Статьи о здоровье и медицине

Алексей Фильчуков, руководитель группы менеджеров по связи с медицинской общественностью в компании Allergan посетил конгресс ISAPS, который проводился в Киеве 19 и 20 мая. В интервью для estet-portal.com представитель одной из лидирующих в сфере эстетической медицины компаний рассказал о важных моментах работы и коллегиальности дерматокосметологов и пластических хирургов, поделился информацией новых разработках компании Allergan и разъяснил, как молодым специалистам в сфере эстетической медицины отличить качественный продукт от некачественного.

- Каковы могут быть точки соприкосновения в работе дерматокосметологов и пластических хирургов?

Компания Allergan работает в сегменте пластической хирургии – с имплантатами, экспандерами для хирургии молочной железы, а также дерматокосметологии – с ботоксом, филлерами. Точкой соприкосновения в работе пластических хирургов и дерматокосметологов является пациент. На самом деле для пациента так важно, какой из этих специалистов будет с ним работать и какие процедуры он будет проводить для достижения желаемого результата. Задача у пластических хирургов и косметологов-инъекционистов одна – омоложение и красивый образ пациента. Безусловно, методы, которые используют дерматокосметологи и пластические хирурги, отличаются. Поэтому очень важно определить грань между необходимостью проведения минимально инвазивных процедур и пластических операций, принимая в учет возраст пациента, состояние кожи и прочие факторы. В наше время в пластической хирургии наблюдается тенденция к проведению минимально инвазивных процедур. Операций с длительным реабилитационным периодом проводят все меньше. А после пластического хирурга пациент вновь обращается к своему специалисту-дерматокосметологу, который работает с ним дальше. Поэтому важно точно определить этот момент, когда пациенту необходимо перейти от дерматокосметолога к пластическому хирургу, чтобы эффективно решить проблемы внешности, а когда – вернуться обратно к дерматокосметологу для закрепления результатов.

- Могут ли косметологи и пластические хирурги помочь друг другу решить проблему осложнений после процедур?

С осложнениями и побочными эффектами сталкиваются как пластические хирурги, так и дерматокосметологи. Коллегиальность и решение проблемы осложнений – актуальные задачи фундаментальной медицины. Каждый специалист, работающий в сфере эстетической медицины, сталкивается с осложнениями. Поэтому к таким проблемам необходимо относиться спокойно и искать способы их минимизации – прибегать к минимально рисковым манипуляциям, использовать максимально безопасные методики, выбирать только качественные продукты для проведения процедур. В данной ситуации сотрудничество дерматокосметологов и пластических хирургов заключается в кооперации: дерматокосметолог должен вовремя передать пациента в руки пластического хирурга, который посредством определенных процедур (к примеру, блефаропластики или минимально инвазивной подтяжки лица) сможет достичь результатов, которые не под силу обеспечить дерматокосметологу с существующим арсеналом средств.

- Появились ли у компании Allergan препараты и чем они отличаются от доступных ранее продуктов?

Область эстетической медицины развивается очень динамично, однако прорывы случаются, как правило, раз в 7–10 лет. Для компании Allergan такими прорывами были:

• регистрация ботокса для применения в эстетической медицине (1991 г.);
• регистрация и внедрение в практику филлеров на основе гиалуроновой кислоты;
• доказательство безопасности силиконовых грудных имплантатов (при условии, что они изготовлены качественно и их безопасность подтверждена клиническими исследованиями).

Изделия, которые используются в эстетической медицине, проходят очень длительный период апробации. Поэтому проверка новых продуктов на безопасность и эффективность может занять 3–5 лет. Новыми продуктами, которые будут включены в портфель компании Allergan в дополнение к ботоксу, филлерам последнего поколения Vycross и имплантатам Natrelle, являются:

• препарат-липолитик BELKYRA, одобренный FDA для устранения второго подбородка (эта зона очень деликатная, для нее характерны определенные особенности работы);
• имплантат для лечения лопоухости earFold (несмотря на то, что пластическая хирургия решает эту проблему, имплантат earFold избавляет пациента от необходимости носить специальный бандаж в течение двух недель после операции и позволяет вернуться к нормальной жизни непосредственно после процедуры без какого-либо дискомфорта).

- Как молодому врачу отличить качественный препарат от некачественного?

Для молодых специалистов в сфере эстетической медицины все и сложно, и легко одновременно. Сложно, поскольку на рынке существует огромное количество препаратов. А легко, потому что у молодых специалистов есть возможность обратиться за советом к опытным коллегам и воспользоваться интернетом, чтобы проверить наличие регистрационных свидетельств для продукции на сайтах FDA и маркировки СЕ. Наличие маркировки СЕ и одобрения FDA свидетельствует о том, что представленные на рынке препараты безопасны, проверены регулирующими органами, прошли все необходимые клинические исследования, а также непосредственно пациентами. Поэтому я советую молодым специалистам, начинающим работать в сфере эстетической медицины: учитесь, читайте, смотрите открытые ресурсы и приходите на обучение в компании, которые будут требовать диплом о высшем медицинском образовании.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

08.12.2016

Контроль качества препаратов – важный этап в

Estet-portal.com продолжает обсуждение одной из наиболее актуальных проблем сегодняшнего косметологического

+ View

06.12.2016

Менопаузальная терапия для омоложения:

Менопауза – это достаточно сложный период, который обязательно наступает в жизни каждой женщины. В это время

+ View

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

О рубрике «Видеотека»

Раздел «Видеотека» постоянно пополняется видео про медицину и не только. Здесь можно ознакомиться с процессом проведения процедур косметического характера, а также с различными видео про медицину. Но и на этом раздел «Видеотека» не исчерпывается: уникальная гимнастика для лица, которой можно научиться по нашим видеоматериалам и заниматься в любом месте, а также простые, но эффективные упражнения офисной гимнастики, помогут оставаться в форме всегда! В разделе «Видеотека» постоянно появляются новые материалы, которые будут интересны как экспертам в области медицины, так и их пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top