Статьи о здоровье и медицине

По сравнению с числом женщин‚ обращающихся к услугам эстетической медицины‚ процент их спутников‚ практикующих то же самое‚ ничтожно мал. Тем не менее, в последние несколько лет котировки beauty-услуг у джентльменов все-таки пошли вверх. С чем связана эта перемена и что клиенты пластических хирургов и врачей-эстетистов чаще всего хотят изменить в своей мужской красоте? Ответы — в нашем обзоре.

Тщательная забота представителей сильного пола о собственной красоте традиционно считалась если не отклонением от нормы, то, во всяком случае, довольно странной личностной чертой. Если придерживаться широко распространенного мнения, слишком щепетильное отношение мужчины к своей внешности умаляет его мужественность, отсюда неоднозначное отношение к метросексуалам. Неудивительно, что в мировой литературе найдется немало сюжетов, в которых безукоризненная физическая оболочка персонажей соседствует с инфантильностью, равнодушием и даже жестокостью. Вспомним уайльдовского героя Дориана Грея, отдавшего душу во власть темных сил ради вечной молодости…

Между нами, девочками?

О том, насколько различно отношение в обществе к мужской и женской красоте, можно судить по результатам недавнего британского исследования, согласно которому у красивых женщин чаще рождаются девочки, чем мальчики. Данный факт послужил весомым поводом для оптимизма: мол, привлекательная внешность чаще передается по наследству именно тем, кому она нужнее. Ведь для женщин красота не только эстетическая категория, но и важный фактор благополучия — как личного, так и социального.

Представители мужского пола составляют не более 10 % от общего числа клиентуры врачей-эстетистов. Что касается сильного пола, гарантом его успеха логично выступает понятие силы: физической крепости, финансовой состоятельности, умения сохранять самообладание и способность к действию в сложных ситуациях.

Разумеется, существует ряд медицинских вмешательств, которые никак нельзя отнести к праздному желанию мужчины просто приукрасить себя. Это отопластика (исправление лопоухости), трансплантация волос, а также редукционная маммопластика — хирургическое решение проблемы гинекомастии (развитие грудных желез по женскому типу). Также никому не придет в голову осуждать мужчину, обратившегося к реконструктивной хирургии с целью коррекции значительных врожденных или приобретенных дефектов внешности, существенно осложняющих жизнь.

Рассуждая о растущей популярности операций у мужчин, следует учитывать и новейшие социальные тенденции. В современном обществе налицо так называемый феномен демократизации потребления. Иначе говоря, строгая демаркационная линия между услугами, предназначенными только для женщин или исключительно для мужчин, стирается. По утверждению социологов, современным людям все комфортнее жить в пространстве унисекс, где посещение косметолога представителем сильного пола воспринимается так же привычно, как профилактический визит к стоматологу. Наконец, растущая профессиональная конкуренция наряду со стремлением людей пробовать себя в новых сферах деятельности и продолжать образование вызывает совершенно естественное желание выглядеть моложе. Не секрет, что ухоженная внешность увеличивает шансы на успешную карьеру у представителей обоих полов. И многие мужчины справедливо уверены в том, что благодаря более свежему и подтянутому внешнему виду они будут выглядеть компетентнее.

Если к носу Питта приставить рот Бандераса…

Конечно, женщины в большей степени подвержены "диктатуре глянца", нежели мужчины. Мы гораздо чаще рассматриваем фотографии безупречных красавиц в журналах, сравниваем их внешние данные со своими и вполне можем отправиться к пластическому хирургу с заказом на "конкретные" губы, грудь или разрез глаз. Однако и представителям сильного пола не чуждо стремление к совершенству, они также творят себе кумиров или находят конкурентов, над которыми желают одержать безоговорочную победу. Приняв решение об изменении какой-либо части лица или тела, джентльмены нередко склонны равняться на те или иные эталоны.

