Статьи для врачей

Мехенди на теле находится на волне популярности. Такие рисунки хной существует уже более 5 тыс. лет. А зародился этот вид украшения в Древнем Египте. Египетские красавицы разрисовывали хной свое лицо, тело и ногти для красоты, а также привлечения удачи и богатства. Нарисованные символы, образы и геометрические фигуры считались и мощной защитой от всего нечистого. Вскоре такая живопись распространилось по всему миру. Особо популярной она является в Индии, Северной Африке, а также Индонезии. Совсем недавно это искусство пришло и в Европу. Его широко используют молодые девушки для того, чтобы самовыразиться, а также сделать свой образ неповторимым. Чем отличается такой бодиарт и как его можно сделать в домашних условиях - об этом мы поговорим с вами в статье.

Главные особенности мехенди на теле

Мехенди очень часто называют био татуировкой. И не случайно. Ведь это, по своей сути, альтернатива настоящей тату, поскольку она точно так же имеет четкие линии и красивый внешний вид. Разница лишь в том, что это временное украшение. Рисунок, нанесенный хной держится на теле от 1 до 3 недель. А сходит он после того, как обновится верхний слой кожи.

В отличие от настоящей татуировки, которая набивается иглой, что вызывает болезненные ощущения и попадание инфекций, нанесение узора с помощью хны является безболезненным, а еще и полезным. Ведь хна – это целебная трава, которая снимает воспаления и способствует быстрому заживлению ран.

Цвет мехенди может быть абсолютно разным: коричневым, черным, белым. Также очень популярны узоры цвета индиго (синий). Особенность такого бодиарта состоит в том, что он может быть как менее, так и более насыщенным. Все зависит от типа и цвета кожи.

В каких местах можно наносить мехенди?

Такое био-тату можно наносить практически на любой части тела. Это может быть рука, нога, шея, живот, спина. По-особенному красиво такое кружевное искусство смотрится на кисти руки, лодыжке, а также на лопатке. Как показывает практика, яркость рисунка дольше всего держится на руках и на ногах. Также нередко красавицы разрисовывают все тело, внося в свой стиль индивидуальность и неповторимость.

Мехенди в большинстве случаев считается летним узором. Поскольку именно в это время можно показать свои руки, ноги, живот и плечи во всей своей красоте.

Стилистика узоров

Выбор узоров настолько разнообразен, что порой сложно подобрать то, что нужно. Но облегчить этот процесс можно исходя из своего внутреннего «Я» и настроения. Иными словами, легче всего подобрать то, что поможет максимально самовыразиться. Выбор можно сделать среди современных стилей, а можно обратиться за помощью к древности. В некоторых странах до сих пор используют техники, которые активно применялись в былые времена. Это такие стили, как:

  • Арабский – такое мехенди отличается наличием огромного количества цветочных орнаментов. А еще здесь нет строгих правил по нанесению. Главное, чтобы внешний вид узора был изысканным и богатым.
  • Африканский. Главная “изюминка” такого стиля – это геометричность. В африканских рисунках очень часто встречаются треугольники, прямые линии, ромбы.
  • Индийский - стиль нельзя назвать простым в исполнении. Этому есть одно очень простое объяснение: индийские узоры являются довольно-таки объемными. Очень часто индианки расписывают все тело, начиная с шеи и заканчивая пятками. Причем сами рисунки издалека напоминают перчатки или браслеты. На них могут изображаться как цветы и животные, так и религиозные мотивы.
  • Азиатский – это сочетание индийской и арабской техник. Здесь преимущественно раскрашивается все тело, а в качестве узора служат различные цветы и прочие растения. Главной особенностью такой техники является то, что здесь полностью окрашиваются кончики пальцев.

Также отдельного внимания заслуживает и европейский стиль мехенди, который считается сравнительно молодым – в Европе он родился в 90-х годах XX века. Европейские рисунки не имеют определенных традиций и правил. Ведь они сочетают в себе элементы всех традиционных узоров, только являются более богатыми и разнообразными.

