Статьи для врачей

Современные гречанки отнюдь не прочь использовать секреты красоты, дошедшие до наших дней с античных времён. Кому, как ни потомкам богинь Древней Греции было стать хранительницами этих ценных старинных таинств. Будоражить сердца мужчин можно в любом возрасте – жительницы сегодняшней Греции в этом абсолютно уверены. Главное, не забывать об истоках и должным образом пользоваться природными дарами. Секретами вечной молодости с современными девушками делится estet-portal.com. Оставайтесь всегда красивыми и помните, что главным Вашим козырем всегда остается улыбка!

Секреты молодости и привлекательности гречанок: от античности до наших дней

Оливковое масло

Первое, с чем ассоциируется Греция, пожалуй, оливковое масло. И в самом деле, оно всегда есть в доме у каждой греческой хозяйки.

В этой стране и готовить предпочитают на оливковом масле, и салаты им заправляют, и, естественно, используют в косметологических целях, причём довольно активно.

Греция, помимо прочего, славится жарким климатом, а он, как известно, очень губителен для кожи лица. Потому во избежание появления мимических морщин жительницы страны умащают на ночь шею, лицо, а также зону декольте этим замечательным ароматным продуктом. Масло способствует разглаживанию кожи, питает её и сохраняет требующуюся ей влагу.

Божественное наследие 

В сокровищнице секретов, которые греческие матери передают по наследству своим дочерям, есть два наиболее ценных рецепта масок. Их считают подарком древнегреческих богинь, поскольку эта рецептура – наследие античных времён.

Увлажняющая маска

Смешивается 1 ч. л. творога и оливкового масла + сок петрушки. Полученную смесь наносят на лицо и держат не менее 20-ти мин. Подобная маска очень быстро обеспечивает коже мягкость и упругость.

Маска для сохранения молодости кожи

К 2 ст. л. гороховой муки добавьте молочную сыворотку так, чтобы у вас получилась кашица. Нанесите полученную смесь на лицо. Для эффективности подержите не менее 20-ти мин. Затем промойте лицо тоником либо травяным отваром.

секреты молодости и привлекательности гречанок

Оливковое мыло

Гречанки – счастливые обладательницы густых и красивых волос. А при контакте с солёной морской водой локоны становятся жёсткими и со временем это приобретённое качество ещё более усугубляется. Но именно подобной шевелюрой женщины Греции особо гордятся и даже стараются специально поддерживать волосы в этом состоянии, поскольку мягкие пряди здесь почему-то не в фаворе. Как гречанки этого добиваются? У них по такому случаю всегда припасено специальное оливковое мыло. Оно великолепно избавляет волосы от жиров, сохраняя при этом жёсткость, о которой так пекутся местные женщины. А самая лучшая маска, обеспечивающая необходимый уход за волосами, без сомнения, масляная. Для неё понадобится оливковое либо розовое масло, которое наносится на волосы, при этом прикорневая зона не затрагивается.

Без воды – никуда!

Ванны – это ещё один секрет красоты и ему греческие дамы следуют издавна. В Древней Элладе в любом доме существовал целый банный комплекс. И для местных красавиц ванна – своеобразное священнодействие: её всегда принимают размеренно, полностью расслабившись и никогда – в спешке.

Обычно гречанки добавляют в воду для ванн концентрированные травяные отвары, которые сами и готовят.

Как правило, используются ромашка или череда: они считаются очень целебными. Если же требуется вернуть телу упругость, гречанки не скупятся добавить в отвар розовое масло и мёд.

И ещё: местные женщины не умываются обычной водой, поступающей из крана, поскольку считают, что она вредна для кожи. И, следовательно, макияж красавицы смывают также травяным отваром.

В заключение отметим следующее: даже греческая кухня способствует сохранению молодости и красоты. Ведь диетологи разных стран не зря утверждают, что кухня этой страны – идеальный образец раздельного питания: например, баклажаны тут запекают с картофелем, помидоры едят с сырами, рыбу и мясо употребляют без традиционных для других европейских стран гарниров. Поэтому тщательно следящие за своим меню местные дамы, как правило, и фигуры имеют соблазнительные: формой напоминающие песочные часы.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Микроблейдинг бровей: плюсы и минусы

О методе микроблейдинга бровей как разновидности татуажа и перманентного макияжа наслышаны практически все современные девушки. Многие женщины уже ...

+ View

Топ-3 женских привычки, которые раздражают мужчин

Идеальных людей не бывает. Определённые недостатки имеются как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, у каждого человека они свои. Но есть общие и уже ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top