Статьи для врачей

Укрепить мышцы и приобрести желанные формы можно не только с массой огромного спортивного оборудования. Современные фитнес-клубы предлагают популярный способ укрепить тело, используя собственный вес. TRX-тренировка – вот простой способ преобразить фигуру. С тренировочными петлями спортсмены и новички работают и дома и в спортзале. Кстати, в клубах существуют целые разработанные программы с TRX-петлями. В статье estet-portal.com мы остановимся на основных упражнениях, достоинствах и недостатках тренинга, а также разберемся в чем суть приема и чего с ним можно добиться.

TRX-тренировка: суть метода занятий с ремнями

Популярность приема среди людей, занимающихся спортом, началась с 2005 года, когда петли поступили на рынок в качестве приспособления для спортивных упражнений (раньше их применяли лишь летчики и сотрудники спецслужб). Сегодня TRX-петли – это оборудование для упражнений с весом своего тела.

TRX – это бренд, который первым начал производить ремни. Тренинг представляет собой выполнение упражнений в подвешенном состоянии. Таким образом, тренируются внешние мышцы, мышцы-стабилизаторы, укрепляется хребет, развивается правильная осанка.

TRX-тренировка с петлями: основные достоинства

Занятия с петлями распространены как среди обученных посетителей спортзала, так и профессиональных спортсменов. Их популярность обусловлена преимуществами спортивного оборудования:

  • компактность изделия позволяет установить его в любом помещении, где присутствует точка для крепления, прибор малогабаритный и не займет много места даже в скромной по размерам квартире;
  • легкость изделия обеспечивает простую транспортировку прибора, ведь вес всей конструкции не превышает 2-х килограмм;
  • применение в физиотерапевтических целях, поскольку из-за состояния здоровья доктора не рекомендуют тренинги, где присутствует добавочный вес;
  • проработка мышц нескольких групп в зависимости от разновидности упражнений;
  • возможность провести жиросжигающий круговой тренинг, задействовав минимум экипировки.

Тренинги направлены на развитие мышц, упражнения проводятся в подвешенном состоянии. Эффект появляется за счет собственного веса, который задействован как фактор влияния во время упражнений.

TRX-тренировка влияет на развитие мышц корпуса

Тренинг в подвесном положении положительно влияет на координацию движений. Кто-то пробовал в подвешенном состоянии сделать хотя бы одно упражнение? Если да, то вы знаете как трудно выполнить его впервые, чтобы поддерживать равновесие. В это время в работу включаются все мелкие мышцы, которые отдыхают при выполнении стандартного набора базовых упражнений.

Тренировка с петлями корректирует осанку, гармонично развивает мышцы корпуса и включает в работу мелкую мускулатуру.

За счет тренировок с ремнями мускулатура становиться выносливой, а осанка приобретает здоровый вид. В период занятий необходимо контролировать корпус, держать его в правильном положении. В итоге после регулярных занятий получаем – спортивный силуэт и развитые мышцы.

Недостатки тренировок TRX: как избежать вреда

Положительных сторон намного больше, чем минусов, но последние все же есть. Недостатки занятий, в первую очередь, проявляются из-за неопытности. Если вы никогда не работали с таким оборудованием, то, как новичку, важно быть осторожным. Первые занятия лучше проводить под контролем тренера или с поддержкой друга, чтобы снизить риск травматизма.

Травму можно получить, выполняя сложные упражнения, где присутствуют прыжки. Возможно растяжение связок колена. Существуют три полезных упражнения для здоровья коленных суставов. Сложные тренинги чаще проделывают опытные спортсмены, которые научились координировать свое тело в пространстве на петлях и ловко им управляют.

Единственный недостаток спортивных ремней – возможность получения травмы. Поэтому на первых занятиях лучше воспользоваться услугами опытного тренера.

Лучшая тренировка TRX: берем на вооружение

Тренировка с ремнями, которая положительно влияет на развитие всех мышц туловища, состоит из небольшого количества упражнений.

Отжимания при фиксации ног и пика

Исходное положение в обоих случаях напоминает обычное отжимание, спиной вверх. Классическая версия отжиманий предполагает такие движения, что и обычное отжимание от поверхности. Для усложнения действия отжимания комбинируйте с поджатием ног к корпусу.

Пика заключается в подтягивании ног к груди, чтобы таз был вверху. Важно, чтобы основное действие выполняли брюшные мышцы. Усложнить упражнение помогут скручивания корпуса в сторону. TRX тренировки такого типа направлены на укрепление мышц груди, плеч, рук и пресса. Во время упражнений возможно появление судорог из-за состояния невесомости, почему возникают мышечные судороги – зависит от разных факторов.

При помощи несложных мероприятий укрепляются важные мышцы на теле, в том числе, и пресс.

trx тренировка

TRX-тренировка в виде планки и подъема ног с фиксацией

Планка на ремнях – это усложненный вариант всем знакомой планки. Здесь во время выполнения следует задействовать мышцы груди и плечевого пояса, ведь нужно поддерживать равновесие. Приняв положение, задержитесь на 30 секунд, после 15-секундного перерыва повторите подход.

Чтобы проводить подъем ноги с фиксацией, необходимо, лежа на спине, закрепить две ноги в ремнях, дальше одну ногу поднимайте и произведите ее фиксацию на 30 секунд. Дальше ноги рекомендуется сменить. Занятие задействует мышцы груди, спины и пресс. При тренировке важно ощущать напряжение всех работающих мышц.

Тренинг положительно влияет на укрепление пресса, груди, спины. Такие упражнения требуют полной концентрации на мускулатуре, и ее активную работу.

TRX-тренировка: приседаем и подтягиваемся

Укрепить мускулатуру на ногах помогут приседания на одной ноге. Ровно встаньте, чтобы крепления ремней были у вас в руках. Медленным темпом начинайте приседать назад, пока не достигнете такого положения: пол и бедра как две параллели. После одну конечность вытягивайте вперед и зафиксируйте стойку на 35 секунд, смените ноги.

Подтягиваться необходимо в наклоне – для этого держите петли в руках и медленно отклоняйтесь назад, чтобы тело было выпрямлено. В нижней точке сначала нужно расслабить руки и мышцы плеча (спину и пресс напрягите), после начинайте подтягивать себя вверх, используя широчайшие мышцы спины.

Мероприятия помогают проработать важную мускулатуру тела: спину, пресс и ноги.

TRX-тренировка – удобный способ заняться спортом, который не требует дополнительного инвентаря. Ремни можно использовать дома, что упрощает тренировочный процесс, который лучше начинать с тренером.

Выполняя несложные тренинги, можно развить мышцы, укрепить позвоночник и скорректировать осанку. Большой плюс тренировок – это работа большого количество крупной мелкой мускулатуры, чего сложно достичь другим спортивным методом. Комплекс упражнений поможет сформировать спортивную фигуру, но при условии, что вы отбросите лень, наберетесь терпения и целеустремленно направитесь к заветному результату.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Виниры и люминиры: преимущества, недостатки и основные различия

Виниры и люминиры представляют собой прочные пластины,  предназначенные для реставрации зубов. С помощью этих накладок можно скрыть видимые ...

+ View

Топ-10 фактов о губной помаде

В наши дни губная помада непременно имеется в сумочке каждой представительницы прекрасного пола, мало какая из них выйдет без этого средства ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top