Статьи о здоровье и медицине

Венозный застой крови

Венозный застой крови в органах малого таза – это очень серьезная и достаточно широко распространенная патология, которой, зачастую, придают не слишком большое значение. В нашем организме есть две самых важных функции: дыхание и кровообращение. Благодаря этим процессам каждая клетка организма насыщается кислородом, который необходим для ее жизни. Общая длина кровеносных сосудов, которые транспортируют кровь по организму, составляет около 100 тысяч километров. Значимость этих структур организма неоспорима, и связанные с ними патологии, такие, как венозный застой крови,  обязательно требуют эффективного лечения.

Диагностика и лечение венозного застоя крови в малом тазу

Конгестивные процессы в половых органах мужчины, которые являются результатом венозного застоя крови в венах малого таза зачастую остаются незамеченными. У большинства мужчин не нарушается общее состояние, а на первые симптомы патологии они могут не обращать внимания. Как правило, даже при обращении за медицинской помощью, докторам бывает сложно определить именно этот патогенетический фактор. Но своевременная диагностика венозного застоя крови в малом тазу очень значима, так как лечить его проявления необходимо в первую очередь посредством улучшения циркуляции крови.

Венозный застой крови:

  • методы диагностики венозного застоя крови в малом тазу;
  • консервативные методы лечения венозного застоя крови в малом тазу;
  • хирургические методы лечения венозного застоя крови в малом тазу.

Методы диагностики венозного застоя крови в малом тазу

Диагностический процесс венозного застоя крови в малом тазу основывается на исследовании функции и состояния тех органов малого таза, симптомы заболеваний которых выходят на первый план. Применяются такие методы диагностики:

  • лабораторные методы: исследование свертывающей и антисвертывающей систем крови, анализ мочи, анализ секрета предстательной железы и эякулята, исследование половых гормонов;
  • артериография и флебография таза внутрикостным и интравенозным методами;
  • динамическая кавернозография;
  • пальцевое ректальное и ультразвуковое исследование предстательной железы;
  • уретро- и цистоскопия;
  • экскреторная урография;
  • ректороманоскопия.

Консервативные методы лечения венозного застоя крови в малом тазу

Консервативные методы лечения венозного застоя крови в органах малого таза включает в себя несколько основных подходов: назначение медикаментозных препаратов, ношение эластических чулок, нормализацию половой жизни, занятия лечебной физкультурой, физиотерапию. Если у пациента диагностируется застойный простатит, ему рекомендуется противовоспалительная терапия. Седативные и обезболивающие препараты имеют место при дизурии и выраженном болевом синдроме. Важным элементом медикаментозной терапии являются средства, улучшающие реологические свойства крови, такие как ацетилсалициловая кислота, никотиновая кислота и другие. Важно нормализовать питание и исключить курение и алкоголь, так как они провоцируют прилив крови к тазовым органам, в результате чего создаются благоприятные  условия для застоя в них венозной крови. Эффективной в лечении застойных явлений половых органов является также гепаринотерапия.

Хирургические методы лечения венозного застоя крови в малом тазу

Оперативное лечение венозного застоя крови в малом тазу показано в тех случаях, когда наблюдается варикозное расширение вен семенного канатика и яичка. Выполняется операция Иваниссевича или перевязка наружной семенной вены у наружного отверстия пахового канала. Крайне необходимо своевременно проводить операции по поводу устранения пахово-мошоночных грыж, геморроя, водянки и других заболеваний, которые провоцируют развитие застойных явлений в малом тазу. Важная роль отводится хирургическому лечению варикозно расширенных вен нижних конечностей. Своевременное лечение заболеваний, обуславливающих венозный застой крови в мочеполовом сплетении, поможет предотвратить развитие серьезных осложнений в мужском организме.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top