Статьи о здоровье и медицине

Одним из докладчиков Международного конгресса ISAPS, состоявшегося в Киеве 19 и 20 мая, был Николай Сердев (Болгария) – президент Национальной болгарской ассоциации эстетической хирургии и медицины, директор Совета Международной академии эстетической хирургии, автор методики безрубцовой подтяжки кожи (fio elastico), почетный профессор и директор по эстетической хирургии в New Bulgarian University, сертифицированный специалист в области эстетической хирургии. Профессор Сердев поделился с estet-portal.com особенностями своей авторской методики SMAS-подтяжки лица, методах, которые позволяют избежать рубцевания после подтяжки, а также рассказал об омолаживающей ринопластике.

Расскажите нашим читателям об особенностях Вашей авторской методики SMAS-подтяжки лица.

На протяжении этих двух дней мои коллеги проводят операции по восстановлению объемов лица, достижению эффекта лифтинга, липофилинг, блефаропластику, лифтинг бровей и т.д. Длительность операций составляет примерно 3-5 часов. Благодаря разработанной мною атравматической методике безрубцовой подтяжки кожи эффекта омоложения удается достичь очень быстро. Когда в конце 1990-х годов у нас появилась возможность начать частную практику, к нам обращались очень молодые девушки и юноши (от 17 лет и старше), которые хотели выглядеть красиво. Для молодых людей, в отличие от взрослых, появление рубцов после операций крайне нежелательно, а малотравматичность процедур позволяет молодым пациентам сразу вернуться к привычной жизни.

Как Вам удается избежать рубцевания ткани после подтяжки?

SMAS-подтяжка – это лифтинг поверхностной мышечно-апоневротической системы (SMAS). Раньше для проведения хирургической подтяжки лица необходимо было производить надрезы, чтобы полностью открыть необходимую область и, визуально контролируя процесс, ушить ткани. Теперь же я знаю послойную анатомию всех областей лица, поскольку это тоже входило в число моих разработок. И каждому слою присущи свои характеристики. Это позволяет мне при помощи специальной иглы проникнуть через кожу, взять фасцию и ушить ее наперед.

В чем заключаются основные особенности омолаживающей ринопластики?

Ринопластика – это очень важная процедура, поскольку нос находится в средней трети лица. Основные эстетические правила – это пропорции, объемы и углы: углы необходимо поднять, объемы – восстановить. Как известно, существует понятие треугольника красоты, который предусматривает, что нос не должен находиться ниже срединной линии. Если же он находится ниже, пропорции треугольника нарушаются, негативно сказываясь на внешнем виде пациента. Поэтому нос должен быть расположен на одной трети лица. Ушивание носа можно делать, если его ткани достаточно мягкие, однако данная процедура больше подходит для азиатов или афроамериканцев, чем для европейцев. Существуют и другие мои авторские методы, которые позволяют провести процедуру омолаживающей ринопластики атравматично и бескровно. Помимо этого, хирургические и нитевые методы позволяют уменьшить ширину носа и соблюдать соответствующие углы, что также крайне важно.

С какого возраста пациенты обращаются к пластическому хирургу?

У нас можно оперировать пациентов, которым исполнилось 18 лет, а Америке – с 21 года. Однако при наличии психологических комплексов, связанных с внешностью, у несовершеннолетних лиц необходимо получить подписанное согласие родителей на проведение операции. В среднем, к пластическому хирургу пациенты обращаются в возрасте от 30 до 55 лет. В Болгарии это возраст, когда женщина еще хорошо выглядит, однако требуется устранить незначительные признаки старения, которые выдают возраст пациента.

В каком возрасте наиболее эффективна процедура SMAS-подтяжки лица?

Данная процедура эффективна в любом возрасте, потому что SMAS фиксируется на кости, но с возрастом объем костной ткани уменьшается, а SMAS и кожа теряют эластичность и провисают. Наша задача – подтянуть SMAS. Когда у пациента нарушается симметрия лица, можно восстанавливать ее и подтягивать все ткани. Однако возможности такой SMAS-подтяжки ограничены, поскольку подтянуть ткани можно только до определенной точки – не больше. Поэтому нитевые методы применяются для решения вышеуказанной проблемы – они позволяют улучшить внешность пациента без видимых признаков оперирования.

Какие осложнения могут возникать после SMAS-подтяжки лица?

При необходимости иссечения кожи или во время открытого лифтинга существует риск кровотечений, нарушения функции нервов, воспалений и пр. Такие осложнения составляют определенный статистический процент. Что касается нитевых методов, при их применении используется тупая игла, которая не может повредить ни сосуды, ни нервы. Поэтому данная процедура является атравматической. После проведения тысячи процедур я проанализировал статистические данные и установил, что процент осложнений составляет всего 0,003%. При этом осложнения проявляются исключительно в виде незначительных воспалений на поверхности кожи, но никак не в виде реакции на нити. Нарушения функции нервов и кровотечения после атравматической SMAS-подтяжки отсутствуют, поэтому пациент может сразу вернуться к привычной социальной жизни. Конечно, желательно обеспечить восстановительный период в течение 1-3 дней.

Существуют ли какие-либо противопоказания к проведению SMAS-подтяжки лица?

Данная процедура противопоказана зависимым и психологически нестабильным пациентам, а также в случае хронических заболеваний, которые могут обостриться. Перед операцией необходимо нормализовать состояние пациента, контролировать все заболевания. Важным моментом является также консультация с лечащим врачом пациента, который даст рекомендации по подготовке к операции, мерам во время операции и уходу после оперативного вмешательства. После процедуры пациент должен наблюдаться у своего лечащего врача.

Как часто можно проводить SMAS-подтяжку лица?

Эффект нитей сохраняется на протяжении 5, 10, 15 лет. В некоторых случаях повторная процедура может понадобиться и через год – все это индивидуально и зависит от возраста пациента. Важно понимать, что областей на лице очень много и, помимо SMAS-подтяжки, нужно проводить и другие омолаживающие процедуры с учетом особенностей анатомии каждой области лица. Например, из-за характерных особенностей челюстной области процедуры в данной зоне можно повторять чаще, скажем, через год. Однако помимо этого необходимо обращать внимание и на другие проблемные зоны, например, проводить лифтинг бровей, скул и т.д.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Видеотека»

Раздел «Видеотека» постоянно пополняется видео про медицину и не только. Здесь можно ознакомиться с процессом проведения процедур косметического характера, а также с различными видео про медицину. Но и на этом раздел «Видеотека» не исчерпывается: уникальная гимнастика для лица, которой можно научиться по нашим видеоматериалам и заниматься в любом месте, а также простые, но эффективные упражнения офисной гимнастики, помогут оставаться в форме всегда! В разделе «Видеотека» постоянно появляются новые материалы, которые будут интересны как экспертам в области медицины, так и их пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top