Статьи для врачей

Маркетологи не перестают изобретать всё новые и новые разновидности искусственного сахара – тростниковый, коричневый, иные ненатуральные заменители. Но все эти изыскания и придумки не делают продукт менее вредным для нашего здоровья. В действительности же полезные сладости – это не миф: блюдо вполне возможно «превратить» в сладкое, причём не лишая его натуральности и без ущерба для здоровья. Всё это с успехом воплощается в жизнь благодаря многочисленным натур-альтернативам сахару искусственному. Как питаться сладостями, чтобы это было полезно для здоровья, поведает еstet-portal.com.

Меньше сахара: полезные сладости – это реально

Даже самым заядлым борцам за здоровое питание, тем же тренерам и фитнес-инструкторам нет-нет да и захочется, порой, чего-нибудь сладенького, но в то же время – безвредного. 

Нижеперечисленные сладости можно есть, не задумываясь о том, вредны ли они.

Нектар агавы

Это растение родом из Мексики, оно удивительно тем, что и красиво, и полезно одновременно. Из агавы изготавливают сладкий сироп, консистенция его идентична мёду. Сок агавы имеет зеленоватый оттенок и практически прозрачен, а сладость его «разбавляет» незначительная горчинка. Сок хорош в виде освежающего напитка, также его вываривают в сироп. Как правило, агаву используют как вегетарианский заменитель мёда, сироп из неё превосходит сахар по сладости в 1,5 раза.

Тростниковая меласса

Такой сироп имеет чёрный цвет, по вкусу – также горьковато-сладкий. Кроме того, особенностью этого продукта является специфический, кисловатый, запах. Меласса является побочным продуктом переработки тростникового сырца на сахар. Чёрная патока очень популярна в Канаде и США: она активно применяется в кулинарии. Такой подсластитель (кстати, один из немногих) максимально насыщен витаминами и полезными веществами: особенно много в тростниковой патоке кальция. Продукт пользуется особым спросом у веганов.

Финиковый мёд (силан)

Этим продуктом любят лакомиться в ближне-восточных странах. Финики невероятно богаты микроэлементами, по утверждениям кочевников, пара плодов в день – настоящее спасение путника в пустыне от голода.

Силан не является продуктом пчелиного производства, он представляет собой довольно густой сироп: по сути, это вываренные финики. А вот на вкус, как впрочем, и по консистенции силан подобен мёду. Обязательно обращайте внимание, что пишут на упаковке продукта, поскольку нередко производитель для его удешевления добавляет сахар искусственный.

полезные сладости

Кленовый сироп

Его производят из сока сахарного клёна. Продукт очень любят в Канаде. Причём он используется не только как сладость, но и в качестве добавки к блюдам из овощей и мяса. Такой сироп малокалориен. Покупая данный продукт, имейте в виду, что единственным его недостатком является то, что в него очень часто добавляется сахар, и в натуральном виде это довольно редкий «гость» на прилавках маркетов.

Топинамбуровый сироп

Жаль, но у нас земляная груша (ещё одно название топинамбура) не имеет массовой популярности, хотя в медицинской среде, как и у целителей, растение считается целебным. Оно на самом деле помогает бороться со множеством заболеваний, можно сказать, что это естественный лекарь.

Из данного растения также приготовляют сладкий сироп, который хорошо добавлять в различные блюда.

Особо же он ценен для тех, кто периодически сидит на диете: продукт имеет очень низкий гликемический индекс. Если сироп действительно натурален, он достаточно долго сохраняет весь витаминно-минеральный комплекс растения. 

Стоит отметить, что злоупотреблять полезными сладостями тоже не стоит, поскольку натуральный сахар очень калориен. А так недолго и поправиться.

Приобретая полезные сладости, внимательно изучайте то, что написано на этикетках продуктов.  Зачастую производители не пренебрегают маркетинговыми хитростями и большим шрифтом оповещают потребителя о том, что их продукция натуральна и полезна, а вот мелко пишется как раз о довольно маленьком – от 10 до 15 – проценте натурального вещества в составе продукта. Остальное приходится на долю обычного сахара. Конечно, о полезных качествах такой пищи говорить бессмысленно.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Переход на зимнее время: как легко адаптироваться

Каждый год в конце октября жители всей страны… нет, не ходят в баню, как в популярном советском фильме, а старательно пытаются с сонными глазами, в ...

+ View

Сезонная защита кожи круглый год

Смена сезонов вносит коррективы не только в наш гардероб, но и в процедуры по уходу за кожей. Часто нас тревожит сухая кожа, которая остро нуждается ...

+ View

О рубрике «Диеты и питания»

«Диеты и питания» – раздел, который будет интересен каждому человеку, поскольку в нем собраны статьи о полезных продуктах (к примеру, для сосудов, почек, печени, глаз), диетах для любого типа фигуры и уровня физической активности. Диеты Дюкана, Помрой, диеты при диабете и артритах – это только малая часть всех статей, в которых описаны диеты и их влияния на организм, основные рекомендации и предостережения. Из раздела «Диеты и питание» можно узнать об основных причинах нарушения метаболизма и ошибках худеющих и как их избежать; о продуктах с противовоспалительными свойствами; уникальной системе питания, которая всего за 3 дня омолодит и преобразит кожу лица – перечислить все невозможно!

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top