Статьи о здоровье и медицине

В современном мире вопросы сексологии и сексопатологии являются очень актуальными и часто поднимаются даже не в медицинской среде. Улучшение качества и продолжительности половых актов становится целью множества клиник и фармакологических компаний. Постоянно изобретаются новые способы продления полового акта, и современное общество вынуждает мужчин задаваться этой проблемой. Но мало кто задумывается о том, что грань между нормой и патологией очень тонка. Что, если продолжительная эрекция из предмета мужской гордости может превратиться в опасное патологическое состояние? Приапизм – продолжительная патологическая эрекция полового члена, которая, при отсутствии немедленного оказания медицинской помощи, может привести к страшным последствиям, вплоть до потери полового члена. Как это может случиться? Читайте дальше.

Суть понятия и основные причины возникновения приапизма

Приапизм – это продолжительная, вплоть до нескольких месяцев, болезненная эрекция полового члена, которая не связана с возникновением полового возбуждения и не исчезает после совершения полового акта. Патология встречается достаточно редко, и может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом другой патологии. Важно помнить о том, что продолжительное безграмотное использование дополнительных методов стимуляции эрекции может привести к возникновению приапизма. Возникает такое состояние зачастую после полового акта, акта мочеиспускания или дефекации без какой-либо очевидной причины. В этиологии приапизма выделяют несколько основных факторов:

  • повреждения центральной нервной системы: опухоли и травмы головного мозга, рассеянный склероз или миелит;
  • местные патологические процессы: опухоли или травмы полового члена;
  • общие патологические процессы: инфекционные заболевания, уремия и так далее.

Клиническая картина приапизма: основные симптомы

Клиническая картина приапизма достаточно специфическая: на фоне полного спокойствия, после полового акта, мочеиспускания или дефекации возникает спонтанная продолжительная эрекция, которая не исчезает после совершения полового акта. Характерным признаком приапизма является полное отсутствие эякуляции после совершения полового акта. Эрекция сопровождается наличием боли разной интенсивности в половом члене и малом тазу. При этом внешний вид полового члена также достаточно характерный: он дугообразно выгнут и напряжен, головка полового члена обращена в сторону живота, кожа полового члена приобретает синюшную окраску. Отсутствует кровенаполнение пещеристых тел и головки полового члена, мочеиспускание у пациента с приапизмом утруднено.

Диагностический процесс приапизма не составляет особых сложностей и базируется, прежде всего, на данных анамнеза и объективного обследования. Спонтанное возникновение эрекции полового члена, невозможность эякуляции, наличие в анамнезе опухолей и травм головного мозга и полового члена, а также данные о перенесенных инфекционных заболеваниях натолкнут на мысль о патологической природе эрекции. Характерный вид полового члена подтверждает диагноз приапизма. В особо сложных случаях рекомендовано проведение кавернозографии – рентгенконтрастного исследования полового члена. Отсутствие контрастирования венозных сосудов на кавернозограмме после введения рентгенконтрастного вещества в пещеристые тела говорит об отсутствии венозного оттока и подтверждает диагноз приапизма.

Консервативные и хирургические методы лечения приапизма

Приапизм является острым состоянием и требует немедленной госпитализации пациента. Лечение начинается с прикладывания холодных компрессов на половой член и введения седативных препаратов. При ярко выраженном болевом синдроме вводятся спазмолитики и обезболивающие препараты как внутривенно, так и подкожно. Обязательным является введение антикоагулянтов, так как нарушение венозного оттока из вен полового члена может спровоцировать необратимые опасные для жизни изменения в тканях полового члена. При неэффективности консервативных методов лечения проводится оперативное вмешательство: рассекается белковая оболочка полового члена у его основания, удаляются сгустки крови, и создается анастомоз между большой подкожной веной бедра и пещеристым телом. Реже используется создание анастомоза с губчатым телом уретры.

Опасные последствия приапизма: как их избежать

Приапизм, к огромному сожалению,  может привести к серьезным последствиям. Половина мужчин, перенесших это заболевание, теряют способность к совершению сексуального акта и становятся импотентами. Хронизация процесса характеризируется возникновением частых беспричинных эрекций, которые со временем ослабевают, и также наступает эректильная дисфункция. В особо опасных острых случаях может развиваться гангрена полового члена: состояние, при котором необходимой является ампутация полового органа. Предотвращение травматизации половых органов и головного мозга, а также грамотное использование препаратов, стимулирующих эрекцию, помогут избежать приапизма и сохранить мужское здоровье на долгие годы.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top