Как работают средства защиты от солнца и какие из них предпочесть

Ученые полагают, что поиском средств защиты от солнца люди были озабочены уже много тысяч лет назад. Древние греки намазывали кожу оливковым маслом, китайские аристократы пользовались смесью цинковой пасты с жасминовым экстрактом. В начале 20 века появились кремы на основе вазелина, разработанные фармакологами и предназначенные для защиты кожи от проникновения солнечных лучей. И только в 1946 году был выпущено настоящее солнцезащитное средство, хотя и с очень маленьким SPF-фактором. Современные кремы для защиты кожи, как замечает estet-portal.com, не только предохраняют от вредных УФ-лучей. Косметика от Mesopharm еще и питает, увлажняет, помогает получить ровный красивый загар.

Зачем нужны коже косметические средства защиты от солнца

Чем ярче светит летнее солнце, тем сильнее люди озабочены выбором косметических средств, которые смогут защитить от него кожу. При этом одни пытаются защититься от неприятных покраснений и солнечных ожогов. Другие озабочены профилактикой опасных кожных заболеваний, которые провоцируются солнечным ультрафиолетом. Третьих больше всего заботит проблема пигментаций и других признаков фотостарения, которые проявляются на фоне высокой солнечной активности. Люди вчитываются в перечни ингредиентов на этикетках, выискивают средства с максимальным фактором защиты. Попробуем разобраться, на какие свойства солнцезащитной косметики действительно стоит обратить внимание.
Для начала напомним, что ни одно из косметических средств не является полноценной защитой от онкологических заболеваний кожи, хотя солнцезащитные кремы с высоким SPF-фактором уменьшают их риск. В отношении SPF-фактора нужно помнить, что средства с маркировкой SPF-20 отсекают около 95% УФ-лучей от кожи, а с SPF-50 – справляются с 98-99% солнечных лучей.

Все активные ингредиенты, которые отвечают за защиту нашей кожи от солнечных лучей, принято делить на две большие группы: физические и химические фильтры. Они не уменьшают интенсивность загара, но препятствуют появлению неравномерной пигментации и уменьшают дискомфортные ощущения от пребывания на солнце.

Что могут средства защиты от солнца на физических фильтрах

Физическими фильтры называют потому, что они работают наподобие светоотражающего экрана. Частички солнцезащитных веществ в составе таких фильтров способны преломлять и отражать солнечные лучи, падающие на кожу. Как правило, в качестве таких отражателей работают диоксид титана и оксид цинка. Их преимущество в том, что они не впитываются в кожу и не проникают в организм, при этом способны отразить до 98% ультрафиолетовых лучей. Средства с физическими фильтрами идеальны для пляжа или в случае, если в течение дня приходится долго находиться на жарком солнце.

Недостатком физических фильтров считается их довольно плотная текстура. Однако компании Mesopharm удалось решить эту проблему. Солнцезащитный крем этой марки UV:SAVE CREAM 20 обладает легкой текстурой, хотя в его основе – плотные физические фильтры.

Сбалансированный комплекс инновационных компонентов солнцезащитного крема UV:SAVE CREAM 20 позволяет не только без опасений подставить лицо солнечным лучам, но и получить ровный естественный загар.

Среди активных ингредиентов крема комплекс микронизированных физических фильтров, экстракт зеленого чая, бисаболол. Средство эффективно защищает кожу от повреждения УФ-лучами, предотвращает раздражения, шелушения и пигментации, одновременно увлажняет и смягчает кожу.

При использовании солнцезащитного крема на физических фильтрах надо помнить о том, что через несколько часов после нанесения его эмульсионная основа впитывается, а минеральные солнцеотражающие частички высыхают и легко стряхиваются с кожи. Поэтому необходимо каждые 2-3 часа наносить свежую порцию крема.
Обычно UV:SAVE CREAM 20 используют летом в качестве завершающего штриха перед выходом на улицу или как дневной питательный крем. Он подходит для всех типов кожи.

My default image

В чем особенность средств защиты от солнца на химических фильтрах

Наибольшей популярностью в летний период пользуются солнцезащитные средства на химических фильтрах. Их отличие от физических в том, что активные частички не отражают, а поглощают ультрафиолетовые лучи, работая наподобие ловушек. В качестве активных компонентов обычно выступают авобензон, оксибензон, парааминобензойная кислота и многие другие вещества.

Солнцезащитные средства с химическими фильтрами способны проникать в кожу и обеспечивать ее полезными веществами – увлажняющими, смягчающими, питательными компонентами.

My default image

В составе солнцезащитного крема UV:SAVE CREAM с химическими фильтрами от Mesopharm содержатся лецитин и экстракт планктона, экстракты корня солодки, цветков жимолости, зеленого японского чая, а также другие биоактивные компоненты – в том числе пантенол и бета-глюканы. Благодаря их оптимальному сочетанию у крема сильные иммуноукрепляющее и противовоспалительное действие. Он способен восстанавливать барьерные свойства рогового слоя, поврежденного солнцем, и препятствовать потере влаги. Активные компоненты крема успокаивают кожу и блокируют факторы развития воспаления, даже если после пребывания на солнце прошло уже несколько часов. 

У крема UV:SAVE CREAM уровень защиты SPF 30, этого вполне достаточно, чтобы предохранить кожу от вредного ультрафиолета в городских условиях. Средство очень легкое по текстуре, нежирное и мгновенно впитывается, поэтому крем удобно использовать по утрам в качестве основы под макияж.
Важно помнить, что химические фильтры нестабильны: через пару часов контакта с солнцем их молекулы окисляются, превращаясь в свободные радикалы. Поэтому косметику с химическими фильтрами надо каждые 2-3 часа смывать и наносить крем заново.

Регулярное применение кремов от Mesopharm с солнцезащитными фильтрами не только позволит без опасений наслаждаться солнцем, но и поддержит увлажненность кожи, предупредит появление морщин и пигментных пятен. Кроме того, кремы очень приятные по текстуре и доставят удовольствие от ухода за кожей.

 

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить