек и при беременности у женщин. В этих периодах жизни волосы на сосках могут начать расти больше и быть заметными, что несомненно создает комплексы и доставляет дискомфорт.
  • Нарушения в эндокринной системе. При патологических процессах в гипоталамусе, гипофизе или щитовидной железе может нарушаться нормальная секреция тропных гормонов, которые влияют на регуляцию роста волос на сосках и не только.

Нарушения кровообращения, опухоли или воспалительные процессы в этих железах могут способствовать повышенному оволосению деликатных зон.

Нужно ли избавляться от лишних волос на сосках у женщин?

Избавляться или нет от лишних волос на сосках – личное дело каждой женщины. Сейчас все больше входит в моду чистая кожа, без лишних волос. Женщины делают эпиляцию на ногах, руках, в зоне бикини и подмышек. Поэтому волосы в области груди у большинства женщин вызывает огромное желание избавиться от них. Тем более что методов для этого существует много, можно выбрать безопасный, безболезненный, но длительный и не дешевый. Или же быстрый, но болезненный. Несомненно, многие мужчины предпочитают видеть грудь своей избранницы женственной, чистой и без волос, рост которых ассоциируется с мужественностью. Но, если женщина выявила у себя избыточный рост волос на сосках, она должна обратиться к эндокринологу для выяснения причины. Ведь это может быть проявлением заболевания, которое нужно лечить. При невыявлении патологических причин можно смело выбирать методы избавления от лишних волос на сосках.

Избавление лишних волос на сосках. Виды эпиляции волос

Есть несколько способов удаления лишних волос на груди. Все зависит от длины, толщины волос и густоты роста. Самый простой и доступный метод - выщипать лишние волосы пинцетом. Но этим методом редко пользуются, так как это приносит болевые ощущения, ведь кожа вокруг сосков очень нежная и чувствительная, а также может представлять опасность. Поэтому предпочтение отдают таким методам:

  • Лазерная эпиляция волос. При действии лазерного луча он устраняет темные волосы на груди. Для полного избавления от волос на сосках понадобится несколько процедур. Но перед проведением курса лазерной эпиляции волос  на сосках нужно убедиться в отсутствии противопоказаний. Это диабет, беременность, опухолевые образования и инфекционные заболевания. Стоит заметить, что при проведении лазерной эпиляции волос женщинам со смуглой кожей на ней появятся светлые участки кожи. Поэтому многие женщины со смуглой кожей отказываются от этой процедуры, да и волосы на ней не так заметны.
  • Механическая депиляция. Сбривание и выщипывание волос на сосках остается распространенным и доступным способом избавления от лишних волос на груди, но имеет свои недостатки. Это болезненность и опасность врастания новых волосков в кожу, кратковременность полученных результатов. После этого волосы вырастают еще более жесткими и крепкими.
  • Электроэпиляция волос. Этот метод волос является на сегодняшний день самым распространенным методом удаления волос на сосках. Разряд электрического тока при воздействии электроэпиляции на волос разрушает структуру луковицы волоса. Этот метод является простым и безопасным, в то же время болезненным и долговременным.
  • Элос- эпиляция волос. Данная методика является методикой нового поколения, так она совмещает способы аппаратной эпиляции. При этом используется энергия высокочастотного импульса света и тока, которая разрушает волос в фазе активного роста. Элос- эпиляция волос на сосках эффективна и хороша: отсутствуют болезненные ощущения, не вызывается эффект перегрева и этим самым не провоцирует развитие побочных эффектов.

Быть красивой и женственной может каждая женщина. Тем более что методов для этого существует немало. Главное – делать процедуры только после консультации со специалистом.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Трихология»

Раздел «Трихология» позволяет со всех сторон рассмотреть проблемы и заболевания волос человека, а также кожи головы. Из данного Вы сможете узнать, какие средства и методы трихология использует в борьбе за красивые и здоровые волосы. Их разнообразие поражает, а выбор зависит от конкретного случая. Так, например, при облысении (алопеции) могут использоваться как медикаментозные методы лечения, так и пересадка волос, лазерное воздействие, обогащенная тромбоцитами плазма. Более подробно узнать о заболеваниях волосистой части кожи головы и их лечению можно в разделе «Трихология». 

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top