Статьи для врачей

У спортивных знатоков эллиптический кардио тренажёр, пожалуй, второе по популярности оборудование после беговой дорожки и велотренажёра. Его можно найти практически в любом фитнес-клубе, да и для занятий дома также приобретают многие. Но всё же существует немало любителей спорта, которые абсолютно незаслуженно обходят вниманием этот тренажёр. А ведь занятия на нём – это великолепное решение для всех желающих укрепить дыхательную систему и тех, кому необходимо поправить здоровье при сердечно-сосудистых заболеваниях. Все подробности об одном из самых современных видов спортивного оборудования знает наш портал.

Преимущества аэробных тренировок на эллиптическом кардиотренажёре

Прежде всего, решив для себя, что будете заниматься на эллиптическом кардиотренажёре, следует ориентироваться на собственные субъективные ощущения (даже если вы совершенно здоровы) и непременно консультироваться со специалистами – тренером и врачом.

Тренировки обязательно предваряйте разминкой (подберите для себя оптимальный вариант), чтобы тело было максимально подготовлено к предстоящей нагрузке. 

Конструкция тренажёра задействует все основные группы мышц, великолепно прорабатывая и обеспечивая тонус мышцам:  

  • ягодиц и бёдер;
  • плечевого пояса и рук;
  • спины и брюшного пресса.

Ежедневные получасовые занятия с использованием нескольких режимов кардиотренажёра великолепно укрепляют сердечно-сосудистую систему и способствуют избавлению от лишних килограммов. Такой тренажёр идеален для пожилых людей и тех, у кого проблемы с позвоночником и суставами (данное спортивное устройство позволяет максимально разгрузить их за счёт движения по эллиптической траектории).

эллиптический кардиотренажер

Занятия на эллиптическом тренажёре вполне безопасны. Но всё же кардионагрузки в определённых случаях противопоказаны. Обычно люди с соответствующими заболеваниями и сами осведомлены о том, какие виды нагрузок им показаны, а какие – нет. Следует отметить, что занятия на таком кардиотренажере имеют ряд противопоказаний:

  • систематически появляющиеся отёки;
  • сердечные заболевания;
  • диабет, в частности, тяжёлые его формы;
  • тромбофлебит.

Помимо прочего, стоит отменить тренировки либо уменьшить их интенсивность в период инфекционных заболеваний.

Преимущества эллиптического кардиотренажёра:

  • Исключена перенагрузка на ноги: за одно занятие прорабатываются все группы мышц – это, пожалуй, основной плюс данного спортивного устройства. Одинаковую нагрузку получают мышцы и верхней, и нижней части тела – по аналогии с лыжной ездой, когда движения ног дополнены работой палками (но всё же определённые отличия в механике движения того и другого спорт. инвентаря имеются).
  • Механика движения на таком тренажёре весьма увлекательна. Так, своеобразная (эллиптическая) траектория движения устройства в той или иной мере аналогична полёту, стремительной лыжной езде либо качанию на волнах. Подобные «спецэффекты» приятны и способствуют снятию стресса.
  • Тренажёр сконструирован так, что на нём можно идти и назад, и вперёд: подобной «опции» нет на иных спортивных устройствах. Таким образом, вы имеете уникальную, по своей сути, возможность проработать группы мышц, которые остаются «не у дел» на всех остальных тренажёрах.
  • Травмоопасность эллиптического кардио тренажёра практически сведена к нулю, при занятиях на нём вы лишены ударных нагрузок. В данном случае исключены тряска и удары. Занимаясь на эллипс тренажёре (в отличие от бега) риск вывиха лодыжки либо повреждения колена минимизирован.

Регулярные занятия на эллиптическом тренажере кардио, помимо тренировки мускулатуры, вырабатывают выносливость. Уже в течение 2-х месяцев таких занятий вы станете выносливее на 20– 30 процентов.

Всё вышеперечисленное «выводит» эллипс тренажёры в лидеры среди иных кардиотренажёров. Используйте это спортивное устройство для систематической работы над собой и пребывайте всегда в отличной форме.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Топ-7 фактов о раздельном питании и совместимости продуктов

Прежде, чем приступить к изложению самих фактов, разберемся, что означает термин "раздельное питание" и почему для его последователей так важна ...

+ View

Повышенный тестостерон у мужчин: хорошо ли это

В наше время каждому школьнику известно, что процессы, происходящие в организме человека, регулируются определенными гормонами. О тестостероне также ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top