Статьи о здоровье и медицине

Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляция относится к категории тех сексуальных проблем, о которых мужчины предпочитают умалчивать. Представители сильного пола, имеющие такую проблему, могут максимально ограничивать свою сексуальную жизнь, или же не брать проблему во внимание, при этом не имея возможности совершать полноценный половой акт. А ведь преждевременная эякуляция – это урологическая патология, и своевременное обращения к урологу помогает эффективно справиться с возникшей проблемой. Какой же объём диагностических мероприятий должен провести доктор, если к нему на прием попал пациент с такой сексуальной дисфункцией – читайте на estet-portal.com.

Методы диагностики и этиологические факторы преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция является одной из самых широко распространенных сексуальных дисфункций. Около 30 % мужчин на планете столкнулись с этой проблемой, но, к сожалению, только небольшой процент пациентов признает свое заболевание и обращается за медицинской помощью. Мужчинам с проблемой преждевременной эякуляции сложно признать тот факт, что они неспособны полноценно совершать половой акт. Именно поэтому доктор должен быть очень внимательным и осторожным в общении с таким пациентом. Анамнестические данные играют очень важную роль для правильного определения причины заболевания и эффективного его лечения.

Преждевременная эякуляция:

  • этиологические факторы и классификация преждевременной эякуляции;
  • значение анамнестических данных в диагностике преждевременной эякуляции;
  • этапы клинического обследования пациента с преждевременной эякуляцией.

Этиологические факторы и классификация преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция является полиэтиологическим сексуальным нарушением. Выделяют две основные группы факторов, которые могут стать причиной патологии:

  • психогенные факторы: к ним относят психотравмы, особенности сексуального опыта, дефекты воспитания, неврозоподобные состояния или особенности личности, такие как акцентуация или психопатия;
  • органические факторы: в эту группу входят различные нарушения со стороны половой, эндокринной и нервной систем, а также задержки полового развития и хронические интоксикации.

В зависимости от продолжительности фрикционной стадии полового акта выделяют 5 степеней преждевременной эякуляции:

  1. 1 степень – эякуляция возникает через 1-2 минуты после начала фрикций;
  2. 2 степень – эякуляция через 30-60 секунд;
  3. 3 степень – эякуляция через 15-30 секунд;
  4. 4 степень – эякуляция менее чем через 15 секунд;
  5. 5 степень – эякуляция происходит еще до начала фрикций.

Значение анамнестических данных в диагностике преждевременной эякуляции

Детальный сбор анамнез является основой диагностического процесса преждевременной эякуляции. В ходе беседы с пациентом доктор должен выяснить, действительно ли мужчина имеет проблему преждевременной эякуляции, насколько она выражена, какие причины могли вызвать патологию и с какими еще сексуальными дисфункциями сочетается заболевание. Всю эту информацию доктор получает посредством использования специальных опросников, анализа общего и сексуального анамнеза пациента, общения с его сексуальной партнёршей. Важно детально обсудить с пациентом не только продолжительность периода фрикций, но и оценить степень его полового влечения, уточнить особенности оргазма и качество эрекций.

Этапы клинического обследования пациента с преждевременной эякуляцией

Клиническое обследование включает общую оценку состояния пациента, определение его половой конституции и исследование половых органов. Целью клинического исследования является обнаружение урологической патологии, в частности воспалительных заболеваний половых органов, а также гипогонадизма или задержки полового развития. Пациенту выполняют уретроскопию с целью исключения колликулита или хронического уретропростатита. Если урологическая патология исключена, проводят гормональные исследования и подключают к диагностическому процессу эндокринолога. Если ни эндокринная, ни урологическая патология не обнаружилась – пациент подлежит углубленному психологическому и неврологическому обследованию.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top