Статьи для врачей

Сегодня мало на каких продуктах и тем более товарах не найти маркировки «сделано в Китае»: разве что на банке с огурцами бабушкиной засолки или валенках. А львиная доля представленной в маркетах продукции поступает из Поднебесной. Умельцы из этой страны способны изготовить и скопировать всё что угодно. Причём работают они очень быстро, и цены на товары, как правило, самые низкие. Но совершенно очевидно, что подобная экономия всё же «выливается» потребителю в дополнительные расходы. В случае с продовольствием её цена – собственное здоровье.

Внимание: опасные продукты из Китая

  1. Рыба

Китай занимает уверенные лидирующие позиции в тройке ведущих стран – экспортёров рыбы: за ним следуют Норвегия и Таиланд. Причём Поднебесная – единственная страна, где количество искусственно разводимой рыбы превышает долю вылавливаемой в природных водоёмах.

Тилапия и треска, пожалуй, самые распространённые виды рыб, которые импортируются из этого государства. Употребление такой рыбы уж точно никому не добавляет здоровья, поскольку при её разведении используются немалые дозы гормона роста и сильнейшие антибиотики.

Кроме того, рыба разводится в сточных водах и живёт в собственных отходах.

  1. Чеснок

Согласно, независимым исследованиям химических лабораторий, в китайском чесноке содержится повышенная концентрация опасных для нашего здоровья ядовитых соединений и тяжёлых металлов. А выращивается этот продукт и вовсе на полях, где в своё время активно применялся ДДТ (иначе дуст) – вредное инсектицидное средство, сегодня строжайше запрещённое во многих цивилизованных государствах. Кроме того, перед отправкой в страны-покупатели чеснок вымачивают в растворе хлора – таким образом, значительно улучшается внешний вид продукта и увеличиваются его сроки хранения.

  1. Зелёный горошек

Известная аксиома о том, что яркие овощи максимально насыщены полезными веществами, абсолютно несправедлива в случае с зелёным горошком китайского производства. Дело в том, что местные фермеры изготавливают этот овощ искусственно, используя для этого смесь соевых бобов, зелёный краситель и консервант пиросульфит натрия. Последний является запрещённой пищевой добавкой, поскольку способствует возникновению серьёзных заболеваний.

К счастью, идентифицировать горошек родом из Китая не составляет большого труда: если при варке овоща вода приобрела неестественный зелёный окрас, можете без сожаления отправлять опасный продукт в мусорное ведро.

  1. Техническая соль

В цивилизованных странах такая соль используется в промышленных целях либо ею посыпают дороги зимой. В Китае же её фасуют и продают в другие страны как поваренную. Но промышленная соль не годится для применения в пищу. Продолжительное употребление её в пищу приводит к серьёзным проблемам со здоровьем: как психическим, так и физическим, а также чревато нарушением деятельности репродуктивной системы.

  1. Чёрный перец

Поскольку проверить, насколько качественны приправы, дело непростое, китайские производители с большим успехом пользуются этим пробелом в регулировании безопасности пищевой продукции. В частности, в баночки и упаковки со специями они без зазрения совести добавляют мел либо собирают грязь и выдают его за чёрный перец. Поэтому в государствах с низким уровнем контроля качества очень велика вероятность продать всё, что заблагорассудится.

Чтобы обезопасить своё питание, будьте внимательны: не приобретайте продукты бездумно, не забывайте изучать этикетки. Но, поскольку, последнее всё же не панацея (в частности, истинные данные о составе продукта могут быть скрыты), старайтесь дома проверять продукты на качество, прежде чем готовить и, тем более, есть.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

7 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

Для каждого из нас буквально аксиома: чтобы продукты не портились, их следует помещать в холодильник.  При этом, мы руководствуемся тем, что ...

+ View

Прически на лето-2017: пять оригинальных вариантов

Лето – замечательная пора, когда хочется глотка свежего воздуха, обновления, ярких позитивных перемен. В том числе, возникает желание «поиграть», ...

+ View

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top