Статьи для врачей

Перманентный макияж и татуаж бровей — привычные понятия для современных модниц, актуальная и востребованная услуга. И если такой тренд как микроблейдинг бровей уже более-менее прижился и стал понятен и привычен для мастеров и их клиентов, то термин «пудровые брови» все еще вызывает недоумение, хотя эта услуга тоже может причисляться к разновидности микропигментирования бровей.

Что такое пудровые брови, чем они отличаются от более привычного микроблейдинга, в чем плюсы и минусы этого модного тренда татуажа бровей – читайте в статье estet-portal.com.

Пудровые брови — плюсы и минусы разновидности перманентного макияжа

Пудровые брови (также пудровое напыление) — самый мягкий и естественный вариант татуажа бровей.

Раньше самым натуральным видом женские брови могли похвастаться после модного микроблейдинга, однако техника пудрового напыления при использовании схожего метода нанесения пигмента шагнула еще дальше — после рук талантливого мастера далеко не все окружающие смогут отличить пудровые брови от красиво оформленных настоящих. А необходимость постоянно их подкрашивать по утрам отпадет.

Если Вам не по душе четко очерченные (словно под трафарет) брови насыщенного темного цвета, а Вы наоборот предпочитаете аккуратный, максимально естественный вид, словно брови просто слегка подкрашены тенями, то пудровая техника татуажа станет настоящей находкой для Вас.

Как и микроблейдинг, пудровое напыление выполняется с помощью метода неглубокого микропигментирования кожи. Однако если в микроблейдинге техника имитирует тончайшие волоски, так как делаются крохотные порезы-черточки, то в пудровом напылении кожу покрывают множеством точек, которые после заживления будут имитировать невесомое покрытие цветной пудрой или тенями. Именно плавные переходы и тщательная растушевка «пудры»-пигмента и дали название тренду.

Преимущества пудровых бровей:

  1. Из-за неглубокого проникновения тату-инструмента процесс заживления бровей идет намного быстрее, чем при классическом татуаже.
  2. Цвет бровей при использовании пудровой техники практически не меняется и не светлеет после заживления, то есть цвет, который нанесли клиентке изначально, как раз и останется на ее лице — потери оттенка будут минимальными.
  3. Благодаря отсутствию четких контуров пудровое напыление выглядит наиболее естественно из всех видов татуажа бровей.
  4. Пудровые брови кажутся более густыми и визуально объемными, что идеально для обладательниц бровей с редкими волосками.
  5. Мастеру легко варьировать интенсивность оттенка на бровях во время процедуры нанесения пигмента — от полупрозрачного до насыщенного цвета.

Как и микроблейдинг, пудровые брови выглядят очень естественно, но все же эти техники дают очень разные результаты, поэтому перед выбором определитесь, какого именно эффекта Вы хотите достичь — четко прорисованных волосков или невесомой имитации прокрашивания тенями.

Недостатки пудровых бровей:

  1. Проникновение пигмента лишь в неглубокие слои кожи делают пудровый эффект недолговечным. Так же, как и в ситуации с микроблейдингом, пудровые брови продержатся вдвое меньше времени, чем обычный татуаж.
  2. Пудровая техника для мастера более хлопотная и щепетильная в исполнении, чем классическая, поэтому стоит подобная процедура дороже обычной разновидности перманентного макияжа.
  3. Если Вы является поклонницей четких контуров, пудровое напыление Вам не подойдет.
  4. Считается, что пудровые брови больше подходят светлокожим и светловолосым девушкам. Хотя мастер и может варьировать интенсивность цвета, все же на смуглом лице или на фоне черных волос «акварельные» брови просто потеряются. Брюнеткам и мулаткам все же лучше с выразительными, темными и четко очерченными бровями.

Чтобы точно определиться, подходит ли именно Вам техника пудрового напыления, обратите внимание на то, для кого предназначен данный метод.

пудровые брови

Какие проблемы решат пудровые брови:

  • Если брови от природы очень светлые, но темный татуаж при этом будет слишком аляповато выглядеть.
  • Сама форма бровей удачно сформирована, но лень подкрашивать их каждый день.
  • Брови имеют редкие волоски или лысые места.

Не каждый тату-мастер сумеет красиво выполнить пудровое напыление, поэтому если уж Вы решились на такую разновидность татуажа, то тщательно подойдите к выбору мастера, который непременно должен иметь опыт и портфолио работ именно с пудровыми бровями.

Надеемся, советы estet-portal.com помогут читательницам определиться с целесообразностью выбора именно пудровой техники. Красивых Вам бровей!

Читайте также: Новинки бьюти-индустрии: основные термины бьюти-индустрии, которые стоит знать каждой

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Виниры и люминиры: преимущества, недостатки и основные различия

Виниры и люминиры представляют собой прочные пластины,  предназначенные для реставрации зубов. С помощью этих накладок можно скрыть видимые ...

+ View

Топ-10 фактов о губной помаде

В наши дни губная помада непременно имеется в сумочке каждой представительницы прекрасного пола, мало какая из них выйдет без этого средства ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top