Значение рисунков

Огромное разнообразие узоров, нанесенных хной, не переставляет удивлять. Цветочки, ромбики, кружева, замысловатые линии - все это и много чего другого можно увидеть на теле девушек. Каждый рисунок имеет свое значение. Так, треугольник является надежной защитой тела от болезней, а духа от уныния. Круг символизирует стабильность в жизни. Павлин же привлекает радость и счастье. А лотос считается женским символом, ведь этот цветок символизирует чистоту, любовь и плодородие.

Нанесение мехенди на теле в домашних условиях

Для того, чтобы сделать любой узор, можно обратиться в салон или к человеку, который хорошо рисует и занимается этим видом живописи в свое удовольствие. А еще разрисовать свое тело вполне возможно и дома. Причем для этого вовсе не обязательно обладать художественным талантом. При наличии специальных трафаретов, такая процедура будет под силу даже новичку.

Что нужно для процедуры

Для нанесения узора не понадобится особая трата времени и денег. Ведь все составляющие для такой процедуры вполне доступны по цене. А купить их можно в любых торговых центрах, а также в интернет-магазине. Все, что вам понадобится, это:

  • готовый тюбик с хной;
  • специальные трафареты;
  • эфирное эвкалиптовое масло (можно взять и другое);
  • лимонный сок;
  • ватные спонжики.

Лучше покупать натуральную хну, чем порошки с синтетическими красителями. Распознать натуральный продукт можно по коричневому цвету и специфическому запаху. А изготавливается он из высушенных измельченных листьев хинного дерева, произрастающего в Африке и восточных странах.

Подготавливаем кожу

Не стоит приступать к процедуре сразу. Для начала необходимо тщательно подготовить кожу. И делать это желательно за день до нанесения натурального тату. Если на том месте, где вы хотите видеть мехенди, есть волоски, их стоит удалить. Дело в том, что на коже рисунок быстрее смывается, чем на волосах и через некоторое время вместо красивого узора можно увидеть только лишь окрашенные волоски. А, избавившись от незначительной растительности сразу, картинка будет смываться равномерно. Также нужно тщательно очистить кожу с помощью скраба или жесткой мочалки. Ведь в чистую кожу хна лучше впитывается, а рисунок дольше продержится.

Приступаем к творчеству

Наносить узор с помощью хны очень просто. Для начала возьмите эфирное масло, затем с помощью спонжика протрите место нанесения рисунка. Такое средство поможет коже оставаться красивой и ухоженной. А для хорошего закрепления, проявления и яркости узора воспользуйтесь лимонным соком.

Далее берете специальный трафарет, снимаете с него пленку и наклеиваете его на руку, ногу, лопатку или на другое подготовленное место. После этого в тюбике разрезаете краешек и начинаете потихоньку закрашивать поверхность трафарета толстым слоем хны, заполняя пустое пространство. Через 15-20 минут, когда краситель высохнет, вам останется лишь снять трафарет и струсить излишки хны. Хну нельзя смачивать водой и прикасаться к ней, пока она максимально не высохнет.

После того, как рисунок уже готов, можете снова смазать кожу эвкалиптовым маслом для того, чтобы увлажнить ее. Изначально узор будет светлым, но уже на 2-3 день он потемнеет. Максимально продлить ему жизнь можно, если обработанное место не смачивать водой.

Мехенди на теле – отличное био-тату, которое украсит любую девушку и принесет истинное эстетическое удовольствие.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Как понять, что мужчина настроен серьезно

Магия первых свиданий завораживает всех. И особенно в том случае, когда Вы не так давно оказались в статусе одинокой леди. Ещё бы: встретились, ...

+ View

7 мужских секретов, которые должна знать каждая женщина

Признаемся честно: почти каждая женщина уверена: мужчина – существо незамысловатое; его мысли, желания просты и понятны; направить его действия в ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top