Статьи о здоровье и медицине

Ни для кого не секрет, что половой член является предметом гордости и обожания каждого мужчины. Именно эта часть мужского тела позволяет мужчине выполнить едва ли не самое важное его предназначение в этом мире – произвести на свет потомство и продлить свой род. Мужчины не любят посещать врачей, и могут неделями лежать дома в одиночестве даже при самой высокой температуре, но если что-то нехорошее случается с мужским членом – мужчина в ту же секунду отправляется к врачу. К сожалению, одной из наиболее частых причин, по которым мужчины обращаются к урологу,  является проблема дисфункции полового члена, а именно, импотенция. Почему возникает это состояние и как с ним бороться  - читайте дальше.

Как происходит половой акт мужчины и что такое импотенция?

Для того, чтобы разобраться в классификации и причинах полового бессилия, необходимо понимать физиологию нормального полового акта у мужчины, который состоит из четырех последовательных фаз.  В первой фазе полового акта происходит психологическая стимуляция и возникновение возбуждения, в результате которого пещеристые тела полового члена наполняются кровью, и увеличивается его размер – это фаза эрекции. Вторая фаза – копулятивная, начинается с момента введения полового члена во влагалище и заключается в проведении фрикций. В третью фазу полового акта происходит эякуляция, то есть на пике фрикций и сексуального возбуждения наступает оргазм, происходит выделение эякулята и фрикции прекращаются. Последняя, четвертая фаза называется постэякуляторной, и она характеризируется наступлением несколько депрессивного состояния сразу после полового акта. Импотенция – это невозможность мужчины совершить полноценный половой акт, при этом, нарушение может происходить в любую из его фаз. Чаще всего, практически в 85 % случаев, импотенция проявляется нарушением первой фазы, то есть эрекции.

Заболевания нервной системы, которые могут вызвать  импотенцию

Органические поражения нервной системы, такие как опухоли, черепно-мозговые травмы, поражения спинного мозга, склеротические изменения головного мозга и так далее, могут вызвать такие проявления импотенции, как возникновение спонтанных эрекций и эякуляций, при этом уровень либидо может быть абсолютно нормальным. Функциональные заболевания нервной системы, например, неврастения и астения, вызывают расстройства потенции со снижением либидо, импотенцией, проявляющейся преждевременной эякуляцией, неполной или кратковременной эрекцией, при этом очень быстро истощаются кремастерные рефлексы. При разнообразных психических заболеваниях  возникает корковая импотенция, при которой нарушается восприятие личности и, зачастую, наблюдается угнетение половой функции вплоть до полной потери чувствительности половых органов.

Эндокринные патологии и заболевания половых органов, вызывающие  импотенцию

Импотенция, обусловленная заболеваниями половых органов, возникает в результате появления и проведения патологической импульсации с рецепторов этих органов. При органических заболеваниях полового члена, таких как аномалии, рубцевые изменения после травм и перенесенных операций, а так же при заболеваниях простаты, особенно хронических, а также уретрите, фимозе, коликулите и короткой уздечке полового члена возникают похожие проявления импотенции: неполные эрекции, преждевременное семяизвержение, при этом либидо может быть повышенно.

 Из категории эндокринных нарушений гормональная импотенция чаще всего встречается при гипогонадизме, диабете и патологии щитовидной железы. Проявляется эта форма импотенции снижением или даже полным отсутствием либидо, ухудшением  эрекции, а при тяжелых формах импотенции даже наступлением полной потери сексуальной чувствительности.

На чем базируется диагностика импотенции: основные методы

Диагностика всех проявлений импотенции базируется на данных анамнеза, осмотра, лабораторных и  инструментальных исследований. Прежде всего, необходимо детально собрать анамнез пациента, в том числе и сексуальный. Нужно выяснить, когда у пациента началось половое созревание, когда произошли первые сексуальные отношения, как проходит у него половой акт, когда начались проблемы, в какую фазу полового акта и какого характера нарушения происходят  и так далее. Важно выяснить, были ли у пациента травмы головного мозга и психические травмы, так как это может повлиять на появление такой проблемы, как импотенция. С помощью объективного исследования можно выявить некоторые заболевания и патологические состояния полового члена. При необходимости проводятся лабораторные  исследования уровней половых гормонов и гормонов гипофиза, применяются методы инструментальной диагностика состояния половой системы мужчины. В некоторых случаях необходимой является консультация невропатолога, сексопатолога и психиатра.

Современные консервативные и хирургические методы лечения импотенции

Схема лечения импотенции должна базироваться в первую очередь на этиологическом факторе заболевания, так как именно его устранение способно принести желаемый постоянный эффект. При всех формах импотенции лечение подбирается строго индивидуально и обязательно включает рациональную психотерапию.  Могут назначаться витамины, седативные средства, транквилизаторы, тонизирующие средства  - в случае, если причиной заболевания является патология нервной системы. При эндокринной патологии рекомендуется применение андрогенных препаратов, особенно пролонгированного действия. Хирургические методы лечения импотенции становятся все более популярными сейчас и выполняются в трех основных направлениях:

  • имплантация протезов в половой член для создания искусственной плотности;
  • операции на сосудах полового члена, усиливающие приток крови к пещеристым телам;
  • при гормональной импотенции – трансплантация яичка для устранения дефицита андрогенов.

Следует помнить о том, что своевременно начатое и индивидуально подобранное лечение помогут пациенту навсегда избавиться от проблемы импотенции и вернуть себе прежнее качество сексуальной жизни.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Урология»

Раздел «Урология» объединяет в себе статьи по теме урологических заболеваний, т.е. болезней мочевой системы (как у мужчин, так и у женщин), болезней репродуктивной системы (только у мужчин) и патологий в забрюшинном пространстве. Рак почек, воспалительные процессы, нефротический синдром, камни в почках, заболевания надпочечников, простатит и прочие урологические заболевания мужского и женского организма, а также их специфические симптомы, проявления, тревожные признаки, первопричины, осложнения и лечение – доступны в разделе «Урология» на estet-portal.com.  

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top