Статьи для врачей

Всем нам привычны и хорошо знакомы картофель, помидоры, капуста, морковь, огурцы и прочие овощи. Но в мире существует немалое количество таких овощных культур, которые не то что редко появляются на нашем столе, а почти наверняка отсутствуют. И в общем-то это не верно. Гораздо полезней и интересней расширять пищевой диапазон. Еstet-portal.com ознакомит вас с многообразием экзотических овощей. Очень вероятно, что вскоре редкие плоды можно будет найти на прилавках наших магазинов, и вы, уже со знанием дела сможете покупать овощные новинки и пробовать их. По крайней мере, вы не совершите ошибок, которые часто случаются при попытке приготовить что-либо из незнакомых продуктов. А когда не понятно как готовить и, тем более, есть, в итоге блюдо, в составе которого «странные» компоненты, может быть абсолютно без оснований не принято. Поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми представителями подобной экзотики.

Вкусно и полезно: самые необычные экзотические овощи

Арбузный редис

Это сочный и твёрдый овощ. Однако, ориентируясь на название, не стоит ожидать от него сладости, как у арбуза. Просто-напросто овощ имеет соответствующую внутреннюю окраску – чаще всего это пурпурный цвет. Вообще, при виде такого редиса создаётся впечатление, будто привычный нам овощ вывернули наизнанку: снаружи он белый, а внутри имеет такой необычный окрас. Корнеплод достаточно велик (он размером с бейсбольный мячик) и «состоит» в близком родстве с капустой, собственно поэтому и немного горчит. В нарезанном виде такой редис похож на арбузные дольки. Овощ считается полезным из-за насыщенности калием.

Капуста романеско (коралловая)

По вкусу похожа на брокколи, поскольку является её ближайшей родственницей. Овощ обладает довольно экзотическими формами (её почки растут по спирали), а первые упоминания о нём относятся к 16 в. и дошли до нас от жителей Италии.

Романеско понравится даже тем, кому капуста совсем не по нраву: дело в том, что она  обладает наитончайшим нежным вкусом и даже вкуснее брокколи.

Романеско на рассыпчата, имеет сладковатый с ореховыми нотками привкус. В отличие от брокколи содержит больше каротина и цинка. А ещё коралловая капуста невероятно богата антиоксидантами.

экзотические овощи

Чёрные помидоры

Такой сорт овоща появился в продаже на рынках Британии. Внешне он, как обычный помидор, отличие только в цвете. А вот вкус у кумато (так назван новый сорт овоща) более насыщенный, нежели у привычных нам красных помидоров, несколько слаще. И, как утверждают эксперты, кумато содержит некое вещество, которое значительно усиливает либидо человека. Фактически данный сорт представляет собой помесь обычного томата с ежевикой. Помимо преимуществ привычных нам красных помидоров, чёрный овощ невероятно богат антиоксидантами и витамином С. Стоит также отметить, что специалистам потребовалось более шести лет научных изысканий, чтобы улучшить его. 

Чайот

Плоды мексиканского огурца (так ещё называют этот овощ) по форме похожи на грушу, у них белая мякоть и светло-зелёная кожура. Они отлично хранятся, очень полезны, питательны и обладают приятным вкусом, напоминающим вяленый помидор. Плод принято использовать в диетическом питании. Родом чайот из Коста-Рики, где местное население готовит с ним салаты, предварительно отварив.

Радужная капуста

Этот сорт капусты также появился в Англии. Соцветия такого овоща окрашены в яркие насыщенные цвета: фиолетовый, оранжевый, зелёный. Вкус новая капуста имеет обычный, зато во время приготовления и после него овощ не «расстаётся» со своим необычным окрасом. Представители выпускающей такую капусту компании уверяют, что красивые цвета овоща – отнюдь не последствия вмешательства генной инженерии в процесс выращивания, а итог очень долгой (многие десятки лет) селекции.

Главные достоинства необычайной цветной капусты: в оранжевом сорте в 25 раз (нежели в привычных нам соцветиях) преобладает количество бета-каротина; фиолетовый – богат антоцианином, этот пигмент невероятно важен для профилактики сердечных болезней тем, что замедляет свёртываемость крови.

Любая пища когда-то была нам незнакомой. Но со временем люди привыкли к ней и сегодня даже не представляют, как без неё обойтись. Так, большинство овощей в нашем меню – «выходцы» из других стран. Их доставили, вырастили и теперь им трудно подыскать замену на нашем столе. С большой долей вероятности можно утверждать, что подобная судьба ожидает и представленные выше, пока экзотические для нас, овощи.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

6 полезных продуктов, повторный разогрев которых опасен

Время от времени любая хозяйка подаёт на стол разогретые блюда, при этом совершенно не задумываясь, как это может быть вредно. Дело в том, что ...

+ View

Как легко переносить жару: простые правила выживания

Лето в разгаре и многие из нас с радостью предвкушали, как будут загорать, купаться и замечательно проводить время на свежем воздухе. Но, вместо ...

+ View

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top