Статьи для врачей

Глаза – это первое, на что обращают внимание во время разговора с человеком. Именно поэтому, так важно сохранять молодость и красоту зоны вокруг глаз. Избавиться от мешков под глазами, устранить обвисшую кожу и вернуть привлекательность области вокруг глаз можно с помощью такой эффективной и малотравматичной операции, как трансконъюнктивальная блефаропластика. Подробнее о том, как выполняется эта операция, кому она показана, и в чем заключаются особенности восстановительного периода после нее – читайте на estet-portal.com в сегодняшней статье.

Материал написан по рекомендациям пластического хирурга, доктора медицинских наук, члена Европейской Академии Лицевой Пластической Хирургии, Американской Академии Косметической Хирургии и действительного члена Европейского Общества Ринопластики, директора клиники Perfecto Room Андрея Харькова.

Особенности трансконъюнктивальной блефаропластики для коррекции нижних век

Такая востребованная пластическая операция, как пластика нижних век, очень часто выполняется через трансконъюнктивальный доступ, что имеет целый ряд выраженных преимуществ.

Трансконъюнктивальная блефаропластика подразумевает осуществление доступа к подлежащим структурам кожи через конъюнктиву.

Таким образом, удается избежать травмы кожи нижнего века, и, соответственно, формирования рубцов. Именно поэтому, трансконъюнктивальная блефаропластика считается одним из наиболее щадящих, но, в то же время, эффективных хирургических методов коррекции нижних век. Кроме того, восстановительный период после операции является достаточно коротким, что также является преимуществом данной операции.

Трансконъюнктивальная блефаропластика:

  • основные показания к выполнению трансконъюнктивальной блефаропластики;
  • особенности выполнения операции трансконъюнктивальной блефаропалстики;
  • восстановительный период после проведения трансконъюнктивальной блефаропластики.

Основные показания к выполнению трансконъюнктивальной блефаропластики

Выполнение трансконъюнктивальной блефаропластики показано пациентам в следующих случаях:

  • молодым пациентам, у которых наблюдаются жировые мешки под глазами, но нет избытка кожи или мышцы;
  • пациентам, имеющим склонность к формированию гипертрофических, келоидных и дистрофических рубцов;
  • пациентам с цветной кожей;
  • пациентам, у которых ранее были удалены жировые мешки в недостаточном объеме, или тем, у кого жировые мешке после удаления возникли вновь;
  • пожилым пациентам, у которых ослаблена круговая мышца глаза и связка, а также наблюдается небольшой избыток кожи.

Во всех этих случаях выполнение трансконъюнктивальной блефаропластики является оптимальным методом коррекции нижнего века.

Особенности выполнения операции трансконъюнктивальной блефаропалстики

Операция трансконъюнктивальная блефаропластика в клинике Perfecto Room проводится в несколько этапов. После выполнения местной анестезии, осуществляется разрез на уровне нижнего края тарзальной пластинки,  что обеспечивает две плоскости для диссекции: плоскость пресептального подрыва, открывающую дорогу к жировым мешкам, пересекающим перегородку, либо плоскость ретросептального подрыва, сохраняющую целостность связки «глазничная перегородка – круговая мышца глазного яблока», и открывающую прямой путь к жировым телам. Далее осуществляется удаление жира, которое должно быть ограничено только резекцией его излишков, выступающих за уровень глазничного ободка при незначительном повороте глазного яблока. Закрывать разрез после удаления жира необязательно, за исключением тех случаев, когда разрезается глазничная перегородка.

Трансконъюнктивальная блефаропластика: показания, особенности выполнения и реабилитация

Восстановительный период после проведения трансконъюнктивальной блефаропластики

Восстановительный период после трансконъюнктивальной блефаропластики является достаточно коротким, так как в ходе операции не осуществляются наружные разрезы, и составляет всего 7-10 дней. В это время пациенту необходимо закапывать в глаза антибактериальные средства, а также делать местные компрессы со свежим физиологическим раствором. Если у пациента наблюдается избыток кожи, после удаления избыточного жира необходимо реконтурировать веко. В течение первой недели после операции редко могут наблюдаться отеки и гематомы, а в течение нескольких месяцев – пятна на коже, о чем следует заранее предупредить пациента.

Трансконъюнктивальная блефаропластика является безопасным и эффективным хирургическим методом коррекции нижнего века.

Операция достаточно легко переносится пациентами в клинике Perfecto Room, так как выполняется под местной анестезией, а выраженный эффект, отсутствие рубцов и короткий реабилитационный период делают ее очень востребованной среди пациентов пластических хирургов. estet-portal.com благодарит Вас за внимание.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

Переход на зимнее время: как легко адаптироваться

Каждый год в конце октября жители всей страны… нет, не ходят в баню, как в популярном советском фильме, а старательно пытаются с сонными глазами, в ...

+ View

Сезонная защита кожи круглый год

Смена сезонов вносит коррективы не только в наш гардероб, но и в процедуры по уходу за кожей. Часто нас тревожит сухая кожа, которая остро нуждается ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Медицина и лечение»

В разделе «Медицина и лечение» на estet-portal.com есть вся информация о заболеваниях, которые могут затрагивать различные органы и системы как у мужчин, так и у женщин. Так, из данного раздела можно узнать о характерных симптомах того или иного недуга, насколько хорошо он поддается лечению, а также какие методы используются для избавления от беспокоящей Вас болезни. Среди популярных статей раздела «Медицина и лечение»: как избавиться от боли (головной, в спине, ногах, шее, плечах, суставах, при ПМС, мигрени и т.д.) быстро и эффективно; какие симптомы заболеваний не стоит игнорировать; а также как лечат заболевания внутренних органов, кожи и систем человеческого организма. В разделе также приведены нетрадиционные и народные методы избавления от проблем со здоровьем, которые могут облегчить состояние до обращения к врачу.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top