Статьи для врачей

Сколько бы Вы не перепробовали диет, предлагаемых нашим порталом, у нас всегда будет, чем Вас удивить. Сегодня мы поговорим о нескучном способе похудения – диета по цвету, предлагает estet-portal.com. Суть ее в том, что в определенный день недели Вы едите только продукты определенно цвета, и количество их не ограничено. Их можно готовить удобным для Вас способом: делать соки и смузи, варить, тушить, есть сырыми, готовить салаты и пюре. Кроме того, что Ваш организм очистится и получит необходимые ему вещества, Вы еще и сбросите лишние килограммы. Этот метод похудения не быстрый, но очень приятный.

Основные аспекты диеты по цвету

Все продукты, которые Вы собираетесь употреблять, делятся на шесть основных групп. Основной признак определения в ту или иную группу – это цвет потребляемого продукта. Собственно его окрас определяет, какие вещества его составляют.

Диета по цвету относится к системе питания Макса Герсона, которая существует в Америке уже более 50 лет и основана на фитонутриентах, содержащихся во всех продуктах питания. Она не помогает только похудеть, но и оздоровить весь организм в целом.

Фитонутриенты  - это как раз те вещества, которые заставляют овощи и фрукты окрашиваться в определенные цвета. Летнее время и начало осени - как раз время для того, чтобы опробовать на себе действие такой диеты, когда природа дарит нам всевозможные ягоды, фрукты и овощи.

Диету лучше чередовать со смешанной системой питания: неделя – по цветам, неделя привычного рациона.

Перестраивая таким образом свое меню Вы восполните баланс недостающих витаминов и микроэлементов, а также сбросите пару килограммов в месяц, не напрягаясь совсем.

Основное меню диеты по цветам

К преимуществам такого рациона можно отнести:

  • разнообразие продуктового ряда,
  • сбалансированность меню,
  • нет необходимости высчитывать калории,
  • нет ограничения по приему пищи (количеству),
  • есть хорошее настроение от разнообразия цветов – цветотерапия.

Читайте также: Как потерять 6 килограммов за неделю: гречневая диета на 7 дней

Первый день - белый понедельник

В это день мы едим: картофель, рис, яйца, весь ряд молочных продуктов с низким содержание жира, цветную капусту, макаронные изделия твердых сортов пшеницы, репчатый лук, белое мясо, кокос.

Большинство этих продуктов являются антиоксидантами, снижают уровень сахара и холестерина, благоприятно сказываются на артериальном давлении.

Основной эффект: очищение организма, выведение шлаков и токсинов, стимулирование работы кишечника.

Второй день  - красный вторник

Употребляем красные продукты: помидоры, красные ягоды, арбуз, все красные фрукты и виноград, красный жгучий перец, болгарский перец, бокал красного вина, красная рыба, свекла, грейпфрут и т.д.

В красных продуктах находится ликопин, который помогает бороться с онкологией и предотвращает старение организма.

Основной эффект: после очистительного дня мы придаем энергии организму, улучшаем кровообращение, повышаем общий тонус и активизируем мышцы.

Третий день - зеленая среда

В этот день едим: зелень, брокколи, салатные листья, морскую капусту, брюссельскую капусту, зеленый чай, зеленые пряности, сельдерей, ревень, киви, зеленый горошек, огурцы, нут, зеленые яблоки, крыжовник, зеленый виноград.

Зеленый окрас продуктам придает хлорофилл и магний. Кроме того, такие продукты хорошо поддерживают зрительные органы.

Основной эффект: снятие нервного напряжение, седативный эффект и расслабление, активизация пищеварения, уменьшение приступов головной боли.

зеленая среда

Четвертый день – оранжевый четверг

Этот день знаменуется употреблением: оранжевых помидоров, апельсинов, персиков, абрикосов, моркови, облепихового чая, тыквы. Бета-каротин, сопровождающий данный цвет, заботится о зрении и мышцах, защищает кожу от солнечных лучей, способствует укреплению иммунной системы.

Основной эффект: стимуляция мозговой деятельности, улучшение эмоционального фона, похудение.

Пятый день – фиолетовая пятница

Едим: сливы, баклажаны все фиолетовые ягоды (черника, ежевика, голубика), красную капусту, инжир, темный изюм.

Происходит замедление метаболизма, однако прием этих продуктов активизирует мышление и интуицию. Этот цвет в продуктах предупреждает болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, замедляет старение и развитие онкологии.

Основной эффект: успокоение нервной системы и активизация мышления, улучшение кровообращения.

Шестой день – желтая суббота

Отбираем для стола: кукурузу, сыры, мед, яичный желток, лимоны, горчицу, желтые кабачки и помидоры, хурму, желтые сливы, алычу, яблоки, ананасы и немного пива.

Желтый цвет дает продуктам калий, который предотвращает инфаркты и инсульты.

Основной эффект: такой цвет способствует концентрации и придает уверенности в себе.

Как работает диета по цвету

Седьмой день – прозрачное воскресение

В этот день предполагается полное воздержание от употребления какой-либо пищи. Пейте весь день воду, только очищенную, а не газированную. В сутки – 3 литра жидкости.

Основная задача: разгрузка организма.

Кроме того, следуйте таким правилам:

  • не ешьте рафинированный сахар,
  • последний прием пищи за 3 часа до отхода ко сну,
  • если у Вас аллергия или сахарный диабет, не стоит садиться на эту диету,
  • беременным и кормящим она тоже не рекомендуется,
  • при хронических заболеваниях консультация специалиста обязательна.

Попробуйте эту цветную диету питания и поделитесь своим опытом на estet-portal.com.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

12 проблем со здоровьем, которые доказывают вред сахара для организма

Заметили, что поправились даже притом, что употребляете только обезжиренные продукты? Начались проблемы с сердцем, хотя стараетесь обеспечивать себя ...

+ View

Прыщи на подбородке: почему появляются и как избавиться

Нестабильность гормональной сферы, качество употребляемой пищи, эмоциональное состояние и отсутствие физической нагрузки сказывается на общем ...

+ View

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top