Статьи о здоровье и медицине

Вольфганг Редка-Свобода (Германия), хирург, доцент Частного медицинского университета имени Парацельса в Зальцбурге, руководитель анатомического курса Expert Day Anatomy, член Немецкого общества хирургов, медицинский директор TEOXANE Germany, рассказал estet-portal.com об особенностях создания «сексуального вектора» лица, роли носогубных складок в невербальной коммуникации и особенностях их коррекции, а также поделился интересной информацией об авторской технике коррекции средней части лица через одну точку введения препарата («точку красоты»).

Расскажите, пожалуйста, что такое «сексуальный вектор» лица. Чем он образован? Как правильно создать «сексуальный вектор» на лице?

Врачи-эстетисты ежегодно придумывают новые интересные термины, одним из которых является сексуальный вектор лица. На самом деле, этот вектор – не что иное, как проекция скуловой дуги, которая придает лицу молодой вид, а у пациентов постарше обеспечивает также эффект лифтинга нижней части лица. Я рекомендую работать с сексуальным вектором на уровне глубоких слоев тканей, поскольку в скуловой области расположены удерживающие связки, которые препятствуют опущению введенного материала. Потому если, создавая сексуальный вектор, мы вводим препарат слишком поверхностно, в скором времени он диффузирует в мягкие ткани или поверхностный слой жировой клетчатки – и эффект исчезает. Чтобы этого не случилось, вводить препарат нужно очень глубоко, в область, расположенную над этой связкой, которая помогает удерживать продукт в месте введения и получить длительный результат. Благодаря этому мы придаем лицу красивый, молодой вид, который сохраняется на протяжении более длительного времени.

Какова роль носогубной складки в невербальной коммуникации? Как правильно работать с данной областью?

Раньше, работая с носогубной складкой, мы проводили процедуру, направленную на разглаживание морщины, то есть мы корректировали носогубные складки посредством их заполнения филлерами. На сегодняшний день нам известно, что морщины и линии – это, конечно, проблема, однако уставший вид лица, связанный с процессами старения, является результатом не наличия носогубной складки, а потери объемов тканей лица. Чем больше объема мы теряем, тем глубже становятся некоторые морщины, в особенности носогубная складка или морщины марионетки (морщины Меркель), как мы называем глубокие линии, идущие от уголков рта к подбородку). Восстанавливая объем лица, мы имеем возможность корректировать их, не прибегая к введению препарата непосредственно в область самих морщин и складок. Сейчас мы вводим небольшое материала, чтобы достичь так называемого эффекта фотошопа – то есть заполнить залом в коже, если таковой имеется. Носогубная складка очень и очень важна для невербальной коммуникации: когда мы видим человека, находящегося на расстоянии 50 метров, то, что он улыбается, смеется или плачет, можно увидеть по носогубной складке. Если мы «сотрем» носогубную складку с лица, введя в нее слишком большое количество филлера (когда препарат практически можно будет увидеть или прощупать), лицо попросту потеряет свою выразительность – и это некрасиво. Именно поэтому я очень осторожен при работе с носогубными складками – я ввожу только небольшое количество продукта для достижения эффекта фотошопа, остальное же стараюсь скорректировать, восполняя объем в средней части лица.

В чем преимущества Вашего уникального метода «один подход к красоте», который Вы представили сегодня?

Я посещаю различные конгрессы по всему миру не только в качестве спикера, но и в качестве слушателя. Соответственно, я часто наблюдаю, как мои коллеги делают инъекции. Многие из них работают с 20–30 точками введения на лице, что заставляло меня задуматься о том, насколько травматичными являются такие техники введения, а также найти более простой способ, позволяющий сделать данную процедуру более щадящей для пациента. Понимание различных жировых компартментов и использование канюль с тупым кончиком, благодаря которым можно вводить препарат на большие расстояния, позволили мне создать «один подход к красоте», позволяющий обработать примерно 80% средней части лица всего через один прокол в области скуловой кости. С помощью канюли я могу обработать практически все необходимые мне зоны через эту точку. Конечно, иногда для работы с носогубной складкой, если там образовался залом, или нижнечелюстной линией требуется использовать иглу или создать еще одну точку доступа. Однако в любом случае я использую минимальное количество точек введения. А благодаря использованию канюль с тупым кончиком удается избежать появления большого количества гематом и отеков, поскольку процедура проводится атравматично. Такие канюли с легкостью скользят по мягким тканям, потому работать с ними, направлять их очень просто. Для меня канюля сравнима со смычком скрипки, который позволяет играть легкую романтическую музыку. Таким образом, за счет мягкой и плавной работы канюлей обеспечивается атравматичность процедуры и отличные результаты – пациенты выглядят моложе и не переживают о наличии синяков.

Как правильно найти «точку красоты», с которой необходимо работать?

К данному вопросу я подхожу очень творчески. Для меня инъекционное омоложение лица – это целое искусство. Точка красоты, с которой я работаю, находится в скуловой области, однако я не могу с точностью сказать, на пересечении каких и скольких линий она находится – мне не нравится стандартизованный подход к нахождению точки введения препарата. Каждое лицо разное, потому и расположение точки введения варьируется в зависимости от конкретного случая. Таким образом, нахожу я точку красоты, если можно так выразиться, интуитивно. Конечно, находится одна всегда в одной области: иногда на 1 см медиальнее, латеральнее, выше или ниже – в зависимости от особенностей лица пациента. Однако какой-либо фиксированной, точно определяемой путем расчетов точки, через которую я работаю, не существует.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Коуч-сессия "Идеальный ...

Приглашаем всех желающих на коуч-сессию: ...

III ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС ...

Компания «Эстет M.D.» и Школа профессора ...

Обучающий курс "Лазерные ...

Министерство здравоохранения Украины и Украинское ...

Семинар и вебинар ...

Компания Medicare приглашает всех желающих ...

Estet-portal рекомендует!

Экспертное мнение

01.12.2016

Техника 3Lift для введения филлеров в

Носогубные складки представляют собой две продольных борозды, которые отходят от крыльев носа к уголкам рта.

+ View

30.11.2016

Методы идентификации и борьбы с

Проблема нелегальной продукции, предназначенной для применения в области эстетической медицины, чрезвычайно

+ View

28.11.2016

Вехи большого пути «Мартинекса»: в начале

Для любой крупной компании, особенно если она работает в сфере медицинских и косметологических услуг, однажды

+ View

О рубрике «Видеотека»

Раздел «Видеотека» постоянно пополняется видео про медицину и не только. Здесь можно ознакомиться с процессом проведения процедур косметического характера, а также с различными видео про медицину. Но и на этом раздел «Видеотека» не исчерпывается: уникальная гимнастика для лица, которой можно научиться по нашим видеоматериалам и заниматься в любом месте, а также простые, но эффективные упражнения офисной гимнастики, помогут оставаться в форме всегда! В разделе «Видеотека» постоянно появляются новые материалы, которые будут интересны как экспертам в области медицины, так и их пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top