Статьи о здоровье и медицине

Фаллопластика – это сложная пластическая операция, целью которой является не только исправление косметических недостатков полового члена, но и восстановление его функциональности у мужчин, отсутствие которой приводит к значительному ухудшению качества их жизни. Фаллопластика имеет ряд особенностей и осложнений, которые в случае неправильного проведения операции или вследствие иных причин могут привести к нарушению чувствительности, уменьшению размера пениса, его отторжению и прочим опасным последствиям. Данная статья представляет собой описание основных видов данной хирургической операции, показаний к ее проведению, техник и осложнений после фаллопластики.

Впервые фаллопластика с целью смены пола была проведена доктором Гарольдом Гиллсом в 1946 году на транссексуале Майкле Диллоне. Это было создание первого неофаллоса.

Полное или частичное изменение пениса производится по определенным показаниям:

  • пациенты с врожденными аномалиями, такими как микропенис, эписпадия и гипоспадии;
  • пациенты, которые потеряли свой пенис вследствие несчастного случая;
  • в случае транссексуалов, когда производится искусственное изменение пола человека.

Цель такой операции – нормализовать акт мочеиспускания и дать возможность мужчинам жить полноценной сексуальной жизнью. Шансы проведения успешной фаллопластики существенно увеличились за последние несколько лет. Пациенты теперь могут получить чувственный фаллос, который сохраняет эротические ощущения. Хотя результаты операции очень сильно зависят от мастерства хирургов, однако neophallus (новый пенис) в жизни выглядит удивительно реалистично.

Neophallus обычно конструируется из кожного лоскута ткани, взятой из донорского участка. Трансплантат может быть создан  из кожи руки, живота, бедра или туловища, так как они достаточно большие по размерам, могут обеспечить необходимое количество ткани с высокой плотностью нервных окончаний.

Существует четыре метода фаллопластики, которые предполагают использование трансплантата ткани донорского участка с расширением уретры.

Операция по реконструкции пениса сравнительно проще операции, проводимой на трансгендерах, так как обычно для мужчин не требуется удлинения уретры. Во всех случаях операция на транссексуалах проводится с созданием мошонки (скротопластика). Мошонка формируется из больших половых губ с протезированием яичек. В одной параллели проводятся еще несколько операций, таких как вагиэктомия, гистерэктомия и оофорэктомия.

При фаллопластике имплантируют эректильный протез для достижения эрекции (с возможными сексуальными проникновениями). Это обычно делается отдельной операцией, для того чтобы дать время на восстановление.

Удлинение может быть достигнуто с помощью процедуры, высвобождающей связки лобковой кости, к которым прикреплен пенис, тем самым позволяя ему быть выдвинутым в направлении наружу от корпуса. Процедура проводится через небольшой горизонтальный разрез, расположенный в лобковой области.

Виды фаллопластики

Фаллопластика лучевой артерии (предплечья Free-закрылков)

В фаллопластикае лучевой артерии используется трансплантат кожи, чтобы создать neophallus. Кожный покров предплечья самый тонкий, самый надежный и самый простой из всех возможных областей организма. Трансплантат предплечья позволяет использовать большую часть кожного покрова, что дает широкую возможность хирургу в создании протеза. Лоскут из предплечья формируется в трубку и пересаживается в область половых органов. Используя передовые микрохирургические технологии, хирурги, проводящие фаллопластики, соединяют артерии, вены и нервные окончания от руки до только что созданного фаллоса, тем самым увеличивая вероятность успеха данной процедуры. Д-р Дэвид Ральф из Великобритании сообщил, что примерно 50% его пациентов достигают ощущения в кончике пениса вскоре после операции.

Лобковая фаллопластика

Лобковая фаллопластика использует кожный лоскут от нижней части живота, который затем формируется в трубку, чтобы создать структуру фаллоса. Лобковая фаллопластика встречается реже, чем фаллопластика лучевой артерии, поскольку она не позволяет пациенту достичь результатов мочеиспускания стоя. Тем не менее, есть и выгода от лобковой фаллопластики. Она заключается в том, что такая пластика позволяет более гибко использовать фаллос для проникновения.

Циркумцизия

Циркумцизия – это вид операции фаллопластики, при которой обрезают крайнюю плоть полового члена. Это делается как ради эстетического эффекта, так и в медицинских целях, например, при баланите. 

Осложнения при фаллопластике

Данная операция может сопровождаться определенными осложнениями, из-за которых и увеличивается риск хирургического вмешательства.

Основные осложнения:

  • из-за процесса рубцевания может возникнуть сужение мочеиспускательного канала;
  • нарушение иннервации данного органа;
  • нарушение эрекции;
  • уменьшение размера пениса после операции;
  • инфекционно-воспалительные процессы;
  • отторжение новообразовавшегося полового члена.

Послеоперационный период длится полторы недели. Мужчина должен находиться в стационаре, а потом под амбулаторным наблюдением. В период восстановления не разрешаются физические нагрузки, и мочеиспускание происходит только через мочевой катетер. Половая жизнь с новым или откорректированным органом разрешается только через 2 месяца. 

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top