Статьи для врачей

Наверное, многие согласятся с тем, что красота – относительное понятие. И если, например,  её европейские каноны мы можем принять с пониманием (они уже давно придуманы и, более того, им установлена соответствующая цена), то с иными государствами все может оказаться совсем иначе. Зачастую, параметры, которыми измеряется красота в других культурах, заставляют забыть об идеалах и возвратиться в реальность. Обратив внимание на эти, довольно странные требования, становится ясно, насколько люди разные. В общем, ничья внешность не может являть собой «венец творенья» и быть по нраву всем в мире без исключения, ведь у каждого народа на этот счёт существуют собственные понятия. Наш портал расскажет, каковы параметры эталона привлекательности в разных уголках нашей планеты.

Странные стандарты красоты из разных стран мира

Когда мы говорим: тот человек – красив, а этот – нет, мы часто руководствуемся в оценках то модными канонами, то природной привлекательностью и харизмой личности. Всё так.

Каждый измеряет красоту по-своему и во многом благодаря культуре той страны, частью которой является.

Стоит отметить, что во многих случаях быть красивой опасно для здоровья.   

Мавритания

В этой стране женщину нельзя назвать красивой, если она не может похвастать своими пышными формами – и даже чересчур пышными. Здесь существует традиция: заботливые родители отдают своих малолетних дочерей (примерно с 5-ти летнего возраста) на специальные фермы, где их в интенсивном режиме откармливают высококалорийными продуктами. Чтобы к определённому возрасту девочки достигли популярных в обществе габаритов, в день общее количество калорий их меню может доходить до 16000. Таким образом, набирая в весе, порой, до 2-х центнеров, местные красавицы приобретают и «букет» заболеваний, сопряжённый с лишними килограммами. Но с традициями не поспоришь: ожирение в этой стране – свидетельство богатства (раз человек может себе позволить съесть больше, чем требуется), процветания и, безусловно, красоты.

Япония

На Западе люди тратят немалое количество денег, чтобы обзавестись ровными белоснежными зубами и ставят брекеты. Но в Японии, напротив, во что бы то ни стало стремятся искривить передние зубы, прибегая к специальной, довольно дорогостоящей, операции. У местных мужчин образ девушки с неправильной формой зубов – фетиш; подобная пикантность считается очень сексуальной и всегда ассоциируется с молодостью (по аналогии с неокрепшими молочными зубами).

Китай

Сегодня эта китайская традиция, берущая начало в Х в. и связанная с представлениями о красоте, практически канула в лету, но существовала она ещё в 40-х годах ХХ в. Речь идёт об обычае бинтования ног девочкам, начиная с 5-ти летнего возраста. Примерно к 10-ти годам их ступни приобретали своеобразную форму (это называлось «ноги-лотос») и оставались крошечного размера. Хоть название и звучит очень поэтично, сама процедура (ноги бинтовались очень туго) и её последствия (стопа сильно деформировалась) были невероятно болезненными. Но такие ножки считались в Китае показателем женской красоты и статуса в обществе, что увеличивало шансы удачно выйти замуж. Китайским дамам с деформированными в итоге ступнями было нелегко удерживать равновесие и вставать на ноги из сидячего положения, а походка при этом становилась семенящей. И хотя, как мы отметили выше, этот китайский эталон красоты остался в прошлом, всё же некоторые пожилые женщины Поднебесной остаются верны давней традиции и продолжают бинтовать свои ноги до сих пор.

Мьянма

Главный атрибут редкой женской красоты здесь – длинная шея и, чем длиннее эта часть тела, тем дама считается красивее. С детства (начиная с 5-ти лет) местным девочкам вытягивают шеи искусственно с помощью латунных колец, количество которых через каждые пару лет увеличивается. У зрелых дам на шее может красоваться до 30-ти таких колец  весом около 10-ти кг. Если женщину уличают в супружеской неверности, она должна понести наказание: с неё снимают эти шейные «браслеты». И поскольку за многие годы постоянно поддерживаемые мышцы шеи становятся слабыми, остаток лет красавица вынуждена проводить, будучи прикованной к кровати.

Наша планета огромна, и люди, населяющие её, действительно, разные.  А потому многие каноны привлекательности и её атрибуты (размеры, аксессуары, формы) нередко способны напугать и плохо объяснимы логически.

Но приведённые стандарты красоты лишний раз подтверждают: она – в глазах смотрящего. 

Переживаете из-за своей внешности? Не стоит этого делать. Смеем вас уверить: где-то и для кого-то именно ваш неповторимый образ может стать эталоном красоты.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

5 вещей, которые никогда не следует делать ради любимого мужчины

Любить не запрещается, а идти на жертвы – только в исключительных случаях. Зачастую кто-то из пары всегда чем-то жертвует ради второй половины. ...

+ View

Полезные свойства кваса: какие болезни лечит

Квас – достаточно древний напиток славян, он невероятно полезен и замечательно утоляет жажду в летнюю жару. Квас был весьма популярен среди народных ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top