Статьи для врачей

Наверняка в жизни вам приходилось не раз видеть женщин, которые держат себя по-королевски и всячески транслируют подобное состояние. А какие признаки в облике и поведении дамы свидетельствуют о том, что перед вами действительно такая истинно царственная особа (безусловно, вы догадываетесь, что речь идёт не о голубых кровях, а о манере вести себя)? У неё особый взгляд, походка, улыбка, она по-особенному держит подбородок, наполняет пространство шлейфом дивного аромата? Всё это так. А возможно ли в современном мире научиться всем королевским премудростям, обрести царственную стать и т. д.? Во всех подробностях этого явления разбирается  estet-portal.com. 

«Атрибуты» королевской стати: учимся вести себя как царственная особа

Взгляд

Королевский взгляд можно охарактеризовать, как оценивающий, это, в некотором роде, взгляд свысока, но не высокомерный, не уничижительный.

Истинная королева неплохо владеет актёрскими приёмами, она смотрит оценивающе на стоящего перед ней человека, постепенно опуская глаза, изучая все детали образа, чтобы в итоге «поставить» некую точку.

Что ещё есть во взгляде женщины-королевы? Безусловно, это его прямота. Вам никогда не застать королеву в беседе, которая, как будто забыла что-то и, пытаясь вспомнить нужные слова, блуждает взглядом по полу, по сторонам, переводит его вверх и т. д.

королевская стать

Улыбка

Непременным «атрибутом» на лице королевы является улыбка, но положение губ в данном случае у женщины немного особенное, а именно: это несколько приподнятые уголки губ. Попробуйте представить такое состояние: как будто от уголков ваших губ вверх по щекам растягивают нить и завязывают её на самой макушке головы. Вы почувствуете, что губы, действительно, несколько приподнимаются. Такая улыбка – весьма важная примета того, что королева настроена на общение, т. е. дан «зелёный свет», когда к ней можно подойти. И всегда эта улыбка доброжелательна.

Походка

Что касается истоков явления, то раньше в сановных семьях девушек учили особенной манере ходьбы, надевая на них длинные мантии. Обычно подобное одеяние было длиной не менее 4–5 м, и весило больше 10-ти кг. Согласитесь, очень нелёгкая и неудобная ноша, которая, тем не менее, обязывала «нести» себя особым образом. Т. е. походка как раз не должна быть тяжеловесной, а, напротив, предполагает, как мы сказали бы сегодня, подиумный уверенный шаг, когда плечи несколько подаются назад.

Положение подбородка

В давние времена молодые девушки для того чтобы их подбородок постоянно пребывал в прямом, не опущенном вниз, состоянии, носили вставленный в ярёмную ямку (она расположена в передней части шеи, в месте соединения ключиц с грудиной, пониже кадыка; при наклоне головы вперёд, подбородок упирается именно в эту область) и остриём упирающийся в подбородок кортик. Это, как известно, небольшой ножик, и он изготавливался для каждой леди эксклюзивно по величине 90° угла, составленного её большим и указательным пальцами. Теперь представьте, каково ходить с таким приспособлением ежедневно по несколько часов. Однако, результатом подобных мытарств была навсегда приобретённая привычка держать подбородок в несколько приподнятом состоянии.

Безусловно, нельзя было забывать и о положении спины: её требовалось непременно держать прямо, дабы фигура не приобрела скрюченный вид.

Жесты

У истинных королев они всегда несуетливые, нерезкие. И подобное обстоятельство тоже имеет под собой определённую базу. Раньше в сановных семьях молодым леди нередко доставались фамильные драгоценности: массивные перстни, с объёмными, тяжёлыми камнями. И такие украшения отнюдь не переделывались под изящные тоненькие пальчики дам, состоящих при дворе, и именно потому существовала подобная привычка – держать пальцы вместе. А если они собраны и ими суетливо «не перебирают», согласитесь, это изящно и красиво.

Дама, подающая себя по-королевски, конечно же, пользуется несуетными жестами: уж если она что-то показывает, такой жест несёт немалое смысловое значение.

Конечно, это далеко не все рекомендации, следуя которым можно обзавестись «атрибутами» королевского поведения, однако, основные вехи для движения в заданном направлении,  estet-portal.com. всё же предоставил.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как понять, что мужчина настроен серьезно

Магия первых свиданий завораживает всех. И особенно в том случае, когда Вы не так давно оказались в статусе одинокой леди. Ещё бы: встретились, ...

+ View

7 мужских секретов, которые должна знать каждая женщина

Признаемся честно: почти каждая женщина уверена: мужчина – существо незамысловатое; его мысли, желания просты и понятны; направить его действия в ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top