Статьи для врачей

О методе микроблейдинга бровей как разновидности татуажа и перманентного макияжа наслышаны практически все современные девушки. Многие женщины уже успели стать поклонницами этого бьюти-метода и вовсю хвастаются в соцсетях результатом – естественными и красивыми бровями после микроблейдинга. Однако многие дамы как раз и не спешат в салоны красоты, поскольку опасаются побочных эффектов и минусов, которые также есть у микроблейдинга, как и у любой другой косметологической процедуры.

Чтобы решить для себя, подходит ли Вам микроблейдинг бровей, нужно полностью изучить его плюсы и минусы. О недостатках и преимуществах модного метода щадящего татуажа читайте в статье estet-portal.com.

Брови после микроблейдинга – плюсы и минусы модной разновидности татуажа

Этот вид перманентного макияжа стал модным за последние несколько лет благодаря своему внешнему эффекту – брови после микроблейдинга выглядят более естественно и натурально, чем после классического татуажа, хотя также могут похвастаться выразительной формой.

Брови после микроблейдинга значительно улучшат внешний вид в следующих случаях:

  • Тонкие брови «ниточкой»
  • «Жидкие» брови с реденькими волосками
  • Ассиметричные брови
  • Неправильная форма бровей
  • Светлые брови (в этом случае мастер должен очень постараться, чтобы подобрать пигмент подходящего оттенка)
  • Шрамы, рубцы на бровях
  • Отсутствие волосков на месте бровей (после травм, ожогов или перенесенной онкологии)

Эффект достигается за счет метода ручного микропигментирования бровей, при котором мастер делает микроскопические надрезы на поверхности кожи, заполняя их пигментом. После того, как закрашенные порезы заживут, они будут выглядеть довольно точной имитацией натуральных волосков.

Если при классическом татуаже игла ранит кожу на глубине 2 миллиметров, то при микроблейдинге затрагивается только 0,05 миллиметров – самый верхний слой дермы.

В сути метода как раз и заключаются его главные плюсы и минусы.

Преимущества микроблейдинга бровей:

  1. Брови после процедуры заживают гораздо быстрее, чем после классического татуажа и выглядят более эстетично в процессе заживания (посттравматичный отек и воспаление кожи меньше).
  2. Меньше риск занести инфекцию при процедуре, так как, в отличие от обычного татуажа, пигмент вводится под кожу, а не вглубь мягких тканей.
  3. Максимально приближенный к натуральному вид бровей после микроблейдинга (никаких «трафаретных» бровей!), но при этом их выразительная форма.
  4. Кроме красивой формы, позволяет решить проблему «жиденьких» бровей, делая их визуально густыми.

Чтобы точно понять, подходит ли метод именно Вам и стоит ли начинать поиски хорошего мастера, ознакомьтесь и с минусами микроблейдинга.

брови после микроблейдинга

Недостатки микроблейдинга бровей:

  1. Недолговечный результат. Если классический качественно выполненный татуаж продержится около 5 лет, то брови после микроблейдинга будут радовать своим внешним видом всего лишь год, в лучшем случае – полтора года, а затем краска выцветет без следа. Этот недостаток продиктован как раз неглубоким проникновением инструмента при нанесении пигмента.
  2. Высокая стоимость процедуры (при недолговечности результата более высокая цена, чем у обычного татуажа – весомый недостаток).
  3. Девушкам со светлыми бровями очень трудно подобрать оттенок пигмента, чтобы обеспечить эффект натуральных волосков.

Также женщинам следует помнить о том, что и такой щадящий метод татуажа как микроблейдинг бровей имеет свои противопоказания, и нужно внимательно ознакомиться с их перечнем перед принятием решения о применении данного способа.

Противопоказания к применению микроблейдинга бровей:

  • Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость пигмента (проверяется клиентом и мастером перед началом процедуры)
  • Чувствительная кожа
  • Инфекционные заболевания
  • Дерматологические проблемы и заболевания на лице
  • Плохая свертываемость крови
  • Онкология
  • Аутоиммунные болезни
  • Беременность
  • Менструация (придется подождать, пока критические дни не закончатся)

Как видите, список противопоказаний довольно обширный и серьезный, поэтому не стоит пренебрегать внимательным ознакомлением с ним, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем.

Если вы все-таки решитесь на процедуру микроблейдинга бровей, то ответственно подойдите к выбору мастера, который бережно отнесется не только в вашей внешности, но и к вашему здоровью.

Советуем не просто ознакомиться с отзывами и портфолио работ – лучше всего довериться профессионалу, уже проверенному вашими знакомыми.

Перед процедурой не стесняйтесь задавать вопросы и обсуждать с мастером все нюансы. Профессионал своего дела будет не просто рекламировать свои услуги и достоинства модных трендов, но и честно ознакомит клиента с возможными минусами метода.

Надеемся, советы из нашей статьи помогут Вам сделать правильный выбор. Красивых Вам бровей после микроблейдинга!

Читайте также: Перманентный макияж: основные противопоказания к татуажу

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Виниры и люминиры: преимущества, недостатки и основные различия

Виниры и люминиры представляют собой прочные пластины,  предназначенные для реставрации зубов. С помощью этих накладок можно скрыть видимые ...

+ View

Топ-10 фактов о губной помаде

В наши дни губная помада непременно имеется в сумочке каждой представительницы прекрасного пола, мало какая из них выйдет без этого средства ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top