Статьи для врачей

При правильном нанесении гель-лака (шеллака) он держится около 2-х недель. И если у Вас нет привычки обновлять цвет маникюра, перекрашивать ногти через каждые 3–4 дня, то следует лишь научиться секретам идеального покрытия этим, по сути, гибридным вариантом – обычный лак + гель – и всё будет в порядке. Еstet-portal.com предлагает обратить внимание на самые распространённые ошибки при покрытии ногтей шеллаком, учесть всё, и тогда Ваш маникюр будет держаться гораздо дольше. При этом здоровье ноготков будет в полной сохранности.

Без ошибок: что вы делаете неправильно при нанесении гель-лака

Гель-лак можно назвать относительной новинкой (появился в 2010 г.) в мире нейл-индустрии. Новинкой, которая стала революционной, до сих пор актуальна и не собирается сдавать своих позиций.  

Гель-лак – стойкое и при этом пластичное покрытие для ногтей, которое не скалывается, не имеет запаха, замечательно ложится и держится на ноготках, а также быстро высыхает под УФ-лампой. Всё это, естественно, при условии, что продукт высококачественный.

Итак, какие же ошибки допускаются при нанесении гель-лака?

Не забывать о масле для кутикулы

Никакие специальные средства не повлияют отрицательно на стойкость шеллака. Сразу после его высыхания можно применять всё, что угодно – лосьоны, кремы, масла. Так, увлажняющее масло способствует сохранности маникюра в аккуратном виде гораздо дольше. Ведь если кутикула и ноготки быстро лишаются влаги, то покрытие может растрескаться раньше времени. 

Не делать микс из разных лаков

Гель-покрытия для ногтей разного производства разнятся и по составу, и по структуре. Все этапы нанесения и снятия рассчитаны досконально и дополняют друг друга, поэтому если Ваша цель – ровное и стойкое покрытие, стоит остановить свой выбор на одном производителе в этой сфере.  Если же делать эксперименты в плане миксования нейл-покрытий от разных производителей, то можно столкнуться с проблемами как при нанесении, так и снятии маникюра. В частности, праймер, предназначенный для обезжиривания ногтя и отвечающий за степень прочности сцепки с покрытием, может «войти в конфликт» с продуктом иного производства и тогда не сработает, а шеллак отслоится через несколько дней.

Не убирать руки из-под лампы, не дождавшись сигнала 

Таймер в специальной сушильной лампе не зря выставлен на определённое время, поскольку для того, чтобы наносимый на ногти шеллак дольше держался, важна каждая секунда. Следовательно, если Вы убираете из-под лампы руки даже на несколько мгновений (например, чтобы быстро ответить на телефонный звонок), знайте: в это самое время покрытие может испортиться.

нанесение гель-лака

Не снимать покрытие самостоятельно

В данном случае сделать всё безошибочно – очень сложно. При применении пилки велик риск серьёзного повреждения ноготков: они могут потрескаться, стать шершавыми. Либо, если гель-лак размачивается с фольгой и не полностью отходит, остатки его нередко снимаются с частью ногтевой пластины – её верхним слоем. Посему снимать шеллак лучше всего в салоне.

Не отрывать облупившиеся края

Обнаружив, что по краям ногтевой пластины на том или ином пальце гель-лак отслоился, многие модницы либо сдирают бьюти-средство, либо обкусывают его. Однако, зачастую таким образом травмируется сам ноготь: ведь велики шансы снять и его верхний слой. Обратитесь в салон для коррекции ногтя (это сделают так, что изъянов не будет заметно и, возможно – такое нередко практикуется – бесплатно).

И ещё одно не лишнее упоминание. Специалисты советуют: без вреда для здоровья ногтей наносить шеллак-покрытие можно в течение 2-х месяцев, после чего необходим перерыв и, либо следует делать маникюр, пользуясь обычным лаком, либо (что лучше всего) какое-то время обойтись вовсе без него.

Самое главное, если Вы обращаетесь за процедурой нанесения или снятия шеллака в салон красоты, не следует забывать, что это должно быть проверенное заведение, иначе не избежать ещё одной серьёзной ошибки – серьёзного повреждения ногтей.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Переход на зимнее время: как легко адаптироваться

Каждый год в конце октября жители всей страны… нет, не ходят в баню, как в популярном советском фильме, а старательно пытаются с сонными глазами, в ...

+ View

Сезонная защита кожи круглый год

Смена сезонов вносит коррективы не только в наш гардероб, но и в процедуры по уходу за кожей. Часто нас тревожит сухая кожа, которая остро нуждается ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top