Статьи для врачей

Как правило, рекомендации звёзд по поддержанию красоты и здоровья просты и предсказуемы: придерживаться правильного питания (важно, чтобы это были экологически чистые продукты), не игнорировать спорт, заниматься им систематически, а не от случая к случаю и не тогда, когда уже явственно требуется сбросить лишние килограммы. Ну и, конечно, необходимы своевременные уходовые процедуры, куда же без них. В общем-то, это и есть стандартная бьюти-обойма советов от прославленных звёзд, как отечественных, так и зарубежных. Только всё вышеперечисленное не про знаменитую мексиканку, актрису Сальму Хайек. А какие секреты красоты припасены у неё, знает еstet-portal.com.

Секреты красоты и молодости Сальмы Хайек

В этом году актрисе – 51.

Миниатюрная, и при этом обладающая роскошными формами, Сальма выглядит значительно моложе своих лет, не признавая, однако, ни инъекций ботокса, ни контурной пластики.

Она, в принципе, относится к тому типу женщин, по виду которых невозможно определить их реальный возраст. Как ей это удаётся? Во всяком случае, подчас Сальма действует вопреки распространённым принципам поддержания красоты и здоровья. 

Занятия спортом не для Сальмы

Актриса признаётся, что не располагает временем для систематических занятий спортом, поскольку она интенсивно работает, и у неё не выработана привычка делать это, хотя бы по утрам, как у многих людей. Однако, было время, когда Сальма весьма активно тренировалась практически ежедневно с личным тренером – тогда это требовалось для съёмок.

Тело под контролем

Всё же звезда Голливуда старается проявлять физическую активность при любом удобном случае. Она обожает дайвинг, занимается пилатесом, к её пристрастиям также можно причислить занятия восстановительной йогой. А основным секретом, как признаётся знаменитость, является то, что она умеет держать мышцы в тонусе. Так, при чистке зубов у неё нет обыкновения горбиться, напротив, правильно напрягая, она работает над мышцами.

Также Сальма не раз упоминала, что для быстрой тренировки она никогда не прочь подняться по лестнице спиной вперёд.

«Нет» – ограничению в питании и костные бульоны 

Сальма – гурман, поэтому не приемлет диет, да и дисциплиной для их соблюдения она, по собственным словам, не обладает. Однако, она привыкла взвешиваться, и когда цифры на весах не радуют, ненадолго отказывается от очень калорийной еды и вина. Сальма утверждает, что чувствует себя счастливой, когда вкусно ест. Зачем же отказывать себе в удовольствии. По уверениям актрисы, она не нуждается в инъекциях ботокса, поскольку ест всё – жиры, овощи… Знаменитость уверена: интенсивные тренировки и недостаточное питание в скором времени негативно отразится на коже: такие экзерсисы ускоряют процесс её старения. 

Поскольку Сальма не сторонница ботокса, опасается уколов и не верит в реальность его помощи (по её мнению, инъекции лишь обезличивают актрис, портят «инструмент», которым является лицо), она предпочитает применять на практике следующий простой секрет. В её обязательный рацион включены костные бульоны, влияющие на красоту кожи, ведь они насыщены коллагеном и протеином. И хотя ощущение такое, что Вы пьёте жир, как утверждает актриса, это блюдо, невероятно полезно для здоровья.

Больше смузи и соков

Сальма обожает такие напитки. Она твёрдо уверена, что необходимо регулярно пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Кроме того, чтобы подготовиться к важным мероприятиям, устраивает детоксы на основе соков. Как свидетельствует актриса, после 3-х дневной чистки соками её кожа буквально сияет. Это является неотъемлемой частью её бьюти- и оздоровительной программ. Отметим, что голливудская знаменитость подобрала для себя «коктейли красоты», которые можно как пить, так и применять в качестве масок для лица.

Не чурается Сальма и секретов своей бабушки. В частности, актриса умывается водой, не используя никаких иных очищающих средств, поскольку считает – они нарушают процесс самовосстановления кожи ночью, – и наносит увлажняющий крем.

Еstet-portal.com надеется: в бьюти-принципах, которые «исповедует» Сальма Хайек, Вы сможете почерпнуть то, что поможет в таком полезном деле, как поддержание здоровья и красоты.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Виниры и люминиры: преимущества, недостатки и основные различия

Виниры и люминиры представляют собой прочные пластины,  предназначенные для реставрации зубов. С помощью этих накладок можно скрыть видимые ...

+ View

Топ-10 фактов о губной помаде

В наши дни губная помада непременно имеется в сумочке каждой представительницы прекрасного пола, мало какая из них выйдет без этого средства ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top