Статьи для врачей

Ежегодно вследствие перенесенного инфаркта миокарда умирает 610 000 человек во всем мире, а рецидивными приступами уносится 325 000 жизней. Даже если сердечный приступ не привел к смертельному исходу, его последствия преследуют людей, перенесших инфаркт, на протяжении всей жизни. Пока не существует методов, способных помочь в полном восстановлении поврежденной ткани после сердечного приступа, но ученым из США все же удалось отыскать способ восстановления сердца, который способен значительно улучшить качество жизни людей с такими заболевниями.

Не взирая на то, что уровень выживания после сердечного приступа значительно повысился, в следствии постинфарктного разрушения миокарда возникает сердечная недостаточность. Используя современные лекарственные препараты восстановить поврежденную ткань пока не представляется возможности.

Ученым Висконсинского медицинского колледжа удалось создать биоинженерную микроструктуру, которая обладает способностью восстановления сердечных тканей после сердечного приступа. Так, поставляя крошечные биоразлагаемые "клетки" в ткань, поврежденную сердечным приступом, возможно восстановить сердце, а также предотвратить вероятные осложнения в работе сердечной мышцы.

Микроскопические структуры, созданные учеными, по размерам и форме схожи с клетками сердечной мышцы кардиомиоцитами. Такие микроструктуры были разработаны с целью выделения биоактивных пептидов, которые ответственны за выполнение кардиозащитных функций.

В центре внимания экспертов оказались аспекты физического и химического окружения сердца. С целью восстановления сердца исследователями использовались биоинженерные структуры. Результатом упорной работы ученых стал проект технологии, которая способна подражать клеточному окружению в случае совмещения биорастворимых биоинженерных микроструктур, являющихся идентичными взрослым мышечным клеткам по форме, размеру и жесткости.

В ходе исследователями учеными использовалась животная модель. После приступа в сердце ввелись миниатюрные структуры, которым удалось восстановить функцию органа. Кроме того, была предотвращена серия неблагоприятных событий, которая является предшественником сердечной недостаточности. Ученые возлагают большие надежды на разработанную ими технологию и надеются, что вскоре удастся создать действеннее препараты для восстановления сердца после сердечного приступа.

Источник estet-portal.com

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Популярные

6 полезных продуктов, повторный разогрев которых опасен

Время от времени любая хозяйка подаёт на стол разогретые блюда, при этом совершенно не задумываясь, как это может быть вредно. Дело в том, что ...

+ View

Как легко переносить жару: простые правила выживания

Лето в разгаре и многие из нас с радостью предвкушали, как будут загорать, купаться и замечательно проводить время на свежем воздухе. Но, вместо ...

+ View

Гороскоп красоты

Гороскоп красоты: Баран Гороскоп красоты: Телец
Гороскоп красоты: Близнецы Гороскоп красоты: Весы
Гороскоп красоты: Скорпион Гороскоп красоты: Стрельцы
Гороскоп красоты: Раки Гороскоп красоты: Лев
Гороскоп красоты: Дева Гороскоп красоты: Козероги
Гороскоп красоты: Водолей Гороскоп красоты: Рыбы

О рубрике «Новости»

Не пропустить важные открытия, разработки, события, которые происходят в мире медицины, позволит раздел «Новости». Новости медицины – лучший способ своевременно узнавать об интересных событиях для врачей и пациентов. Революционные открытия, увлекательные исследования, новая информация и ее значение для медицины в целом и лечения конкретных заболеваний – новости медицины обеспечат доступ ко всей информации, полученной из медицинских первоисточников. Оставайтесь с estet-portal.com, чтобы ежедневно пополнять запас полезных знаний!

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top