Статьи для врачей

Наверное, нет более жалкого зрелища, чем «все в слезах и губной помаде перепачканное лицо». И если с плачущей барышней из автомата все понятно — она в любовных страданиях, то на барышень с прекрасным солнечным настроением и поплывшим макияжем таки жалко смотреть. Особенно, если они даже не догадываются, что вся их красота, так тщательно наводимая, превратилась в неэстетичные пятна и потеки. А что делать? Жара или дождь со снегом, знаете ли, никого не щадят. Впрочем, выход есть. И называется он «стойкий макияж». О том, как сделать стойкий макияж на любой сезон, расскажет estet-portal.com.

«Сохраняем лицо»: как правильно сделать стойкий макияж

Летний зной так и норовит превратить тональный крем на лице в комковатое месиво. Осенний косой дождь — пустить по щекам черные ручьи от туши для ресниц. А зима – и вовсе залепить лицо снегом, сняв с него макияж, как маску. Перефразируя известную британскую пословицу, скажем: не бывает плохой погоды, бывает неподходящий макияж. Чтобы сделать его подходящим — подходящим любой погоде — нужно знать несколько безотказных секретов:

1. Основа основ: всегда наносите базу под макияж. База, она же — праймер, она же — основа под макияж — прекрасное средство, которое позволит всей последующей, используемой Вами косметике (тональной основе, матирующему крему...), лечь ровно, гладко. Но что для нас особенно важно — база выступает в качестве определенного фиксатора макияжа.

Основы под макияж, особенно обезжиренные, показали себя настолько незаменимыми помощниками в деле наведения красоты, что производители косметических средств создали даже отдельные праймеры для век, ресниц.

Если нужно сохранить безупречный макияж целый день, а то и дольше, отдайте предпочтение обезжиренным основам. Эти средства показали себя настолько незаменимыми помощниками в деле наведения красоты, что производители косметических средств создали даже отдельные праймеры для век, ресниц!

2. Дать отпор: выбирайте водоотталкивающие средства. Конечно, в обычный день стоит пользоваться обычной косметикой. Но в случае «нелетной погоды» или необходимости быть в форме от заката до рассвета, ставку нужно сделать на водоотталкивающую, которой не страшна не только вода, но и слезы, пот. В этих средствах производители, вместо воды, используют натуральные полимеры, минеральные масла, силикон или смолы, что делает их «стойкими оловянными солдатиками». Косметические концерны позаботились также о водостойких тенях, карандашах для глаз, пудре. Очень важно помнить, что такого рода средства наносятся на сухую кожу. Использованные на увлажненное (например, кремом) лицо, они, увы, поплывут и дадут эффект, совершенно противоположный ожидаемому. Также не стоит забывать, что снять обычной «смывкой» водоотталкивающую косметику не получится — нужны специальные жирные двухфазные средства. Впрочем, можно воспользоваться нанесенным на ватный диск кокосовым маслом.

3. Знать меру: стойкий макияж должен быть умеренным. Долго сохранить первозданным боевой раскрас вряд ли кому удастся. Поэтому, если цель — длительная свежесть, будьте скромны, «делая лицо», особенно с пудрой (достаточно один раз пройтись кистью) и декоративкой для век (используйте лучше карандаш или водоотталкивающую подводку — обычные тени скатаются или поблекнут).

4. Шах и мат: пользуйтесь матирующими салфетками. Дожать — в прямом и переносном смыслах — стойкий макияж нужно, приложив и прижав слегка к лицу матирующую салфетку. Обладательницы жирной кожи могут прибегать к ее помощи в течение дня, ведь салфетки не стирают пудру, не нарушают слой тонального средства, но при этом убирают лишний жир, из-за которого может «поплыть краска». После использования салфеток макияж выглядит свежее.

5. Фиксировать результат: предпоследний штрих — фиксатор макияжа. Почему предпоследний? Потому что наносить на лицо фиксатор лучше до пудры и румян, если хотите, чтобы последние были более выразительными. Впрочем, можно и в самом конце. А есть фиксаторы, которые наносятся до крема, поскольку используются как тоник. Наиболее удобные в использовании — фиксаторы в виде термальной воды, спрея. Многими из них можно пользоваться в течение дня.

стойкий макияж

Маленькие хитрости стойкого макияжа

Помимо основных, изложенных выше, принципов стойкого макияжа, есть маленькие хитрости, которые помогут Вам долго и при любой погоде «сохранять лицо»:

  • Косметические средства лучше наносить не пальцами, а кисточками, щеточками, спонжами, губками — таково твердое убеждение визажистов. Нанесенные таким образом средства лучше ложатся на кожу и плотнее, если так можно выразиться, прилегают к ней. Поэтому тени наносите маленькими кисточками, пудру — большими круглыми, румяна — скошенными кистями. Базу под макияж — губкой, но не растирая средство по коже, а быстро, часто и осторожно прижимая к ней губку, как бы припечатывая основу под макияж к лицу.
  • Визажисты часто пользуются таким трюком, чтобы закрепить основу под макияж: после нанесения праймера быстро, резко прижимают к лицу смоченные в воде ладони. Благодаря этому основа глубже проникает в поры и держится дольше.
  • Карандаш для век не расплывется в мелких складочках кожи, если перед его использованием нанести на веко немного теней телесного цвета, а уже поверх них рисовать заветную линию. А еще лучше в самом начале припудрить веки — тогда и тени вас не подведут: не скатаются. А вот основу под макияж, предназначенную только для лица, на веки наносит не стоит из-за ее чрезмерной влажности, которая может стать причиной того, что макияж глаз будет неаккуратным. Если у Вас нет специальной основы для век, лучше обойти эту зону.
  • Выбирая, чем бы подвести глаза, помните: айлайнер в 4 раз превышает карандаш по стойкости.
  • Чтобы помада не растекалась, никогда не используйте бальзамы для губ непосредственно перед тем, как их красить. Помаду наносите кисточкой (о том, что перед использованием помады губы нужно припудрить, Вы, конечно же, помните), подождите пару минут, после этого можно нанести немного блеска.
  • Секретное оружие гримеров — пар. Закончив макияж (с водоотталкивающими средствами, естественно), распылите на лицо термальную воду или войдите — не пугайтесь! —в заполненную паром ванную комнату. Влага не только закрепит макияж, но и сделает его выразительнее.

Никто — ни простой смертный, ни венценосная особа — не может повлиять на погоду и приказать температуре опуститься с адских 35 до комфортных 27 градусов. Либо мановением руки прекратить ливень или вьюгу. Зато каждому, кто прочитал статью на нашем портале, под силу выглядеть и в зной, и под ливнем, и даже сидя в сугробе, свежо, как будто за ним только что закрылась дверь самого лучшего салона красоты. Вы ведь знаете, почему?

Читайте также: Как сделать красивый макияж на свадьбу

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Виниры и люминиры: преимущества, недостатки и основные различия

Виниры и люминиры представляют собой прочные пластины,  предназначенные для реставрации зубов. С помощью этих накладок можно скрыть видимые ...

+ View

Топ-10 фактов о губной помаде

В наши дни губная помада непременно имеется в сумочке каждой представительницы прекрасного пола, мало какая из них выйдет без этого средства ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top