Крючковатый, недостаточно прямой, слишком длинный или чересчур широкий… Мало ли нареканий может возникнуть у мужчины к собственному носу. Неудивительно, что представители сильной половины довольно охотно идут на ринопластику, желая примириться с собственным отражением в зеркале и стать более уверенными в себе. Особой любовью у клиентов пластических хирургов пользуются носы американских актеров Брэда Питта и Джорджа Клуни, с муской красотой которых никто не поспорит. В последние годы повысился спрос и на блефаропластику, позволяющую надолго распрощаться с вечно усталым и постаревшим — из-за нависших век и мешков под глазами — взглядом.

Подбородок, бесспорно, является той частью внешнего облика, которой мужчины оказываются недовольны гораздо чаще, чем женщины. В стремлении придать лицу более волевые черты верным решением становится техника протезирования, а "наглядными пособиями" для врачей — все те же Джордж Клуни и Брэд Питт.

Мужчины делают липосакцию абдоминальной области — избавиться от выдающегося живота их нередко уговаривают супруги. Хотя и сами послушные мужья нередко признаются, что предел их мечтаний — подтянутый пресс, наподобие того, каким обладал Жан-Клод Ван Дамм в период расцвета своей карьеры. Еще одна зона, внешним видом которой представители сильного пола редко бывают довольны, — грудная клетка. И интенсивные спортивные тренировки многим видятся не единственным выходом из ситуации.

Расширить грудь и сделать ее более рельефной позволяет операция у мужчин для протезирования посредством специальных имплантатов. Однако доктора подчеркивают, что риски, сопряженные с данной операцией, нельзя оценивать как несущественные. Поэтому обращаться к вмешательству исключительно для того, чтобы улучшить хорошее, очень неблагоразумно. Медицинским показанием к имплантации может послужить, например, врожденная деформация, создающая затруднения для функционирования внутренних органов. Здесь речь идет уже не об эстетической, а о восстановительной хирургии. Тем не менее данное наблюдение не останавливает смельчаков, решивших во что бы то ни стало обзавестись грудным мышечным корсетом в стиле Арнольда Шварценеггера или идущего на смену ветерану молодого бразильского актера и манекенщика Паулу Зулу.

Силиконовые имплантаты — подходящий материал и для придания рельефного объема икрам. Ах, какие ножки! Оказывается, этот возглас может вырваться у мужчины не только при взгляде на прелестную девушку. Знаменитые конечности британского футболиста Дэвида Бекхэма — не меньший повод для мужских восторгов. Красота пятой точки, как показывает врачебная практика, также горячо волнует не только законных обладательниц бикини. В очереди на глютеопластику сильная половина теснится под впечатлением от достижений знойных латиноамериканцев — уже упомянутого Паулу Зулу и более известного у наших соотечественников Рики Мартина.

Мужчины довольно болезненно относятся к необходимости даже небольшого реабилитационного периода после эстетических вмешательств. Например, их совсем не вдохновляет перспектива нанесения маскирующего макияжа.

Инъекционная коррекция возрастных изменений — отдельная глава в медицинской эстетике для мужчин. Наиболее востребованы у сильного пола уколы ботулотоксина, вызывающего временную денервацию мышечных волокон и тем самым разглаживающего мимические морщины. Кстати, особенно пристальное внимание клиенты врачей-эстетистов уделяют гладкости лба и устранению межбровных складок.

В настоящее время популярность набирают и препараты гиалуроновой кислоты (ГК), обеспечивающие коже оптимальную увлажненность и тонус, что позволяет лицу выглядеть свежее и подчеркнуть мужскую красоту. Примечательно, что у представителей сильного пола данное воздействие в некоторых случаях обеспечивает более выраженный омолаживающий результат, чем у женщин. Дело в том, что обезвоженность тканей — достаточно редкая для мужчин проблема, так как в верхних слоях эпидермиса у них по сравнению с женщинами задерживается больше влаги. Моделирование контура и полноты губ посредством ГК также не является у сильной половины такой уж редкостью.

По материалам "КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ"

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top