Статьи для врачей

Женское здоровье требует особого внимания и заботы. Организм женщины чрезвычайно чувствителен, он может непредсказуемо реагировать на любые изменения образа жизни. К сожалению, многие представительницы прекрасного пола при появлении потенциальных симптомов заболеваний репродуктивной системы не обращаются к профильному специалисту своевременно, что приводит к возникновению опасных осложнений, в том числе к бесплодию. Чтобы не допустить этого, конечно, необходимо регулярно обращаться к гинекологу с целью прохождения плановых осмотров и проверок, однако не менее важно вовремя распознавать признаки возможных проблем, о которых estet-portal.com расскажет в данной статье, и поставить в известность врача.

При появлении каких симптомов необходимо обратиться к гинекологу

Своевременная запись к гинекологу поможет специалисту вовремя распознать признаки опасных заболеваний и нарушений в работе женского организма. Потому, если у Вас появляются нижеприведенные симптомы, лучше не затягивать с походом к доктору.

  1. Тазовая боль и дискомфорт в области живота

В таком случае необходимо объяснить врачу, какая именно боль Вас беспокоит, является она постоянной или проходящей. К примеру, острая тазовая боль может указывать на наличие инфекции, разрыв кисты яичника или опасную внематочную беременность.

Боль постоянного характера может свидетельствовать о наличии маточной фибромиомы – нераковой опухоли.

Еще одним потенциальным источником регулярных болей в области таза является эндометриоз – аномальное разрастание клеток внутреннего слоя стенки матки. Помимо болевых ощущений, данное заболевание на запущенных стадиях может привести к проблемам с зачатием.

Частые боли в области таза и живота ни в коем случае нельзя игнорировать.

  1. Кровотечения в период между менструациями / после менопаузы

Любые выделения крови, которые наблюдаются до или после менструации, должны Вас насторожить, особенно если они сопровождаются появлением болевых ощущений.

Травмы влагалища, выкидыш и даже рак матки может быть причиной кровотечений «посреди цикла». В таком случае специалисты настоятельно рекомендуют обращаться к гинекологу.

То же самое относится и к женщинам, которых кровотечения тревожат после наступления менопаузы.

  1. Необычные менструации, их нерегулярность или отсутствие

В данном случае женщине очень важно прислушиваться к своему организму: если месячные всегда обильны и проблем на гинекологических осмотрах обнаружено не было, причин для паники нет. Совсем по-другому нужно реагировать на неожиданные изменения количества выделений или продолжительности менструаций: в таком случае стоит проконсультироваться со специалистом. Такие изменения могут свидетельствовать о фибромиоме матки, инфекциях и даже проблемах со щитовидной железой.

Головокружения и сильная слабость во время месячных – также серьезный повод обратиться к врачу.

Нерегулярные менструации часто являются признаком синдрома поликистозных яичников, а их отсутствие – беременности, что также требует внимания гинеколога.

Отсутствие менструаций, их нерегулярность, изменения объемов выделений – веская причина обратиться к гинекологу.

  1. Необычные выделения или боль в области гениталий

Вагинальные выделения необходимы для поддержания здоровья и чистоты влагалища. Характер выделений меняется на протяжении менструального цикла, однако в случае изменения их цвета, таких как появление желтого, зеленого или серого оттенка, должно Вас насторожить. Зуд и жжение во влагалище, а также вышеуказанные изменения, могут быть признаком вагинита, а появление болезненных язвочек – генитального герпеса.

  1. Боли во время секса

Занятия любовью должны вызывать исключительно приятные ощущения, а боль в тазу, в области гениталий, влагалища – явный признак аномального состояния. Вагинальная сухость, инфекции, фибромиома матки – возможные причины, которые мешают Вам насладиться сексом. В любом случае, обратившись к гинекологу, Вы сможете решить возникшую проблему.

  1. Проблемы с мочеиспусканием или опорожнением кишечника

Недержание мочи или частые запоры могут возникать в случае проблем с тазовыми структурами, например, в результате их повреждения или ослабления после родов. Чтобы укрепить данную область, гинеколог посоветует Вам специальные упражнения или другие варианты лечения.

Старайтесь всегда обращать внимание на знаки, которые подает Вам организм, поскольку они являются ценными подсказками, которые, если вовремя обратиться к гинекологу, помогут идентифицировать проблему и избежать опасных осложнений.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Правда и мифы о позитивном мышлении: когда слепой оптимизм не работает

В ХХI веке появилась новая религия и панацея в одном лице – позитивное мышление. Думай позитивно — достигнешь любых высот. Будь настроен позитивно – ...

+ View

3 самых распространенных мифа о тональном креме для лица

Многие женщины наслышаны о том, что тональный крем для лица способствует не только созданию идеального образа, но способен и навредить коже. ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Красота и здоровье»

«Красота и здоровье» – это раздел estet-portal.com, где можно почерпнуть информацию, благодаря которой Вы сможете укрепить здоровье организма, а также придать телу и коже красивый внешний вид. Здесь можно ознакомиться с простыми рекомендациями по оптимальному и эффективному уходу за любой областью Вашего тела: глазами и пяточками, кожей лица и тела в целом, волосами и ресницами, ногтями и локтями, бедрами и ягодицами и т.д.. Специальный раздел «Красота и здоровье» полон советов по очищению организма (будь то посредством голодания, специальных продуктов, отваров и т.д.), укреплению защитной системы организма, омоложению кожи, обретению стройной и привлекательной фигуры, улучшению общего самочувствия и многого другого.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top